Вопросик, - какой состав льешь в стены? Цемент: щебень: песок: вода? В каких пропорциях? Мы вот недавно монолитную часть перекрытия заливали, так на 1 замес 3 ведра щебня 5/20, 2 ведра песок (речной), 1 ведро цемент, вода с пластификатором, чуть меньше ведра. 2,5 куба где-то 12 часов месили, укладывали. На такой объем ушло 15 мешков цемента. Тяжкая это вещь, бетончег лить, однако.
Ну примерно такой и должен быть состав. 1цемент+3песка+3щебня5/20+30гр пластификатораС-3+ п/п фибра кулак воды по вкусу. Сейчас на этот пристрой делаю проще намного, 1ц+5грунт и остальное, в грунте достаточно и песка и камушков и глины, долговата застывает и прочность чуть ниже, но мне хватит.
Найдите в продаже ЩПС 0-40, мешайте с ним, отлично получается! И дешевле, чем покупать отдельно щебень, отдельно песок. Очень быстро встаёт (в день опалубку переставлял 2 раза). На 101 фото опалубка после 10 перестановок, была обтянута плёткой 250 мк. Про опалубку https://www.forumhouse.ru/threads/84060/page-9
Листал я вашу темку и не только. всётаки фанеру пучит, пленка рвется, а цена примерно одинакова. Подоконники вот наше светлое будущее. kom-trans, чувствуется вы еще не месили? попробуйте сами, и многие вопросы отпадут. Иду искать ЩПС, как то недумал что Он дешевле чем песок+щебень.эээ::
Немного было опыта. Но основной вопрос про прочность не отпадет. В основном все пропорции делают с учетом щебня и песка и таблиц по смешиванию уйма, примеров еще больше, а ЩПС нет, а делать на глаз это тоже самое что на авось - дороговатые эксперименты получаться! Вот и спросил!
Не так уж и очевидна - песок заполняет пустоты в щебне (в идеале практически весь должен поместиться), так что из куба щебня и куба песка не получится 2 куба смеси - меньше получится. Так что запросто и дороже может выйти раздельно закупать. Или имелось ввиду, что смесь брать выгоднее?
Именно это я и говорил: на 1 м3 бетона уходит прим. 1.1 м3 ЩПС и на тот-же 1 м3 бетона 1.1 м3 щебня и 0.5 м3 песка, т.е. из ЩПС ---1210 рублей, из щебня 5-20+ песок----1540+250= 1790 рублей.
Шебня должно быть на 30% больше чем песка, а в этой куче на фотке шебня процентов 20% от обьема, отсюда и дешевле
Итак узнал. ЩПС трудно достать но можно. Цена 10т камаз с доставкой. ЩПС =5500 Щебень5-20=6500 Песок =4500 Отсев =5500 Это средне-высокие цены у нас. Низкие это ЩПС 4800 Щебень 5300 Песок 3500 Отсев 4500 Если везти 25тонн то еще дешевле будет. но не у всех такие самосвалы. И Я тоже не пойму как ЩПС может быть дешевле в бетоне чем Щебень+песок? При замесе 1/3/3. считаю что щпс дороже. Месю грушей на 70литров, примерно 6,5 ведер бетона. Из них 3 песка, 3 щебня, 1 цемент, 1,5воды. Смесь не льется, а ввиде густой сметаны, или даже творога. При вибрации расползается, кельмой не проштыковывается. Плюс С-3 и фибра. Прочность неизвестна, через пять дней гвоздь ещё можно забить, через 30 дней гвоздь100*7 нелезат гнется, хотя в силикатный кирпич можно вбить. Значит у меня бетон примерно через месяц прочностью думаю М100-150, Мне хватит для 2этажки.
ЩПС 0-40 состоит из трети отсева 0-5, треть щебень 5-20, треть щебень 20-40, самая оптимальная смесь для бетона! А дешевле получается точно! Т. к. когда делаете бетон из щебня+песок, на 1 куб бетона тратите примерно 1куб щебня и 0.5 куба песка, ведь песок заполняет пустоты между щебнем и на объём не влияет! А в ЩПС пустоты УЖЕ заполнены более мелкой фракцией, и на один куб бетона идёт 1 куб ЩПС . Если сравнить как быстро твердеет бетон на ЩПС и обычный, с одинаковым количеством цемента, то первый для съёма опалубки требует время в 1.5 раза меньше, что косвенно говорит о его большей прочности! Вы пересыпаете песка в 2 раза! Попробуйте насыпать в ведро щебень, потом наливайте туда воды, замерив количество, ИМЕННО СТОЛЬКО! надо на 1 ведро щебня песка. Дальше цемента в три раза меньше, чем песка. Воды в 2 раза меньше ПО ВЕСУ, чем цемента (взвесить), вот это и будет оптимальная смесь! Так же и с ЩПС, только без песка. На выходных я чётко всё замерю по расходу и отпишусь.
Примерно так я пробывал мешать, у меня получалось не бетон а почти щебень обмазанный песочком обмазанный цементом. Мне не понравилось. мешать в груше неудобно, пересыпать в ведра и носить неудобно, засыпать сразу в опалубку можно (невсегда тока подъдеш к опалубке), вибрировал 5сек, через неделю такая стена из камушков вроде застыла, но камушки наружу и можно отколупливать их. Таким образом я добавлял песок побольше. и Пришол к мнению что удобно работать вручную и прочность чувствуется когда отношение 1/3/3 или 1/3/4. Но еще один момент я месю нена чистом песке а на почти дресве с песком, это грунт из под котлована, может поэтому смесь 1/3/7 у меня выходила очень жесткой с недостачей песка. Ну незнаю покрайнней мере то что М100-150 привозят в миксере уже со щебнем выглядит и на ощупь как у меня 1/3/4. Песка я думаю я не пересыпаю в два раза а примерно в 1,3раза) Выходит по вашему у меня перерасход по цементу? Я думал об этом месяца три назад, но вывод сделал что пусть перерасход, зато прочность выше и удобоукладываемость. или я ваще тупень(pioner:
да я б тоже песочку по меньше бы сыпал. 1:1 с щебень с песком не есть хорошо. Хотя бы 3:2. А по правде, правильно замерить - в ведро с щебнем залить воды до краев, потом воду слить, - сколько сольется - столько и песка добавлять.