1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

100% безвредный утеплитель

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем milas2010, 02.04.11.

1. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    У меня в доме маты раскатаны по потолку из стекловолокна, а мой отец, когда строил дом, применил камышовые маты и керамзит. У меня дом теплее :) А вот керамзит еще и тяжелый, пришлось в одной комнате добавить балку и приподнять изгиб. Отец строил давно, выбора матералов тогда не было в таком ассортименте как сейчас, но пленка и стекловата были.

2. milas2010
    Благодарности:
    51

milas2010

самостройщик

milas2010

самостройщик

Благодарности:
    51
    Но ведь стекловолокно не используют в жилых помещениях. или используют? оно стоит в 2 раза дешевле каменной ваты и( НГ.)

3. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Я вас читаю и создаётся впечатление, что вы пол стекло- и базальт-ватой собираетесь устилать. :)] Посмотрите по форуму как делается утепление, какой "пирог" из плёнок и утеплителя куда устанавливается. Вопросы сразу отпадут.

4. rassa_23
    Благодарности:
    3

rassa_23

Новичок

rassa_23

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем добрый вечер! Я начинающий строитель и все утеплители, осветители, трамбователи, пескосмеси и т.д. пока для меня сущий ад, НО. по поводу керамзита могу сказать, что эта "сволоч" только на первый взгляд выглядит безвредно:: бывает что фонит не хуже чем реактор в Фукусиме:mad:
    Знаю не по наслышке, занимаюсь выращиванием орхидей, а эти растюхи обманывать не умеют (тупо дохнут).. и если "счетчик Гейгера" рядом с маленькими пакетами керамзита шкалит, то о чём говорить когда покупаются тонны для утепления или дренажа:(

5. milas2010
    Благодарности:
    51

milas2010

самостройщик

milas2010

самостройщик

Благодарности:
    51
    поподробнее пожалста.:hello:

6. dima-san
    Благодарности:
    19

dima-san

Живу здесь

dima-san

Живу здесь

Благодарности:
    19
    :hello:Тоже смотрел эту передачу, мнение такое: дыма без огня не бывает. Кроме того после этой передачи засел за изучение вопроса о минвате, поскольку собирался утеплять ей стены. На этом форуме есть обширная тема с ссылками на разные статьи, прочитав их, пришёл к выводу, что минвата действительно вредна. Теперь изучаю вопрос утепления эковатой, здесь есть огромная тема с двумя продолжениями по эковате. Похоже это нормальный материал, некоторые форумчане только высказывают опасение по поводу безвредности типографской краски, ведь эковату делают из макулатуры, вопрос вредности стоит уточнить.
    А для утепления пола и потолка собирался засыпать керамзит, не думал и никогда раньше не слышал что он может фонить, надо замерять. Крошка пеностекла тоже интересный вариант, интересно а пораниться этой крошкой нельзя?

7. milas2010
    Благодарности:
    51

milas2010

самостройщик

milas2010

самостройщик

Благодарности:
    51
    а "Эковер"-это мин вата или эко вата?(думал ею утеплить) Как найти эко вату,она под какими торговыми марками продаётся?:hello:

8. Vet
    Благодарности:
    15

Vet

Участник

Vet

Участник

Благодарности:
    15
    А вот меня в эковате смущает только ПВА при ВК способе нанесения.
    Насколько ПВА пропитавший весь утеплитель будет безвреден?

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Как страшно жить (с).

ЛЮДИ! Безвредных веществ не бывает :) вообще :) все на свете что то выделяет, чем то фонит, излучает и т.п. то что сейчас называют безвредным, через 10 лет станет вредным, потому что найдут какую нибудь новую "наночастицу" и она как назло окажется в безвредном до того материале...

По различным данным, в состав кишечного газа входят: азот 11-92%, кислород 0-11%, углекислый газ 3-54%, водород 1-10%, метан 0-56%, сероводород 0-30%. То есть пукая, мы тоже выделяем вредные газы, отравляя окружающую среду и подвергая смертельной опасности все вокруг!! :)]:)]:)]:)]:)]

Мораль сей басни.
    1) не смотрите зомбоящик
    2) делайте все соблюдая инструкции (причем желательно западных производителей)
    3) Промойте свой мозг. Вредность утеплителя - не самое первое, о чем стоит беспокоиться в нашей тотально вредной жизни. Живите и наслаждайтесь жизнью, вместо того чтобы трепетать перед вредностью всего на свете.

10. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Благодарности:
    883
    Вообще тема широкая по минвате и ее вредности/безвредности... Мы жили раньше в доме сделаном хз из чего, но в стенах реально была стекловата... У моей сестры астма развилась серьезно, пришлось лечить и в это же примерно время мы переехали в квартиру - симптомы прошли...
    Я помню когда ремонт делали в этом доме, то стена изнутри представляла собой дикое сборище мельчайшей пыли, которая так или иначе попадает в воздух дома. Правда дом был сильно старый. Если сейчас утеплить новострой снаружи, то вроде бы не должна вся эта херня проникнуть в сам дом? Или же нет?
    Опять же в той передаче прозвучало что при изготовлении минваты используется формальдегид, который якобы с течением времени начинает выделяться и портить нам жизнь... Химики нужны, их консультация (может ли такая реакции идти при условии применения в домостроении! Иначе все это досужие домыслы НТВшников...

11. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Я не химик!
    Про формальдегид так скажу- в мебели из ДСП его весьма не мало, но вы же эту мебель купили и пользуете, а в линолеуме его тоже не мало...
    Формальдегид не сразу вас отравит и последствия скажутся не на вас...

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    А больше всего вредности в деревянном доме...пропитки, грунтовки, морилки...

13. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    1. Читать Форум...? Дак тут тоже всякоразного... Башка зачастую пухнет...
    2. Производителей...? Извиняйте... Пока воздержусь. Производитель ПРОДАЕТ, а мне в этом ЖИТЬ.
    3. Возможно Вы и правы... Может и не самое первое. Но все-таки 100% безвреден или нет? Вот конкретно, по теме.

14. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    да, да, да!
    Ме нравится рекламма про экологически чистые окна из натуральной древесины, которые окрашены вреднейшей краской с содержанием свинца! :)]

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    2) Ок, верьте зомбоящику, им надо продавать эфир. Кстати не так давно слушал интервью с одним из боссов НТВ, на вопрос почему на канале так много "чернухи" - ответ был простой. Она имеет наиболее большой рейтинг. Читай лучше продается. Телевидение успешно продает вам ваши же страхи, просто играя на них как на балалайке.

Те же минваты, пенопласты и прочее успешно используются например в европе. Там экологические нормы в разы строже и соблюдаются гораздо тщательнее. При этом с экологией, здоровьем нации, продолжительностью жизни у них все так же гораздо лучше чем у нас. Правда в отличии от нас, строящих "своим умом", он не пренебрегают инструкциями.

3) Еще раз. В мире нет ничего 100% безвредного. Даже самое безвредное вещество для 100 человек, может убить 101-го.

PS Продолжайте культивировать свою серость и страхи господа! :hello: