1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Какой выбрать торфяной туалет?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем pirogi, 04.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.446

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.446
    Алекс99, спасибо. Такой вариант тоже думал, но пока собирал-разбирал собрал один раз с установкой разбрасывателя чуть выше чем надо или ниже и он скреб по дну бочка и плохо крутился, а подлезть под него и установить точно высоту нижней гайки кажется было невозможно. В общем первая мысль у меня тогда была именно замять резьбу, но меня остановила возможность промахнуться с местами замина. Скоро вернусь к вопросу. Подумаю. Спасибо за ответ. В с ручкой за которую крутите ничего не делали, а то вроде бы она тоже на одной гайке и у меня пыталась раскрутиться. Вообще я так уже к совочку привык, что разбрасыватель если только для гостей сделать - самому уже совочком привычнее и лучше (оптимальнее по расходу и точности).

2. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
  3. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    То, что Вы рассматриваете, представляет так называемое "туалет-ведро". Это очень распространенный вариант туалета на даче. Это самый дешевый вариант но не лучший.

Достоинства:
    1. цена
    2. простота конструкции (купил и поставил)

Недостатки:
    1. Быстро наполняется и поэтому требует частого выноса.
    2. В процессе эксплуатации уровень содержимого повышается, что не повышает комфортность при пользовании, особенно, если пользуется не один человек.
    3. После наполнения необходимо выносить практически "свежие" фекалии, что не вызывает большой радости.

Если уж использовать туалет накопительного типа, то я сторонник накопления в нескольких сменных емкостях, как это делается в карусельных туалетах, или в туалете "дуоматик" или использовать одну большую емкость, как это сделано в туалете "биолан" высотой один метр, где выемка отходов производится через нижний люк (т.е. выемка уже компостированных отходов).

То, что Вы рассматриваете, это лучший вариант среди туалетов-ведер. Сделан он качественно и имеет правильное соотношение высоты и объема. Но это все-таки туалет-ведро с упомянутыми характерными недостатками.

4. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    А можно ссыль на Биолан ваш?

И почему быстро напоняется и часто выносить? Вроде ж в нем 150 л ведро, как оно быстро напонлинтся?

5. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Тот туалет, который Вы привели в ссылке - Экоматик, имеет объем 110 литров. Это объем достаточно большой. Его хватит до заполнения примерно на 2,5 мес. если проживать на даче постоянно двоим.

Но выгружается он сверху, и сразу весь. Это и приводит к тем неудобствам, которые я ранее перечислил.

Туалет биолан имеет большую высоту, и не так быстро склонен заполнятсья из-за образования "горки". Кроме того от выгружается снизу (через люк в нижней части задней стенки), т. е не все выгружается а только компостированная часть. Объем этого туалета 200л.

И еще отличие: его корпус двойной, с теплоизоляцией, что способствует более быстрому (в 3 раза) компостированию из-за более высокой температуры внутри компоста.

И последнее замечание, приспособление для засыпки торфом в экоматике ни у кого толком не работает. Засыпают, в основном совочком. И это правильно.

Я Вовсе не рекламирую финский биолан, мне не нравится, например, что его надо выгружать совочком или лопатой (хотя и один раз в год). Я сторонник туалетов карусельной конструкции, где выгрузка производится проще и быстрее. Но это уже другая история.

6. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Так где посмотреть этот Биолан можно?
    И какова цена сего продукта?

7. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Наберите в интернете "Туалет БИОЛАН", Вам предложат несколько разновидностей разной конструкции и объема.

8. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Про термотуалет от Kekkila не забудьте упомянуть ради справедливости он то по сравнению с аналогом от биолана и побольше будет (230 л) и по дизайну очень отличается

9. Ярлова1488
    Благодарности:
    5

Ярлова1488

Участник

Ярлова1488

Участник

Благодарности:
    5
    Ой люди, а я к вам :aga:
    Выбираю между Питэко 505 и Компактом. Последний из-за цвета (туалет покрашен в зеленый цвет и стоит замаскированный за деревьями, как настоящая деффачка, хочу во всем красоту и туалет зеленый тоже:)]:)]:)]).
    Читаю одновременно две темы и пытаюсь сделать выбор.
    Первый нравится тем, что красивее и кажется надежнее.
    Помогите:aga:

10. Obando
    Благодарности:
    100

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Незабудинка, после прочтения этой темы и темы "Торфяной туалет-1 и 2" я выбрала Питеко 505 и ни дня об этом не пожалела. У него один возможный недостаток - емкость меньше чем у Компакта, но для меня и это был плюс т. к. наполненная емкость не такая тяжелая, один человек, даже женщина поднимает ее без проблем. Но в остальном Компакт рядом не стоял. Да и насчет красоты зеленой деффочки - сомнительно. Вкусы, конечно, у всех разные, по мне так он просто уродливый. Но дело даже не в красоте, а в технологии и культуре изготовления и используемых материалах. Питеко лучше. Если остановите свой выбор на нем, то советую покупать там, где к нему продается труба (родная из 4- кусков по 50 см неудобная), колпак на трубу, торфяная смесь в пакетах и бактерии, я покупала фирменные питековские, специально для торфяных туалетов, смысл в том, что они в отличие от бактерий для выгребных ям и химических биотуалетов работают при недостатке жидкости. Бактерии едят какашки и ускоряют процесс разложения, за счет чего объем содержимого уменьшается.

Пы. Сы. А вы его планируете прямо на землю ставить, без домика?

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.446

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.446
    Нет, домик у неё зелёный в кустах прячется как рояль, но только домик.
    Как выбравший Питеко подпишусь под вашим комментарием.

12. Obando
    Благодарности:
    100

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ой, прошу прощения, что обидела Вашу деффочку. Я, конечно, имела в виду не домик, а Компакт, когда написала, что он уродливый.

13. Ярлова1488
    Благодарности:
    5

Ярлова1488

Участник

Ярлова1488

Участник

Благодарности:
    5
    Да я деффачка:|:Которая красоту хочет, а не туалет:aga:
    Туалет у нас... чето даже не знаю, как называется...

Спасибо за ответы, заказала 505, завтра привезут, в выходные будем ставить.

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.446

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.446
    Незабудинка, деффачка, ты не одна такая я когда выбирал тоже смотрел не только на то насколько удобно и практично, но и насколько красиво. Всё, что было тогда (3 года назад - за сейчас не скажу) в этом диапазоне цен выглядело очень ужасно из-за качества пластика, его цвета или обработки краёв и стыков. А то, что было красиво, но больше по размеру стоило уже в 3 раза дороже. Вообще надо больше или нет - это очень сложный вопрос т. к. выносить приходится чаще, но зато легче. До сих пор не решил хорошо, что он маленький или нет. Полностью заполненная ёмкость имеет солидный вес и если бы была в пару раз больше, то уже могла бы создать проблему для выноса 1 человеком. Что бы не говорили, а торф влагу впитывает хорошо и при регулярном использовании становится тяжелым т. к. испаряться она просто не успевает.
    В Питеко оказалась только очень плохой труба вытяжки (была сразу заменена на целиковую 3м.) и попался хиленький шланг отвода дренажа (проверь тоже на всякий случай на крепость, а то мне пришлось два раза замывать пол т. к. ещё шли работы и при небольшой сдвижке туалета шланг просто треснул).

15. Obando
    Благодарности:
    100

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да, со шлангом надо быть очень осторожным, мы его присоединяли уже после Ваших постов, поэтому я предупредила сына. Но даже после этого он 2 раза его разорвал в том месте где он на штуцер надевается. Сын даже высказал сомнения, что, может шланг, вообще, по ошибке не того диаметра положили. Присоединил его с трудом и при малейшем усилии шланг рвался. Но после присоединения, ттт, пока все нормально.

Статус темы:
Закрыта.