РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На первый взгляд мысль красивая, только врядли реализуема на практике. -25-35 в течение недели - двух за бортом в наших регионах не редкость ::. Какая будет t на втором этаже при минимальном отопления чз несколько дней? (у меня в спальне, в которой стоит последний радиатор, при плотно закрытой двери при таких условиях t падает градусов на 5-7, при открытой все ОК ) Сколько ПОТОМ будет молотить котел/печь чтобы отогреть стены и создать приемлемую t в комнатах? И потом, такая система отопления получится намного дороже традиционной. Считаю, что разумнее поддерживать в доме минимальную комфортную t и забить на экономию при морозах. Кстати, прошедшая зима была оч. холодной, но по расходу газа в сравнении с прошлыми сезонами разница вполне приемлема Ветер у нас тоже не горюй, плюс дождик со снежком... Про монтаж. Здание утеплено ЭППС+штукатурка короедом по сетке 2 года назад. На северной стороне полет отличный, на южной в прошлом году появились трещинки под окнами. Сейчас смотрю в окно, картинка маслом - на влажные трещинки прилипают снежинки, вид красивый Взыграл строительный интерес, прогулялся по периметру. На 1 этаже под ВСЕМИ подоконниками штукатурка вывернута наизнанку R 2-3см! В некоторых местах появились выпуклости на стенах. Фасад делала серьезная контора за очень серьезные мегатугрики :: Для себя сделал однозначный вывод, как в кино , туды её в качель, энту технологию
Это вам хорошо говорить утеплить все сразу и жить припеваючи, а если жить больше негде, то жить в прохладе но в своем углу большая радость, да еще в просторном углу квадратов 170, а 3-3,5 тысящи за отопление это ерунда по сравнению с квартплатой за квартиру с одной комнаткой.
А отопление у меня раздельное , дом в пяти уровнях плюс теплый пол . Котел итальянский ,второй этаж почти всегда отключен,самое теплое место в доме.
Пять уровней это:подвал,цокольный этаж, первый этаж, этаж между первым и вторым (не знаю как назвать) и второй этаж. Каждый этаж отапливается независимо от другого, от одного котла но отключать циркуляцию воды можно каждого этажа в отдельности без последствий для другого.
Да отапливается от котла ,но одно неудобство по окончании отопительного сезона пол все лето холодный.
ВСЕХ с ПАСХОЙ )) ну вот жена работать не пускает, говорит сегодня нельзя.ээээ а я вчера почти закончил опалубку лестницы в подвал, фотик сдох, но фотки сделаю обязательно для себя любимого...
Мне очень понравился вариант Камина. Камин который берет воздух из подвала (из нижнего этажа), а на втором этаже имеет типа камеры для горячего воздуха, получаем: уссиленный воздухообмен в подвале, тепло и уют на первом этаже, и теплоемкость на втором этаже. Конечно этот камин (да и многие другие) нельзя ипользовать в качестве основного отопления, очень дорого выйдет. А вот в холодный пасмурный дождливый летний день, такой камин и душу согреет и комнату, а если еще и грогу бакал, то ваще лафа)::
Сегодня ходил узнавал пытал продавца котлов и отопления. Вам минусы нужны? Котел имеет КПД 90% при выходе воды 80гр. а при польном отоплении нужно только 40градусов, выходит и котел будет не 92кпд давать а гдето 60%., тоесть жрать столькоже а давать меньше. Сам пытаюсь разобраться в чем хорош пол отапливаемый, а в чем не очень. Думаю...