Ну ты монстр! и раствор замешивал и раскладывал и стропил и монтировал? Не представляю как это в однюху возможно
Стропил, замешивал, раскладывал, примерно четыре ведра на 1 плиту, но раскладывал по быстрому, шпателем,мастерком толщиной примерно 3-4см, так как основание цоколь у меня очень ровный, шов плитный можно делать тоненьким, и в итоге шов получился от 0,5 до 1,5см. Плиты по уровню непроверял, должны лечь горизонтально и всё тут) Ну в принципе и легли почти. по полу расхождения примерно от 1 до 3см, думаю это из за кривизны заводских плит, ничего страшного зальётся стяжкой в 5см и чистым самовыравнивающим полом в 2см. Плиты на вернаде БУ жуть конечно по сравнению с ПК заводскими, одна легла коромыслом, но нам и так сойдет, тем более на веранде) Миксеры я заказывать не буду, денег нет, буду так лить сам. Всем спасибо за поздравления)::
Мндаааа, история. как посмотриш так и не верится что всё в ручную всё сами..) https://foto.mail.ru/list/world-paper/551?page=11
А чего из гипса? Или с раствора ждать дольше? Если с раствора лить, можно добавить жидкое стекло, - быстрее процесс схватывания, но по отзывам ниже прочность. Так-то симпатично
aldegid Пробывать надо было с чегото начать, ну решил с гипса чтоб результат быстрее увидеть. В общем опыт таков, жидкий гипс сохнет около 7дней, густая сметана около 2 дней, расформовка ранняя жидкий 1час а густой 30мин. Дествительно вибрировать ненужно гипс, он сам както неплохо уливается. Красители китайский и английские, пачкаются очень, чуть чихнеш и всё производство радужное. Покачто больше не лил, некогда, кладу цоколь из камня. Большими камнями проще выкладывать, быстрее, но тяжело их таскать, а вот маленькими, кторые меньше головы, легче таскать, но очень долго, пока подбереш нужный пока раствор нанесёш на каждый, пока щели замажеш, выравнять по горизонтали камень та кривой всякий, глядь а в бетономешалки раствор уже схватился, приходится проворачивать добавлять воду промахиваться и опять и опять и опять.