1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

100% безвредный утеплитель

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем milas2010, 02.04.11.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Вот с чего бы финнам, где завод парока под боком, возить русский роквул через таможню? Они уж тогда его из Дании привезут :) :)]
    А вообще, если очень интересно, есть русский сайт финндомо со всеми телефонами - позвоните да спросите

Состав шапмуней вас не пугает? Я вот глянул специально сейчас... там столько страшных названий... они ведь наверняка тоже чем то фонят и выделяют :)

Надеюсь у вас нет знакомых которые в других отраслях пищевой индустрии работают, а то с голоду можно помереть будет :)

Во первых я не совсем понимаю, что вы называете "забутовкой"
    во вторых я плохо соображаю в каменных домах. Больше по каркасным :)

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ни малейшего представления. Я даже не представляю, про какую страны вы пишете. И фантазировать без фактуры нет никакого желания.

эээ... вы сейчас про что? я где-то писал про вред базальтовой/стекло- ваты?

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    США :)
    Где стоят миллионы каркасных домов утепленных минватой :)
    Ну и канада до кучи. Хотя там судятся не так отчаянно :)

А... ну пардон :)
    Это так... мысли вслух. ночь уже, подумал что вы тоже из стана ярых ватофобов :)

4. Анна12345
    Благодарности:
    7

Анна12345

Строю правильно!!!

Анна12345

Строю правильно!!!

Благодарности:
    7
    Забутовка-кирпич, только не лицевой красивый, а такой страшноватый.
    Нашла, что финдомики у нас с Пароком. Вот я точно против ППС, он же горит. Не дай бог что, сразу вот так:
    http://www.vostokdon.com/pages/85

5. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я не очень в юридической теме, надо читать нормативы/право в каждом конкретном случае. Насколько я помню, судились с табачными компаниями не потому, что курение наносило вред, а потому, что не было соответствующего предупреждения и не было упоминания о вкусовых добавках. (Нынешнее штатовское курево в рот брать не намного приятнее европейского. Старого вкуса больше нет, ага. Несколько пачек внутреннего кемэла до сих пор валяются в ящике стола, фигня полная).
    Если на пачке ваты, в сопроводительных документах, указать полный состав- далее выбор потребителя. Даже если вата вредная. Колхоз- дело добровольное.

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Ну тады ой (с) Не моя тематика, сорри :)

А с чего вы взяли, что по указанной ссылке показан пожар с горящим ППС? :)
    Только потому что статья про это?

И кстати статья, как раз таки господина "главного эколога россии" и "академика" Мальцева. Которого лично я воспринимаю исключительно так же как и Жириновского... то есть как чудака-шоумена.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Ну я конечно тоже. Но учитывая склонность наших заокеанских друзей к сутяжничеству, уверен что если бы опасения относительно небезопасности утеплителей для здоровья имели бы серьезные основания и подтверждения - за массовыми исками бы дело не заржавело.
    Если уж табачное лобби "нагнули"...

Но бог с ними, с исками.
    Повторюсь, единственные документы, которые мне попадались и которые можно было бы считать достаточно достоверными, а не высосанными из пальцев, относительно вреда здоровью от минват - касались именно производства этих продуктов и работы с ними. И то, данных о том, что например работа с минватой 100% приведет к раку легких - нет. То что риск заработать рак возрастает - да, есть. Но таких областей деятельности - с повышенным риском - вагон и маленькая тележка.

8. Анна12345
    Благодарности:
    7

Анна12345

Строю правильно!!!

Анна12345

Строю правильно!!!

Благодарности:
    7
    Честно похоже, что горит ППС или пенопласт. Сама поджигала, ещё и обожгла ногу. Он капает, когда горит, и именнно чернотой. В клубе Хромая Лошадь, что сгорел, та же тема с пенопластом. Я бы утеплила ППС дачу-временное жильё, но не постоянно. Горит быстро, сразу выделяет яд, а когда пожар-там секунды важны.

:aga: тефлоновые сковородки тоже рак вызывают вроде как, кстати их можно к утеплителям тоже отнести:)

9. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Одна из сторон темы- вопрос о национальных стандартах. А это... как бы помякше... сложный вопрос балансирования интересов. Стандарт не означает безусловное качество, он означает только соответствие. Поэтому стандарты могут плавать, и плавать довольно сильно.
    Чтобы понять проблему, иногда полезно найти ее (проблемы) своеобразные экстремумы. Например, предположите, что стандартом запрещено содержание в стройматериалах фенолов/формальдегидов. Что будет? Пральна, положите национальную экономику на лопатки. И так везде, включая продукты питания и т. п.

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Ой вот давайте только про это не будем... уж сколько тем превратилось в пардон "банальный срач" и было закрыто на этой почве.

У любого материала есть область применения и технология применения. Если нарушается одно, или второе или и то и другое - обвинять нужно не материал.

Дерево тоже горит, им тоже можно обжечься. А отравиться продуктами горения древесины и умереть - тоже довольно легко.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    И какой вывод? :)

12. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну так сделайте себе накат/землянку. Этакий получится софт-дауншифтинг.

Любой. Какой на слух больше приятен.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    На том и завершим :victory: Спокойно ночи, ну или доброго утра :)

14. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Я химик. Понимаете в чем дело, эмиссия вещества (по-вашему пары) есть у любого даже пищевого продукта.
    Но из-за того, что в доме теплее чем снаружи, воздух имеет парциальное давление паров воды выше, поэтому поток вещества направлен наружу. Малая доля, возможно и проникнет внутрь.

Не стоит забывать, что все зависит от дозы. ПДК - это концентрация вещества в воздухе, которая при длительном воздействии на человека вреда его здоровью не наносит. В СЭС заключениях на материалы прописаны выделения веществ, но они ниже ПДК, иначе материал бы не разрешили к использованию.
    За границей требования к изоляции абсолютно такие же, только методы испытаний отличаются. В настоящее время наши стандарты перерабатывают для создания единой сети методик. ГОСТ Р ЕН - это переработанный стандарт европейских норм EN. Кроме того, множество лидеров рынка, таких как ROCKWOOL, ISOVER, Knauf, Paroc соответственно родом из Дании, Франции, Германии и Финляндии. Из российских можно Техно назвать, к примеру.
    Если взять Данию с ROCKWOOL, то в этой стране очень популярны не только экология, но и энергосбережение, так как ресурсы очень дороги. Там в кровлю закладывают 500мм каменной ваты, вместо 200мм как у нас, а там климат мягче. Целые энергоэффективные деревни там есть. Стенлёссе называется вроде.

15. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В отличие от виртуальной угрозы "опасной химии из утеплителя" угроза серьезно заболеть или даже умереть от простудного заболевания - реальна. Миллионы людей каждый году умирают от этого по всему миру. ;)