Строю Бункер для ПМЖ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Голубев, 04.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ребяты, я за 200т.р. получил теплый, безводный подвал, этаж по сути 82м2, считаю это очень дешего. а зарывать по снипу 1,5м фундамен, пусть и свайный, считаю для себя расточительством, добавил 0,5м и получил подвал. тем более грунт просто напрашивался на подвал, через 1м песок и слежавшаяся дресва без глины почти, ну 15% в ней, тоесть пучиности нет, грунтовых вод на такой глубине нет, они начинаются где то на 12м, судя по бурению скважины, так что я здорово сэкономил, а в подвале размещу хранилище, спортзал, мастерскую в которой буду лить искуственный камень для внутренней и внешней отделки.
    И строить я буду не 10 лет а меньше, по сути строительство дома начато три года назад, 2011 это четвертый, и даже если 10 лет, горбатясь я получу свой дом, а не как одногодки квартиру в ипотеку пусть и двушку, мне без квартиры ваще деватьса некуда, приходится строить и снимать жильё. ьакто вот.::

Кстати всем кто строит подвал, точно скажу что бутобетон всех дешевле выходит, и покрепости не уступает, тонкому монолиту, у меня в стенах, если заметили лежат старые жб ступени, старые которые меняют рабочие на дорогах города бордюры жб, машина бордюра 1000-1500 на участок, прямо на дороге с мастерами или водителями договаривался, а это худо бедно 8м3 запонителя, дешевле дресвы(отсева) дешевле камня, по прочности нормалек, даже если бордюры и ступени и прочие куски старого жб с арматурой внутри расколотые (режем) при заливки в опалубку обвалакиваются свежым бетоном и продлевают себе жизнь. Анналогично можно бутить бу кирпичем и половинками, удобно класть соблюдая перевязку и довольно быстро, у меня 12 поддонов половинок в подвальных стенах, я покупал за 400р, нормальный поддон с половинками, а в нем около 1м3.:pioner:

9600*620*2600*4стены=62м3 плюс центральная стена или как у меня колонны и балка 8м3, итого получаем подвал примерно 70м3 обьём стен.
    70м3*2000минимум стоит стока привозной бетон=140т.р.
    арматура 30000
    опалубка 30000
    вот вам и 200, так ещё плиты перекрытия и пол 50000
    плюс работа.::

2. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Плюс всякие там лестницы, окна.

3. Ehan
    Благодарности:
    0

Ehan

Новичок

Ehan

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ подскажите советом. Собираюсь строить в этом году дом, решаю из чего сделать стены. Дом размером 9 на 9 метров, посредине ещё несущая стена ( делит дом 4 на 5 метров). Дом планируеться 3-х этажный, т.е. 2 полноценных этажа с бетонными перекрытиями (деревянные даже не рассматриваю) + мансардный этаж. Пока остановился на монолитном строительстве. Собственно вопрос: достаточно ли толщины стены 25 см при заливке керамзито-бетоном. Какая при этом должна быть схема армирования, и какую марку (рецептуру приготовления при самостоятельном изготовлении) керамзито-бетона взять.

4. nso77
    Благодарности:
    25

nso77

Живу здесь

nso77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Кроме внешнего вида - планировки дома же прорабатывали? Любопытно было б взглянуть.

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ehan, Я не спец, я взял в руки ведро с бетоном пять лет назад.
    Мысли такие, 25см хватит думаю для конструктива несущего, керамзитобетон должен быть крепким и жестким, арматурить вертикально 12-16мм арматурой через метр, горизонтально через 0,5м, или вместо горизонтальной пустить сетку 20*20см потоньше. Связывать арматурные пояса под перекрытия с арматурой в перекрытии. Думаю керамзитобетон должен быть таким 1цемента+3песка(дресвы)+3мелкого керамзита+3крупного керамзита. воды по вкусу, раствор ввиде творога и канечно в стене его трамбовать засыпая по 20см.
    Но 25 все равно не хватит по теплопроводности, ну у нас на Урале, придется утеплять снаружи ппс или ватой или плитами. поэтому я буду делать монолит 15см железобетон и утеплять его ппс 20см.
    Почитайте еще темы на форуме, много интересного пишут.
    Еще раз! я не профи!, поэтому могу ошибаться, если есть сомнения у вас то нужны компетентные мнения специалистов строителей, мне вот например нравится разговаривать с людьми построившими не один десяток домов, хотя и у них случаются заблуждения ) :um:

да конечно.) выложу вечером поэтажно)

6. Gornour
    Благодарности:
    3

Gornour

Живу здесь

Gornour

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Извиняюсь! У меня назрел вопрос по поводу бута. Сколько, в каких пропорциях его можно добалять в бетон (будь это фундамент или стены подвала) для экономии последнего? И что ипользовать в качестве бута: камень, бой кирпича, шлакоблоков или неликвид ж/б конструкций.:)

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    вот это все и использовать) только кирпич и шлакоблок защетить наружним слоем бетона 3-5см, тоесть
    я делал так: в опалубку заливал 5см бетона (1цемент+3песка+3мелкие камушки, семечки, фракция 5-10) укладывал камни (кирпич половинки, шлакобетонные блоки, б\у ж\б блоки, бордюры) так чтобы вдоль опалубки оставался промежуток пустой 3-5см, далее заливал бетоном почти доверха камней уложенных, чтобы было видно их, далее подливая бетон укладывал второй слой камней, кирпича, блоков, так чтобы по возможности второй слой перекрывал швы первого слоя, и заливал до верха, и снова третий слой укладывал вперевязку второго, заливал до верха опалубки, но многие камни чуток торчали выше опалубки, с тем чтобы вверх переставленную опалубку заливать опять же с перевязкой швов. Арматуру ложил на углы и на низ стен, вертикально не армировал, только столбы.
    Тоесть бутобетон это примерно тоже самое что и кирпичная кладка, есть камни складываемые вперевязку и есть швы из бетона и по краям стены. Но это если правильно делать, некоторые делают проще, заливают бетоном полапалубки, и кидают туда камни повсякому, топят в бетоне, утаптывают, еще подкидывают, подливают. Но при этом много пазухов воздушных выходит, стены в пазухах, опалубка страдает сильно от наргузок по киданию и утрамбовыванию камней, перевязки зачастую не получается, зато быстро.
    Так что по отношениям в бутобетоне сказать однозначно сложно, но примерно
    -1бетон+12бута
    Если камни достаточно большие и между ними есть промежутки 5-10см, то можно и промежутки заложить более мелкими камнями, боем кирпича.
    Кстати если бутить кирпичем, шлакоблоком, то раствор приходится делать более жидким (на мастерке растекается)потомучто кирпич впитывает влагу из раствора махом, а с камнями и ж\б блоками, раствор как густая сметана, на мастерке горкой держится.
    Арматуру если хочется проложить горизонтальную, вертикальную в бутовую кладку то просто камни будут ложиться вокруг арматуры, так чтобы арматура была в бетоне и не касалась камней, кирпича.

8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    ну вот фото примерно как оно было та :pioner:
    Если купить например фанеру, то можно сделать ровную красивую опалубку, тогда стены в подвале были бы ровнее и красивее, и снаружи когда ровненько и красивенько намного приятнее и удобнее намазывать битумную мастику слоем для гидроизоляции подвала.

Вложения:

• SN855426.JPG
    • SN855481.JPG
    • SN856119.JPG
  9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Стены планирую покачто такие
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/418237d1301034365-.jpg
    А много обсуждалось на теме Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного
    https://www.forumhouse.ru/threads/6168/page-11
    Снаружи-внутрь. Отделка фасада-бетон50мм-пенопласт200мм-бетон150мм, армированный-отделка внутри.
    Лить в один прием. съемная опалубка фанера с усилением и равномерными отверстиями, под шпильки м8, проходящие через трубку пвх, трубка проходит сквозь 150 бетона пенопласт и 50бетона образуя систему связи.
    Ставлю щиты опалубки, 1500*75*10, на ширене 400, внутрь пенопласт вставляю, протыкаю шпильками пенопласт вынимаю шпильки, вынимаю пенопласт и вставляю в отверстия от шпилек трубу пвх в пенопласт, засовываю пенопласт в опалубку вместе с сеткой 200*200 и арматурой вертикальной не частой, шпильки, и затягывааааю, чтоб пенопласт не метался внутри опалубки временно вставляю между пенопластом и наружной палубой брусок 50*20, заливаю бетоном, штыкую, вытаскиваю бруски50*20, подливаю, штыкую. Получаю ровно внутри и снаружи. живу годик. коплю рубли, потом уже отделываю внутрянку, а потом уже фасад.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/407986d1299856275-15-15-.jpg
    Голубев, у вас в Челябе http://teploff74.ru базальтопластовой арматурой торгует.
    :um:

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    План дома поэтажно, ну что успел нарисовал..в АрКонХоум2

Вложения:

• 0этаж.jpg
    • 1этаж.jpg
    • 2этаж.jpg
    • 3крыша.jpg
  11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Если делать подвал из монолитного ж/б, то достаточно 20см толщины, а это 9,6*0,2*2,6*4стены=20м3 бетона по 2500руб = 50тыщ.руб + тонна арматуры 30т.руб. + плиты и пол 50т.руб. + опалубка(бесплатно)
    Итого 130т.руб.
    + быстрее в 5 раз + легче в 5раз + прочнее в 5 раз + здоровье отца:hello:

12. nso77
    Благодарности:
    25

nso77

Живу здесь

nso77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    С размерами и подписями было б лучше. Иначе приходится догадываться - справа гараж? Уже построенный?

Второй этаж спальный? И без сан-узлов? С утра бежать по лестнице вниз?

Без обид, хозяин барин. Но тут же на форуме есть приблизительно в тех же размерах реализованный проект дома - компактный и удобный.

Собственно: https://www.forumhouse.ru/threads/38196/

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Winder, согласен полностью почти, но дело в том что четыре года назад прорабом был мой отец, поэтому стены подвала 600, но так как я кривой 620,
    не волнуйтесь отец был два года назад уволен с должности прораба.
    Он делал в три запаса прочности.
    А здоровье - это рак, февраль 2011 умер.

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    подписал, как смог первый этаж.
    Гаража в доме нет.
    На второй этаж было решено не вести трубы и канализацию для туалета.
    Считаю тот что поссылке проект абсолютно другой.
    Правильно хозяин-барин :)]

Вложения:

• 1этаж.jpg
  15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Сочувствую!
    В общем то я не для Вас писал, а для других, Вам то уже поздно пить боржоми.;) Вы так лихо это описали, что могло сложится впечатление, что строительство из всякого дармового хлама действительно дёшево, а далеко не так. Вам кстати с грунтом повезло, на пучинистом такой номер обычно не проходит.:hello:

Статус темы:
Закрыта.