РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет, бункероводам! Про лестничку интересно, я в прошлом сезоне тоже заливал. Только пленка, имхо, лишняя. По крайней мере с боков и днища. На ступеньках - это да нужно. Сам вообще нигде не клал, так при снятии опалубки ступенек, местами бетон остается на доске .Боковые поверхности и днище получилось ровное и гладкое и без пленки. Вашу тему до конца пока не прочитал, дошел только до 7 страницы. По поводу структуры стены можно рассмотреть такой вариант (изнутри наружу): 1. Монолит (раз уж так его любите), залитый в опалубку 2. утеплитель ПСБ-С 25ф, закрепленный на грибах к монолитной стене (тлщина по вкусу) 3. Сетка штукатурная 4. Черновая штукатурка, допустим механический набрызг (из самоделки) 5. облицовка декоративным искусственным камнем, тоже самодельным (себестоимость не более 100р/м2). Как-то так. Можете глянуть мою темку, тоже на Вашей стадии нахожусь. Только как-то монолитные стены не впечетляют. Думаю делать либо что-то из 2N керамического эффективного кирпича или поротерм + утеплитель + облицовка (иск. камень или штукатурка).
Вот чтобы бетон местами не оставался на доске и прокладывал пленку и самое главное не для ровности это делается а для того чтобы доски не впитывали цементное молочко из бетона что приводит к плохой твердости поверхности залитого. Читаю Вашу темку. Нет вариант мой подразумевает формирование сразу готовой стены, считаю так проще. ::
На армопоясе пониженной прочности поверхности не замечено. По мне так проще не кажется, очень заливать много, - тяжело это. Месить, заливать, опалубку установить-снять, еще арматуру вязать, ух. Мне спина такое точно не простит
Чем тяжелее тем дешевле) А таскать кирпичи по стенам, а раствор тоже месить, таскать, растилать, а кладку еще нормально научиться класть без уровня, а прочность монолита неоспарима, и цена соответственна, толщина стены опятьже... Я много вариантов просчитывал из расчета своего не наемного труда силы и возможностей, в итоге пришол к монолиту. Жену спросил будеш жить в жб коробке? сказала будет если будет тепло. Ок, сказал я и начал думать технологически как проще и надежнее и дешевле оссуществить.эээ Короче каждому видимо по вкусу...
Вывод вибрировать дольше, пленкой обтягивать больше, вертикальную опалубку ступенек верхнюю поднимать на 1мм а не вровень с нижней и мастреком разглаживая проводить под ступенькой верхней...:: Хотя в принципе нам холуям и так пойдёт..) Приходил сосед, ему понравилось...::
В принципе, если бетонное покрытие - не чистовое, то ровность бетона не принципиальна. Я думаю потом отделать ступени керамогранитной плиткой 2 сорта (~150р/м2). Так то с пленочкой красивше, конечно
Примерно на лесенку ушло 1 куб, плюс площадка залитая до основания, и две ступеньки нижнии до основания котлована 0,5 куба, два дня работы по замесу. Сейчас лью подготовку для укладки плит, поднимаю на 10см, укладываю сетку выравниваю по уравню, на этот слой подливку стяжку буду ложить плиты ПК через пару недель.
Здравствуйте. Я так понял вы Новосинеглазово строитесь. А почему не решились строить из ГБ местного производства?
Не знаю, как с эксплуатационной точки зрения (тех параметры, высота, длина и т.д.), а так супер. Насчёт неровностей, так этож ерунда, всё равно будешь декорировать чем-то, а там и плиточным клеем можно будет выравнять без проблем, ну или на что там класть будешь. Молодец, классная лесенка.
Ступень 29см шириной, и 17см высотой, угол 31,5 градус Ширина площадки в углу 80*100см, ширина лестницы собственно метр, и 14 ступеней вверх 350см по длинне Высота от пола подвала до пола 1этажа 315см примерно. Сосед пенсионер прошолся туда сюда, прихрамвая и даже подпрыгивая, ну Он хорошего никогда не скажет, сказал лишь: ха у тебя тут канечно уклон та маленький. Я тоесть сделал вывод что ему понравилось) foureleven, Газоблоки, нужно уметь выкладывать ровно, Новосинеглазовский блок кривой по геометрии, более того он на извести и очень боится влажности и он не газоблок а пеноблок, более того стена в один блок не така уж и крепкая и утиплять её придется, не класть же толщиной стены 60см (дорого), но самое главное почему отказался от блоков, от газоблоков, от известковых пеноблоков, потомучто надо нанимать бригаду, покупать блоки на весь этаж, или на два этажа и плиты, и быстро класть, чтобы до холодов этаж или два этажа под крышу завести, иначе строительству пинпец, блоки набирают в себя влагу(во время кладки тоже) и при наступлении холодов теряют свою прочность и трещат, потом еще ставить леса штукатурить блоки или набивать бруски и утеплять и сайдинг, а у меня столько денег сразу НЕТ. При моём варианте я могу заливать когда захочу, могу бригаду нанять быстрее будет, могу три года заливать при появлении денег и желания, стене такой жб ничего не будет. Так то так...