1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Еще один производитель керамических дымоходов

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Pisarro, 03.04.11.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Сейчас не на тему труб, Евгений - у меня есть информация, что в России по печной теме импорт сейчас не продается вообще - очень дорого стало. Было дорого, а теперь неподъемно дорого. А печестроение, в отличии от каминостроения, это та тема, где печник ментально всегда выбирал только самое дешевое из самого дешевого. Ну успокойте меня, Вольсхоер как там, на плаву еще? Мне кажется, сейчас за что не хватайся, трубы, смеси - ничего уже не поможит. Если по старому курсу, это был эксклюзив для печника, больше денег наверное просадили на семинары, чтобы он потом хотя бы мешок качественной смеси купил, то сейчас и это дорого. Или все таки я ошибаюсь, и у всех так, а у ВХ не так, потому что это ж ВХ?!)

2. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Я не собираюсь вам что то здесь доказывать, приводить чертежи и пр.
    Чертежи узлов -исполнителям. Даже заказчику они не представляют интереса, а вы ему
    пытаетесь рассказать, как клеить гильзу. Оно ему надо?
    Никакой полемики с вами. Сказал -принимайте или отвергайте, ваше право.
    Так же и по продажам ВТ. Я не торгую вообще и все это прекрасно знают.
    Даже гвоздя на продажу нет.
    Учить вас продавать не собираюсь тем более ...в России не перевелись заказчики, у которых один евро равен ... одному евро.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ладно, я ведь так просто спросил, иронически) Может и не перевелись, может просто затаились на пару лет. А любой бизнес ведь на что то содержать все это время нужно... ну да ладно, не буду Вам о непонятных вещах голову дурить. Будем считать, что таких клиентов на форумах теперь нет. Поэтому и смысла особого здесь распинаться, как бы тоже нет, согласитесь)

4. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Здесь больше надо пояснять, как сделать все самостоятельно из КИТ набора или применить колесо от трактора для выращивания цветов ...,банной печи
    Строительство печей у нас от европейских отличается кардинально и то, что построит печник из Европы не всегда сделает наш.

Последнее редактирование: 25.07.15
  5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    По европейским меркам, это называется совсем 3/14дец. Не может развиваться никакая промышленность, никакой бизнес - когда все аж на таком "подножном" уровне потребления. Почему и спросил как дела у ВХ)

Что еще осталось "пояснять" потребителю, когда для него сейчас, все, что дороже 100 рублей - звучит, как очень дорого? Ну думаю, можно порассуждать на тему к примеру, что если сделать печь или дымоход из бумажного папье-маше? Ну а че, подобрать пропитачку какую-нибудь из ближайшего хозмага, и можно ветку открывать на страниц сто испытаний. Пока дом после таких экспериментов загорится, человек 500 с форума, уже скопируют... При советском союзе так и было, - вон по старым дачным участкам едешь, одни асбестовые трубы торчат. Не важно, баня-не баня, главное ж, что бесплатно где-то валялись раньше под забором строек. Так самое страшное, что они с тех пор, в большинстве даже не чищенные стоят.

Не знаю, к чему это все по итогу докатится, но специалисту с знаниями, принципиальному - сейчас здесь точно делать нечего. Ибо профессионализм и качество, - стали дорого, востребована только советская халява и нас. без раницы на качество. Все возвращается как раньше..30 лет назад.

Последнее редактирование: 25.07.15
  6. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    А Вы не пробовали? Или имея в ассортименте голые трубы ВТ, даже не пытались их укомплектовать необходимыми компонентами для реализации готовой системой? Или в Беларуссии негде блоки отлить нужной формы и найти поставщика базальтовых скорлуп, например XOTPIPE и т. п. Если бы была реальная альтернатива, то может быть и диалог с потребителем сложился бы по-другому, а не:
    Но, видимо, действительно Вам не нужно это было, если и так берут дорогущий Шидель да и на его монтаже, наверное, больше можно заработать.
    По пунктам:
    1. Сертификат есть на керамические трубы (если очень интересно в понедельник выложу, но они в открытом доступе на сайтах представителей), а другой и не нужен. Точно так же, как и на нержавеющие трубы, которыми Вы гильзуете шахты. На кирпичный дымоход или шахту из блоков, которые гильзуются нержой или керамикой нужен сертификат?
    2. Гарантия на керамические трубы от производителя, а ответственность ложится на продавца и он уже решает это с поставщиком/производителем. Это что, новость?
    3. Подробная инструкция с картинками на монтаж керамических труб конечно есть. А "суповой набор" ничем не отличается от "супового набора" Шиделя - те же блоки, но дешевле; та же скорлупа и т. д. Что Вы, ей богу, людям мозг выносите и из обычной оболочки шахты дымохода, которую можно изготовить из любого, подходящего для этих целей материала, делаете идола в лице Шиделя.
    4. Без проблем выкладывайте (по Российским розничным ценам) стандартный комплект без декоративного верхнего кожуха (не знаю как он правильно называется). Те, что чаще всего продаете. И не забываем о том, что при отсутствии необходимости использовать блоки для шахты (по разным причинам) ВТ такую возможность предоставляет.
    И еще, любую гильзовку либо возведение каналов под гильзу, по Вашей логике, без блоков Шидель, видимо, тоже можно назвать самопальной, но что это меняет?
    Есть, вроде, решение и для насадной трубы (в понедельник посмотрю, скину), но таким вариантом для керамического дымохода интересуются крайне редко - обычно коренной рассматривают. А для фиксации осевого смещения подходят стандартные хомуты с дистанционными пластинами из нержавейки.

7. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    У меня товарищ, когда раскручивал свою продукцию, то "штаны" поддерживал продажей детских педальных автомобильчиков из Белоруссии. Можете взять идею ...

82f447d26404.jpg

8. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Европеец, наши, как орехи щёлкает? Кстати: климат тоже отличается кардинально, как нистранно

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    2015-07-27 15-41-19 Скриншот экрана.png

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    То, что Вы выложили здесь - абсолютная, безграмотная к тому же, отсебятина. Явно, это уже рисовалось здесь. По их нормам, подключение от топки к дымоходу черной сталью толщ 2мм или нержей в 1мм, но исключительно определенной марки. Делается все намного проще. Но не суть - я задавал вопрос как закрепить эту трубу в КИРПИЧНОЙ ПЕЧИ! И второй вопрос, на который так и не получил ответа - так какова все таки реальная ЭКОНОМИЯ между заводским, полностью сертифицированным дымоходом Шидель, и самопальным набором из керамической трубы и набором комплектующих местного производства?

p/s И еще, если нечего ответить, не пишите мне плз, страницами разную чушь из флуда, рассчитанную на непосвященные широкие уши. Я в курсе этой темы...

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Насколько я понял вопрос был о насадном дымоходе. Вариант его решения на картинке, которую рисовал, как Вы понимаете, не я а производитель дымоходов и то как Вы к этому относитесь - это Ваше личное дело. Вопрос не раскрыт и не до конца ясен. Покажите как Вы крепите комплектный шидель уни (именно с ним мы сравниваем ВТ) в КИРПИЧНОЙ ПЕЧИ.

Так выкладывайте любой комплект, который чаще всего продаете. Читайте внимательнее:
    Мы просчитаем любой возможный (исходя из наших возможностей) вариант, это Вы привязаны к определенным комплектам - давайте от них и отталкиваться. Только, если можно, подробно по пунктам что туда входит (наименование, размеры, кол-во)
    Я тоже не увидел ответа на вопрос:
    Так чем отличается оболочка супермодного шиделя от, как Вы называете, "самопальной" (выполненной, кстати, фабричным способом... по крайней мере те, которые предлагаем мы)?
    Вы в монитор когда смотрите, глаза открываете:

Не Вам решать чушь это или флуд. Если не умеете работать ни с чем, кроме шиделя, так не работайте... кто у Вас его отнимает, только слюной зачем брызгать то?

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Мля, просил же - не надо воды, и опять пустоты на А4.

Вы можете ТУПО взять два одинаковый высоты и диаметра дымохода и СРАВНИТЬ ИХ ПО ЦЕНЕ? Зачем столько писать чуши? И стрелки переводить. Это мне белорусу, нужно сейчас сравнить ДЛЯ ВАС, заявляющего о некой экономии, взяв цены на российский Шидель УНИ, и сравнивать с самопальным российским производством блоков и не понятно откуда остальной мелочевки? "Продавец" с вас конечно пиндец, у нас в палатках на рынках продают таким образом - слов много, а аргументированной конкретики нет. Чисто по ушам развод.

Последнее редактирование: 27.07.15
  13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Кому не нужен? МЧС нику, да, сертификат на ВСТАВКУ, согласен - не нужен. Ему нужен сертификат на ДЫМОХОД:hello: Разницу для себя между этими двумя понятиями вообще, понимаете, или нет?

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Научитесь говорить за себя, а не за других. И посмотрите в википедии, что такое - демагогия.

15. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Я с Шиделем не работаю и что входит в его комплект кроме блоков, труб и изоляции не знаю. А если ТУПО, то 8 м 160-го одноходового у Шиделя 67 000, у нас около 50 000, т. е. разница около 25%, которую можно увеличить, если не использовать блоки (в случае когда у заказчика есть свой материал для шахты) и если нет необходимости применять изоляцию на всем протяжении канала (внутри отапливаемого помещения, например) - в этом смысл концепции, а не в тупом сравнении.
    Вам же русским языком написали, что сертификат на трубы из керамики для удаления дымовых газов есть и находится в открытом доступе. Трубы для удаления дымовых газов считаются ДЫМОХОДОМ или для Вас это две большие разницы?
    @MISHA_K, можете троллить сколько влезет, только нервяк мне этот с "чушью" и "разводом" не совсем понятен ... что за истерика? Не нравится ВТ или не можете с ним работать, так живите себе счастливо с шиделем, а потребитель разберется что ему надо, а что не надо. Свою позицию Вы изложили и она понятна. Так что расслабьтесь, вылезайте из песочницы и дышите ровнее. :hello: