Итак вчера закончил лить бетонную подготовку на плиты ПК Вышло 10*10*0,09=9 кубометров Заливаю цоколь-стены пристроя котельной, тоесть до уровня "0", чтобы потом когда стены дома будут делаться состыковались со стенами пристроя. Опять дожди зарядили, и говорят на неделю. Фото сделаю попозжа. Одно скажу наверняка применение фибры и пластификатора С-3, одни только плюсы, и нетолько те что описывает инет. Кстати в одном месте не накрыл 2м2 свежезалитого, полило дождиком, размыло верхний слой чуток, и эти 2м2 стали волосатыми от фибры, когда высохло ваще прикольно невооруженным взглядом наблюдать как волосинки колышаться по ветру, можно сравнить со старым полуоблезжим паласом)) А да попутно неделю ремонтировалася Нива моя пятидверочка, ДВС, выложил 18000. ( Ездию.
А я продал свою ниву трёхдверку. 98 г.в.. За 100 000. Недавно. Взял 21074 08г.в. За 130 000. Пока лето доволен. А участок мой на подъёме. Придёт зима придётца резину менять. А как на Ниве шикарно в гололёд было..
Ну собственна пару фоток. Пробная стена с пенопластом залитым в бетоне в опалубке. Это Пристрой котельная в один этаж.
Качество работы ужасающее, но цель была попробывать ваще как оно будет. Думаю Будет.) Щели между пенопластом упаковочным, надо неделать перекрывать другим слоем, прилипает бетон к ппс отлично, и почти не впитывает влагу. ППС необходимо крепить, чтобы раствор не сдвигал его в стене. Гибкие связи, использовал что было под рукой, 2,5л сиськи из под пива, отрезал горло и днище, и разрезал вдоль полосками по 1,5-2см, воткнул в пенопласт, на фото видно.
budulay, поздравляю с закрытием крыши!) Тожа молотца. Симпотная Акула на машине) А зачем пенопласт в стены впихиваеш? у тебя же дерево, сруб, темболее внутри, моё мнение в таком случаи всетаки вата или маты какиенить, или даже солома сухая в набивку, а еще круче 1цемент+3песка+12соломы, перемешать и можно или так заливать трамбуя или делать теже плиты ппс названия цпс) А под шифер рубероид или чёнить не стилил( почему?
Зачем пенопласт в стены? Не поддерживаю я твоё решение. Клей пенопласт снаружи. К чему стену прослаблять. На мой дом просчитали пенопласт+клей+сетка+дюбеля=32 000 С цокалем. 4 таджика напротив 2эт.дом за 4 дня обклеили и отшпаклевали. Это не дорого. Это не сложно. А с опалубки стены выйдуд. Мама не горюй...Все в перепадах.. Чё с ними будешь делать? Штукатурить нельзя..Отслоитца.
Чёрный Кот, в стене дома будет подругому, а тут и так сойдет, только крышу легкую держать тут стены будут. А вообще монолита в 150мм вполне хватит, и никак я стену не прослабляю. Ну нету у меня 32000 и на найм таджиков. Согласен с плохой опалубки криво установленной перепады и неровные углы будут. На пристрое я тренируюсь, оттачиваю мастерство) посмотрим что выйдет. Штукатурка никуда не денется от бетонной стены, если руками штукатурить. Читай темку выше, там есть и рисунок мой по стене.
Пенопласту влага не страшна, вот и ставлю его изнутри. Внутри помещения влажность повыше, чем на улице. Пускай сруб проветривается, он и так у меня "не первой свежести" Под шифер ничего не стелил, я его красить буду. После окраски он сам гидроизолятором станет. Это я на туалете проверил. Да и стоимость кровли вышла 114 р. за м.кв. Это с обрешёткой, но без краски. Краска ещё +15 руб на м.кв. будет. С рубероидом подороже будет.
На бумаге все красиво нарисовано, но, в реальности, вы такие 3-х слойные стены замучитесь лить. Это гораздо сложнее, чем вами отлитый цоколь. Внешний 5 см слой бетона очень сложно заливать, вибрировать. Связь, в виде гофры пластиковой, очень сомнительна по надежности. Уважаю людей идущих самостоятельным путём, но в данном случае, мне кажется, вы потеряете много времени на такую сложную стену с непредсказуемым результатом. Время - эквивалент денег, даже когда кажется денег немного, а времени навалом.