РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А средней полосе никто сою не пробовал выращивать? И как именно в пищу Вы ее употребляете?
@PPPaly4, про пищу не дописала - в основном, готовлю соевое молоко и сыр (тофу). Если что-то удастся вырастить, то в промежутке до спелости с удовольствием наморожу еще и зеленых бобов - пойдут в супы, овощные тушения
@PPPaly4, покупала на сидспосте (кстати, сейчас там есть даже специальный сорт для Средней полосы), у китайцев как-то не рискнула
Не нашёл, к сожалению, у нас в магазинах семян сои, пришлось заказывать на АлиЭкспресс, сегодня вечером буду сажать на даче...
@PPPaly4, как же так, а на сисдпосте, как я Вам выше писала?.. Просто ссылки на форуме запрещены, можно было погуглить, это наш русский инет-магазин семян, я сама там купила семена сои сорта Вилана!.. Кстати, еще не сеяла, но тоже собираюсь на выходных!..
А у меня соя хорошо взошла и быстро! В отличие от бобов тля на нее не нападает, может позже) Понатыкала везде) Покупала на базаре, есть такие отделы продают на развес семечки, изюм, цукаты и пр. Еще посеяла из пакетика от РО, семена обработаны, всхожесть 50% примерно)