Моё имхо трубу канализационную лучше по потолку подвала пустить. Т.е. не замоноличивать. Лучше оставить для нее доступ, а в подвале, если вид портит, закрыть в короба из ГВЛ какого-нибудь. Отводы точно не 90 - возможно образоватние засоров/заторов. По уклону информация: Цитата с форума izba.su Искал себе щебень и наткнулся на некоторую информацию, возможно, полезную Вам: В монолитных домах, как правило, весьма высокий уровень радиоактивного фона. Это обусловлено радиоактивностью гранитного щебня, содержащегося в их конструкциях. Щебень, поставляемый в Петербург, особенно с помощью небольших фирм-посредников, не проходит должного контроля. Поэтому дома с монолитными конструкциями сдаются органам радиационного контроля Госсанэпиднадзора, как правило, со второй-третьей попытки и на пределе допустимых норм. Так что если будете делать монолитные стены дома, то надо использовать заполнитель не гранитный щебень а гравийный. Он чуток уступает по прочности гранитному, но значительно меньше фонит. Сам уже подумываю о приобретении дозиметра. P.S. инфо отсюда P.P.S. себе буду заказывать гравийный.
Я везде вместо 90гр ставил 2 угла по 45. Где вертикальная приходит в горизонтальную тоже под 45 вводил - так дерьму разгон придается в нужном направлении. Трубы лучше Ostendorf и смазку сразу в том же месте купи для резин.прокладок (а то замучаешься при примерках вставлять-вынимать). Ну, и сам небось знаешь: серая для внутрянки, оранжевая для улицы.
На фото плохо видно... вы уклон канализационной трубы соблюли ? Минимальный уклон 0,5 см на метр прокладки трубы. Оптимальный - 1-2 см на метр прокладки. Лазерным построителем и рулеткой легко можно отстрелять и проверить уклон
Если вопрос ко мне - соблюл. На фото просто разуклонка с двух стояков. Пенефол для утепления, но говорят под домом ПМЖ не замерзнет.
Круть)) всем спс. Уклон 5см на метр помоему великоват. буду делать стараться 3см на м. Утиплять в доме не буду. Монолитить не буду. Как всегда , как сосед посоветовал, нужно делать наоборот)) Красиво 45+45..) А вот помню както пытался устроиться на продажу гофротрубы, так на собеседовании, директор фирмы убежденный сторонник того чтобы трубы все заменить на гофрированные, и вот както запало мне и щекочет, ктонить может чтонить сказать по этому поводу.?
Чтото я серьёзно подумываю непокупать железную арматуру а покупать стеклопластиковую, для заливки в стены монолитные. Кто что скажет про неметаллическую арматуру?
Ладно отвечу сам себе, стеклопластиковая арматура не держит больших нагрузок, мнение поначитавшись всякого таково, горизонтально не использовать, но вот вертикально стеклопластиковую арматуру можно ставить. Думаю и читаю, дальше едеш тихо будет)
Я такую в одном месте использовал - эт чтоб моста холода не было. По хар-кам сказать ничего не могу, вроде ее более опред. длины использовать нельзя.
Я тут на форуме читал за нее. Понял что на разрыв она хороша, а вот на смещение никакая (Пример: дом лопнул и одна половина начинает оседать. Вот тут ее срежет как восковую свечку...).
Ребяты давайти так, у меня сверх прочный подвал, выдержит каменные стены. Я собираюсь лить монолит изнутри 200мм бетона конструктив, 200мм ппс, 80мм бетона наружу, в переставляемой опалубке по 0,5м ввысоту. Есть мысль через 1метр ставить вертикально в конструктиве арматуру стальную 12-14 и к ней привязывать сетку кладочную 4мм *200*200ячейка. А в наружнем бетоне сетку 3мм*100*100яч, внутренний и наружний слой бетона заливать почти одновременно, гибкиеми связями при этом будут трубки пвх гофрированные проходящие насквозь стену, в которые будут вставляться и выниматься шпильки резьбовые при креплении опалубки. Так вот смотря прайсы на стальную арматуру и на стеклопластиковую, мысль щербит заменить вертикальную стальную на пластиковую, во первых дешевле, 2 легче, 3 теплее, 4 диелектрик в доме сотовый будет работать меньше будет всяких там электромагнитных полей. Даже думаю может и сетку кладочную заменить на четыре горизонтальных прутка стеклопластика 4мм. Вот такие мысли вслух, что скажете? Фото посмотрел, спасиб, несовсем понятно тогда почему стеклопластик в квадрате из стальной проволоки:? Следующий: и стальную может срезать, а стеклопластиковая может немного вытянуться и остаться в связке со стеной, не факт, не пример. Меня смущает горизонтальное расположение стеклопластика именно потому что он тянется, тоесть в перекрытии я бы её не использовал, думаю грозит медленным но уверенным провисанием перекрытия, и в итоге к трещинам и излому. Ещё думаю её нельзя использьзовать в сейсмонеустойчивых районах, вот там точно может срезать при колебаниях, при землетряске, но у нас на Урале всё тихо, а боковые нагрузки на стену не так уж и велики, вертикальные нагрузки я ваще думаю монолит вибрированный должен и без арматуры держать. Всё это интуитивно.(
Здесь только 1-й пункт уместен. Легче для чего? Для работы? Вы ведь строите не спеша, 10 прутков в день перенести не проблема. То что эта арматура теплее - так вообще смешно, посчитайте процент армирования на всю стену и возьмите объем бетона - увидете ничтожное число. Если честно, то на форуме слишком заморочились с понятием "мостики холода". Уже давно все проверено, что основные теплопотери - окна, крыша. Диэлектрик в доме - ваш телевизор, компьютер, микроволновка и т.д - это и есть основные помехи для связи. Просто мысли в слух.