РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здарова, сосед! Я тебе вчерась бак привез, на место поставили (положил, чтоб вода не скапливалась).Благодарю! Мы сезон вчера закрыли - залили армопояс + шпильки для крепления крыши, будку перетащили. Заколочу окна и дом уйдет в зиму. Но еще отмостку надо доделать.
Боже упаси! Как только выложишь фото, много нелестных отзывов будет, что так ложить блок нельзя, а так вообще низзя, и вообще - сам дурак что создал тему. Я ж для себя, по простому делаю, без новомодных изысков.
Многие по простому, для себя делают. Тут любителей больше чем профессионалов, полагаю. Интересно было бы посмотреть.
На ошибках учатся. Если и покритикуют, так может и в пользу, тут мало кто делает с изыском, только у кого бабла немеренна. А гордится тем что сделал нужно, иначе зачем делал? Некоторые и этого не делают.
Привет! есть новые фотографии, а то все пишите и пишите, или как по окончанию сезона. У меня вопрос: вот на сегодняшний день у тебя подвал не закрыт полностью от попадания осадков, на сколько это критично для самой постройки?
Фоток пока нету. Сделал отмостку вокруг гаража. Прибрался немного, повозил землю, вобщем работа на участке. Ставлю забор. Ответ-конечно дырка в доме 11*13, есть 4,5*1,2 это лестница в подвал. Закрою её настилом из досок и рубероидом, чтобы снег туда не накапал. Думаю для постройки это не критично, стоят же и фундаменты и подвалы не закрытые и не поодному году и ничего. Считаю в таком случаи критично чтобы пол подвала или фундамента был почвенный тоесть не залит бетоном, если не перекрыт. У меня залит бетоном на 2/3, тоесть вода не стоит как в бассейне а уходит в грунт. А вот если внутри бассейн то отсюда и намокание стен и возможное растрескивание от морозов. Если успею то ещё вокруг дома сделаю отмостку засыпку на пленку, без заливки бетоном, в следующем году заливать буду. Фотоманам могу пожелать почаще читать. А то как с моей женой, она тока фотки смотрит, какой ей забор нравится, и тычет пальцем, а не знает сколько денег и труда стоит фотку сделать явью. Приходится ловить по всей квартире жену чтобы оъяснить как я смогу это сделать или почему я это сделать не смогу, и сколько будет стоить)
Тут иной раз бывает не критика ,а издевательства.. Кто сам своими руками ,что нибудь делает, тот критикует и подсказывает. А кто "строит", как Вы сказали ,баблом, тот издевается. Вы молодец. Удачи Вам.
Да накакать на такие издевательства, конечно нервы не железные, но не стоят они нас... Неперехвалите.)