РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не 2щебень и 1песок. А как щпс тогда мещать? А всётаки непонимаю почему щпс дешевле в бетоне чем песок и щебень.?
Потому, что в ЩПС, не только щебёнка разного размера и песок, но ещё и другие нежелательные для бетона включения. Я так думаю.
Да, потому, что когда вы покупаете щебень, он имеет пустотность 40-50% , т.е. за воздух между камешками вы, блин, тоже платите! Потом покупаете песок, заполнить эти пустоты! А в ЩПС НЕТ ПУСТОТ! Вы сами поняли, что написали?
А я то, дурак, думал песок и щебень, продаётся по весу, а, оказывается, по объёму. А ШПС, как правил, это отходы какого-то производства строительных материалов.
+1 Что щебень, что песок покупаю в тоннах. Цемент мешками, стало быть килограммами, только вода кубами, и то халява. Может в других регионах кубами или ковшами, там и цена соответствующая. У нас в Омске цены были летом такие : Щебень -900р/т, Песок 200р/т Цемент 4000р/т (20мешков). P. S. ШПС не видел, не встречал, не интересовался.
Извини, Михаил, мне не понятно в чем выгода. Если баржа песка или щебня стоит n тысяч, то хоть чем меряй (хоть горстями), все равно сумма одинаковой будет. Продавец не дурак, в убыток не будет торговать. Так же и лес хоть за куб плати, хоть поштучно за брусок, цена одна.
а еще минус ЩПС, то что там неизвестный состав может быть, возможно много пылеватых частиц. Я думаю, ни один "бетонный" завод не станет делать товарный бетон из ЩПС (а ох как хотел бы, в целях снижения себестоимости). По той простой пречине, что не возможно точно сказать гранулировчный состав ЩПС и выходную марочну прочность бетона на выходе, а их если что, потрясут лаборатории, если что не так...
Вроде по рисункам хотел делать толщину стен 50/100/150, а на фотках походу 50/50/200-- или я ошибаюсь? судил по пятой фотке!
kom-trans, Это толщина пристроя в котором будет котельная. конструктив бетон 200-250 (опалубка кривая и хилая) пенопласт упаковочный 100 наружка 70-80 над дверью псб 50, из за перемычки. Winder, не ругайса, но Уголки пластиковые 15*15, протыкал ими пенопласт , типа гибких связей между слоями, коегде использовал даже разрезанные соски по 20-50 шириной но они слабые всё время норовили изогнуться хотя прилипание бетона нормальное а рифленость бутылки дает невытаскиваемость, коегде проволку 3 загнутую крючками но долго с ней возиться, думаю. со временем и проволока проржавеет и плстик растаит, но мне хватит. Пристрой готов, осталось соединить со стеной дома и крышу. Тоесть на пристрое я эксперементировал, там каждый слой заливки имеет свои плюсы и минусы. Но теперь покрайней мере появилась уверенность в том что стены дома можно лить таким способом, ранее как то всё в сомнениях, а вот попрактиковался и стало всё на свои места. На стены дома буду использовать гибкие связи из стеклопластиковой арматуры, плюс шланг пвх в котором будет шпилька стягивающая опалубку из подоконников. Ширина стены дома будет конструктив 200 ппс 200 наружка 70 В конструктиве будет арматура Горизонтальная по низу, в середине под окнами, в середине над окнами, сверху под перекрытием. Вертикальная по пириметру через 0,5м, гдето больше гдето меньше, вдоль коробок окон и дверей чтобы проходила, от низа стены с привязкой к цоколю и до чуть выше перекрытия. В наружке будет сетка, какая еще не придумал. И ваще с арматурой сижу пытаюсь посчитать, туго както...