1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Еще один производитель керамических дымоходов

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Pisarro, 03.04.11.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да, и с каких это пор?) Ну тады расскажите всем тут, на каком расстоянии допускается располагать эти "дымоходы" к горючим поверхностям? Как должна выглядеть противопожарная проходка для них. Соответствует ли максимальная температура поверхности этих труб, требуемым нормам к ДЫМОХОДАМ и т. д. Пусть люди поржут, ибо другого здесь ничего не остается:hello:

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Просто супер, зачем тогда в спор влезать)

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Офигенно, то есть за разницу в 25%, человек не получит ни гарантии фирменной, ни сервиса, ни сертификата на всю систему, ни даже качества сравнимого с Шидель? Мне кажется, это как раз тот вариант, когда люди грамотные, говорят " овчинка, не стоящая выделки".. не? :)] Так я уверен еще, что обозначенная вами цена, не включает на самом деле, еще много разных "мелочей" которые входят в поставку с Шидель. У них правда все это (подробная комплектация) есть в свободном доступе, в картинках для сравнения, в отличии к сожалению самопальных дымоходов "no name" - поэтому тяжело вообще сравнивать несравнимое, инфа из разряда ни о чем:hello:

Последнее редактирование: 27.07.15
  4. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    А Шидель на каком расстояние? и чем это регламентировано?
    Да как у ШИделя, нормами это не определено. Главное чтоб в месте контакта температура была не более 50*С
    Труба прошла испытания и соответствует ГОСТ53321 - отсутствие копоти на внешней поверхности, внутренняя часть трубы осталась ровной, без окалины.
    Труба ВТ не предназначена для проходки сгораемой конструкции. Температура на поверхности трубы при испытаниях более 300*С. Возможно применение при обеспечение защиты сгораемых конструкций.

5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    @MISHA_K, я тут есчо на А4 накалякую?
    Да хоть оборжитесь. СНиПы никто не отменял и не призывал их нарушать, расстояния те, которые в них регламентированы.
    Просил же, выкладывайте подробную спецификацию. Могли бы разобрать "по косточкам" - что надо, что не надо. А цифры привел по готовым комплектам. И кстати, цифры на комплектацию труб Вольфсхойера могут быть еще ниже в зависимости от себестоимости тех же блоков у того или иного продавца - кто-то их покупает, а кто-то сам производит.
    Как уже сказал, разница может быть и больше, но суть не в этом (вижу, что до Вас это так и не доходит). Суть в том, что программа поставок и реализации дымоходов Вольфсхойер дает возможность потребителю ОПТИМИЗИРОВАТЬ (ключевое слово именно это, если, конечно, Вы понимаете его смысл) затраты, подобрать нужные компоненты в нужном количестве либо от них отказаться за ненадобностью при наличии своих.
    И с гарантией не надо передергивать - гарантия на керамические дымоходы Вольфсхойер 30 лет. За сертификат тоже терли - опять передёргиваете - ОН ЕСТЬ! На счёт сервиса просветите - в комплект Шиделя входит бесплатное обслуживание и сервис? Или это политика конкретно Вашей компании - на каждый проданный и смонтированный дымоход (любой - Шидель, нержавейка и т. п.) предоставляете бесплатный сервис? Насчет качества Шиделя Вы так и не ответили - чем отличается его оболочка от той, которую даже в глаза не видели? Все эти блоки, в конечном итоге, либо облицовываются либо монтируются в полости/ниши стен. И Вы реально считаете, что качество самой керамики Шиделя может быть лучше Вольфсхойера - есть аргументы? Уже писАл ранее, что опыта производства профессионального шамота у Вольфсхойера гораздо больше, чем у Шиделя - ровно на 90 лет.
    И грамотные люди, действительно, решат стоит овчинка или не стоит. Найдутся и такие, которые и считать не будут - просто купят Шидель без раздумий, но ведь есть и другая категория потребителей и она весьма многочисленна, которая хочет надежный и качественный дымоход, но средства не позволяют. А с Вольфсхойером эту проблему можно решить - абсолютно качественные и надежные керамические трубы, которые нужно только заключить в оболочку (естественно с оглядкой на СНиПы).
    Поэтому нехера нам здесь с Вами сравнивать, пусть это делает потребитель. А свои невостребованные трубы Вольфсхойера присылайте нам - пристроим :hello:... только бесплатно, они Вам все-равно не нужны.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Опять полотенце из одних лозунгов - вы кратко и честно, способны вообще вести диалог?

Я же вроде задал вам два простых и коротких вопроса)

Вы тут взболтнули, мол нужно учиться грамотно преподносить покупателю)

Ну давайте я выступлю в роли грамотного покупателя?

Вопросы:

1 Как называется ваша система наборных дымоходов? У нее название есть? Это вообще серийное пр-во?

2 Где я как покупатель, могу изучить характеристики и что входит в комплектацию? Рекламный буклет, сайт и т. д

3 Гарантия на что распространяется? По каким параметрам, и сертифицировался ли вообще весь дымоход, а не только труба-вставка? На что? Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что голая труба - не есть еще полноценный дымоход.

4 У Шидель к примеру, есть все испытанию распространяющиеся на ВЕСЬ дымоход в сборе. Это гарантирует, что он соответствует всем требованиям. На ваш есть? К примеру, какой документ я могу предоставить для страховой?

5 В случае чего, на кого я могу сослаться, кто несет ответственность как производитель (вопрос чего?) - за соответствие ВСЕГО продукта требованиям?

6 Как я могу быть уверен, что материалы используемые в данном дымоходе, соответствуют всем требованиям для таких систем, имеют ПОСТОЯННО одни и те же характеристики, и не могут быть заменены на несоответствующие по каким либо причинам? Ведь это же не серийное регламентированное изделие, так?

7 Кто обеспечивает сервисное и гарантийное обслуживание? И обслуживание чего, только керамической трубы-вставки либо..? И как это выглядит... Список официальных уполномоченных на это организаций на тер. РФ и т. д

Вот на эти вопросы, по пунктам, без воды, кратко и аргументированно пожалуйста ответьте..:hello:

Я думаю, эта информация будет интересна всем и как раз по теме.

Последнее редактирование: 27.07.15
  7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Перечитайте еще раз - найдете ответы на все, и заодно ответьте на мои вопросы... они обозначаются вот так "?"

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    У Шиделя, это определено множеством заводских лабораторных испытаний ИХ ДЫМОХОДНОЙ СИСТЕМЫ, не нужно юлить в этом вопросе. Вы прекрасно знаете и понимаете как это все должно определяться. На это есть документ. У вольхоеровских самонаборных "дымоходов" чем определено кроме пустой болтавни?

По "сертификации" трубы - класс, просто супер. Значит берем ЛЮБУЮ другую металлическую трубу, и получаем тоже самое) Ну и в чем смысл такого сертификата, объясните всем?..:hello:

9. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    А дымоход из кирпича -это как бы сложнее? Обычный такой дымоход)

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Как говорят мои знакомые монтажники - это на сегодняшний день уже страшный раритет по всем параметрам)

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    1. Никак не называется, называйте как хотите (колхоз, совхоз, самопал и т. п. Как больше нравицо). Мы предлагаем сертифицированные в РФ немецкие керамические дымоходы Вольфсхойер Тонверке, которые можете приобрести как в комплекте с блоками шахты из облегченного бетона, выпускаемых серийно: image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
    с базальтовыми скорлупами:
    image.jpg
    конусом с опорным кольцом:
    image.jpg image.jpg
    дверцей шахты, так и по отдельности в любом количестве и в зависимости от технической необходимости.
    2. Технические характеристики на керамические трубы можно увидеть на сайтах представителей Вольфсхойер Тонверке (объем файла достаточно большой, поэтому выложить здесь не получится, могу выслать). Их найдете сами через поиск. Сайт производителя: http://wolfshoehe.de/wt/index.php?id=27&L=2 Комплектация зависит от Вашего желания с учетом уже имеющихся либо возможных технических решений (естественно, что эти решения не должны идти в разрез с действующими нормами).
    3. Гарантия распространяется на керамические дымоходы, которые сертифицированы в РФ и имеют необходимые допуски. Сертификаты на оболочку, как часть дымоходный системы, не требуются, точно так же, как не требуется сертификат на кирпичную шахту дымохода, загильзованного сертифицированной трубой из нержавейки (важно лишь соблюдение норм). Гильзуя канал в несущей стене или кирпичную шахту вставкой требуется получать на эту систему сертификат в Беларусси?
    4. У Вольфсхойера есть допуски и сертификаты. Что надо страховой не знаю, но, возможно, сертификата, лицензии монтажников, проводивших работы и акта пожарников будет достаточно (вопрос мною не изучался, поэтому других комментариев дать не могу). А потом, страховым, по-моему, фиолетово... у них коэффициенты в зависимости от материалов строения и т. п... платишь - страхуют.
    5. Опять двадцать пять. Гарантия - производителя труб, ответственность - продавца перед покупателем. Нет ВСЕГО продукта, он может быть каким угодно! Делайте по СНиПам.
    6. Опять двадцать шесть. Можете быть уверены, что керамические трубы Вольфсхойер Тонверке имеют необходимые сертификаты и допуски в РФ, а значит соответствуют необходимым нормам, имеют ПОСТОЯННЫЕ характеристики на серийно выпускаемую продукцию.
    Каких "ТАКИХ систем"? Ткните пальцем что за "требования к ТАКИМ системам"?
    7. Какое такое гарантийное сервисное обслуживание? Дымоходу масло надо поменять через каждые полгода? Или как это выглядит у Шиделя? Обслуживание дымоходов нужно производить регулярно (минимум два раза в год) перед началом и в конце отопительного сезона (чем чаще заглядывать туда, тем лучше и это касается любых дымоходов). Лучше, если обслуживание производят лицензированные компании. А для сохранения гарантии на трубы необходимо соблюдать условия эксплуатации и рекомендации производителя по виду применяемого топлива.

Вам не кажется, что Вы слишком много задали вопросов и получили на них ответов, но так ни на один мой вопрос и не ответили? Если будет время, полистайте нашу с Вами полемику, найдите мои вопросы и заодно поищите свои ответы на них...

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    В БеларуСи (с одним С) - так же как и в России - если нет сертификата на всю ДЫМОХОДНУЮ СИСТЕМУ, применяются общие требования. То есть с металлической гильзой, или керамической в кирпичной шахте - МЧС по фигу абсолютно, при приемке он будет требовать все разделки и остальное как к обычному кирпичному дымоходу. Ни о каких допусках в 5см изоляции минватой в таких случаях не может быть и речи. Кстати в Германии тоже самое.

По пункту 4 - где? Где эти допуски, на какой бумаге прописаны?, про "сертификаты на вставку" мы уже поняли эту фикцию.

По пункту 6, вообще не про постоянство характеристик на ваши трубы спрашивалось. Вы хотя бы читаете о чем здесь шла речь? Или может не понимаете, что на УТЕПЛИТЕЛЬ - свои требования. На ОБОЛОЧКУ свои. Что такое СЕРИЙНОЕ изделие под определением ДЫМОХОДНАЯ СИСТЕМА хотя бы понимаете? Какие требования к таким изделиям? Или ответить по сути нечего и поэтому нужно прикидываться, что не поняли? Мы что вообще обсуждали?

Знаете, уважаемый, я пожалуй закончу нашу с вами беседу на этом. Ибо не вижу смысла общаться по "десятому кругу" с людьми, мягко говоря не настолько разумными, чтобы понять, что не все вокруг совсем безграмотные идиоты. Просто уже даже не интересно.

зы: я так понимаю, на белорусском форуме под ником Вольсхойер, это вы зарегистрированы? Что то очень знакомая стилистика...

Последнее редактирование: 28.07.15
  13. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    @MISHA_K, тебе еще на сколько вопросов надо ответить (извини, что на ТЫ, но я уже на тебя столько букафф потратил). Ответь на МОИ. Хотя не думаю, что в этом есть какой-то смысл ибо сказать тебе уже и нечего.
    ВСЕ сертификаты, необходимые в РФ ЕСТЬ, где смотреть двадцать раз уже сказал... тебе их на блюдечке выложить? И двадцать же раз уже было сказано, что не нужно никаких сертификатов на ОБОЛОЧКУ, а на УТЕПЛИТЕЛЬ есть свой сертификат, который лежит на тех же сайтах. Во второй раз спрашиваю, ткни пальцем где ты в наших СНиПах увидел определение ДЫМОХОДНАЯ СИСТЕМА и где прописаны требования к ТАКИМ ИЗДЕЛИЯМ? Если кому-то нужно будет зарегистрировать это (как сделал Шидель) как систему, то он это сделает... но какой смысл? Ты специально прикидываешься идиотом, читай выше - концепция продаж ВТ совсем другая!
    Самое время тебе сливаться. Ни на каких белорусских форумах меня нет, тем более под такими никами. А вот что за персонаж скрывается под ником @MISHA_K, не совсем понятно - в профиле возраст не указан, пол указан женский... ошибка?

14. Минчанин
    Благодарности:
    3.968

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.968
    А кто говорит про серийность? У ВХ сертифицирована труба, шахта под эту трубу может быть выполнена из любого негорючего материала, в том числе из силикатного кирпича и газосликатного блока, согласно DIN 18160, эти нормы естественно актуальны для РБ т. к идет принятие европейских норм в республике.

15. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Да, и поправочка. На блоки у нас тоже, естественно, есть российский сертификат.