Строю Бункер для ПМЖ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Голубев, 04.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Ни в коей мере способноси автора не пытаюсь принизить. Молодца!! :hello::super:
    Но вот что человек сделал в одно рыло..почти в одно.

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    TigraOSP, aldegid, nij, строимся без денег вот и приходится в одно лицо)
    Многое можно сделать в одиночку :flag:
    Я например знаю дом который построил один человек, 3м потолки и мансарда, всё это из кругляка, в Новосинеглазово живут. Говорит если подумать то и 7 метровые бревна в одиночку можно закатить на высоту 2-3м. ;)

3. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Можно то оно можно, только вот я пару грыж уже заработал на позвоночнике (спешка и геройство), а оно того не стоит. Прошлую зиму у меня отец в одно лицо срубил баню 5*6 из кругляка от 30-50 мм. Рубил один, так как мы живём в ста 50 км от него, приезжаем не часто. Он использовал гидравлику от сороковки, привязал лагу длинную и как типа подъёмного крана, вот как то так. Конечно, приятно сказать - Я ЭТО СДЕЛАЛ САМ. Но сейчас, если бы у меня был выбор, то вряд ли я сам стал бы бурить скважину на воду, лучше бы отдал денег и нанял машину, здоровье дороже. Ну всё же приятно, чёрт побери, САМ ПРОБУРИЛ (с отцом и братом) и вода слава Богу есть и нормальная, бурили две штуки, у родителей и у меня.:hello:

4. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Я тоже делаю многое сам и грыжу уже заработал (37 лет), сейчас думаю, что нужно было на некоторые виды работ нанимать работников, а не надрываться одному.

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ребятыыы, так надо тоже с умом всё делать и рассчитывать свои силы.
    Я например скважину в 26м в скале пробурить никак не мог один) вызывал пробурили. Также плиты перекрытия ложить придется звать помощника и кран.
    Также считаю блоки фбс вручную класть даже с треногой глепо и надрывно.
    Балки у меня сейчас лежат на цоколе тоже краном клал.
    Для меня критерий по грузоподьемности 200кг. передвинуть, и 100 кг поднять немного, и 50кг поднять на 1м. Спина у меня порвана с 16лет, я копьё метал 2разряд. Побаливает частенько но я спину не перегружаю, последний раз четыре года назад рванул на полупустом ящике растворном, ноги широко поставил) усилие не расчитал, месяц заживлялся. Тоесть за все пять лет начала строительства это самая значимая травма была, остальное ссадины и царапины) и УСТАЛОСТЬ (до подушки бы).
    Сейчас зачастую многие говорят -Я Дом Сам построил-, а веть чел ни поклал ни одного кирпича, мешок с цементом не поднял, всё платил рабочим.
    А Сказано - посадить дерево - вырастить сына - построить дом -
    можно конечно на всё это нанять бригаду, ктото дом строит, ктото сына растит (делает), ктото за огородом ухаживает. а потом сказать что всё сделал!, глупости. Я когда устраивался на работу менеджером в одну фирму по производству изделий из камня, прозвучал вопрос, а вы в строительстве как? я говорю строю дом, в ответ, тутже, сами строите своими руками и головой, или наняли прораба и рабочих? -Вот вам критерий приема на работу человека разбирающегося не понаслышке в чертежах и рукоделии.(меня неприняли, у меня вышки нет)
    Короче взялся дом строить - строй, мозги не суши, а многие веть не строят, живут в купленных родителями квартирах и коттеджах. А нам босякам деваться некуда... хоть как то улучшить жилищную проблему и детям оставить чтото.
    Расписалсиииии. эээ:um:

а ну и у врача я не был лет пять) может у меня на спине уже горб вырос. эээ

6. witolik
    Благодарности:
    3

witolik

Участник

witolik

Участник

Благодарности:
    3
    ХОРОШИЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    последнинькие фото, подливаю ровность под плиты перекрытия. :pioner:

Вложения:

• SN856750.JPG
    • SN856751.JPG
    • SN856752.JPG
    • SN856753.JPG
    • SN856755.JPG
    • SN856756.JPG
    • SN856757.JPG
    • SN856758.JPG
  8. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    я уже перекрылся! :pioner: :super: :: :: И Вам желаю успешно перекрыться.

9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    aldegid, Видел. Всё равно меня смущает твоё разделение цельной длинной плиты подложкой посередине швеллером. Моё мнение надо было там балку формировать и пару коротких плит ложить)

10. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Если бы так то надо нагрузки пересчитывать, фундамент усиливать, т.к. в таком случае нагрузка уже идет больше на опорные конструкции двутавра, - на колонны и среднюю стену, а они под такие нагрузки не рассчитаны, возможно стали бы просаживаться. Еслиб изначально делать, то выложил бы среднюю стену и положил бы плиты 6м и 3м. Получилось бы дешевле. Но раньше хотел чтобы была свободная планировка, поэтому плиты 9м.

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Вчера по пути на участок перед Новосинеглазово в садах между остановками мерседес сбил бабушку перебигавшую дорогу в неположенном месте, прямо в 15 метрах передо мной, скорость та была маленькая 20-30км/час, я пощупал пульс на шее, водитель на руке не смог, пульс был, я говорю звони в скорую быстро, дал визитку и уехал, там много еще свидетелей было... через два часа мент позвонил, сказал что умерла, спросил как всё было...
    Так то вот .

12. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    мда. часто подобные ситуации приходится пресекать. Сам за рулём более 20 лет, официально только 11. Курьёзов было не мало, до смерти не доходило, но как часто водителям, порой очень опытным приходится нести ответственность, как уголовную так и административную за таких несознательных людей. Так же катаю на веле, не очень уважают нашего брата, а всё почему? Да потому что сам часто вижу, как идиоты по встречкам ездят, переезжают где попало (я про велики). В общем, бабушке светлая память, водителя жаль, раз свидетели были и помощь пытались оказать, может обойдётся всё.:hello:

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Впервые в жизни клал блоки пеноблоки, ну быстро получается согласен, надо сноровку тожа иметь, и по укладке и по раствору, в раствор обязательно надо добавить колпачек фэри, очень помагает и способствует...:pioner:
    Это не стены я выкладывал, а как бы подпольную часть веранды, на эти блоки впоследствии лягут плоские плиты нетяжелые, поэтому особо не старался класть красиво, но думаю если стены выкладывать впервые желательно всётаки потренироваться на чёмто, как я хотяба на 17 штуках блоках...;)
    -фото попозжее будуть.

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Кому интересно вот фасадные плиты пластиковые, стоимость 540 у нас в Челябинске. Купил я себе одну Дворцовый Камень.
    https://www.1aelit.ru/factura.php
    Фактически готовая форма пластиковая, внутри очень гладкая, структура как снаружи, без пупырешек и крепежей мешающих заливки, которые есть в цокольном сайдинге, размер плит 980*600, крепёж по краю, если его отрезать и поднять глубину заливки парочкой реек, думаю получится как виваблоки почти.
    Единственное убивает однообразность фактуры, зато есть красявая ракушечник можно в принципе придумать чтото вроде ряда рваного, ряда ракушечника, и так рядами запутать зрителя чтобы однообразность формы не бросалась в глаза...
    Первый пробник отлил в дворцовом камне, но фигня наверное получилась, потому как торопился, и без пластификатора, и гуашью мазал форму.
    Фото фактур мне понравившихся. а что получилось у меня будут фотки позжее))

Вложения:

• 01_dvorc_gks_1227544853.jpg
    • 01_rakush_gks_1227544525.jpg
  15. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Панелька фото внутри, а у меня первый блин комом, думаю будут еще много отливок проб):pioner:

Вложения:

• форма775.jpg
    • форма776.jpg
    • форма777.jpg
    • форма778.jpg
Статус темы:
Закрыта.