РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стеллаж +металлические поддоны (выдержать массу бетона) +силиконовые формы(рисунок сделать и ) +рецепт бетона(ссылку Iosich давал) и долгими зимними вечерами в подвале наделать блоков своими руками.
Посчитал Виваблоки наружку только. Выходит без учета окон,дверей,балкона 320 блоков из них 120 по 345р. =41400 Валун по углам потимнее 5520кг из них 200 по 295р. =59000 Колотый камень посвитлей 6600кг. доставка с Ижевска 12тонн примерно 25000. разгрузка. итого 128т.р. обойдется наружняя несъемная опалубка с красивым готовым фасадом. Если учесть, что получаем готовый фасад дома 10*10*2,4(этаж), то впринципе нормальна.
А что Вы имеете ввиду "наружу только" , они я так понимаю продаються для скрепленния пластиковыми перемычками , к внутреннему блоку. Так-же внимательно изучаю техноблок и вива , что как я понял одно и то-же . имеею ввиду там еще фурнитура рублей потянет
Ихнюю фурнитуру можно заменить чемнить раз в пять дешевле. у них она золотая, болт М10, можно у нас на урале купить рубля так за 3. стяжки пластиковые можно заменить тоже, было бы желание. ппс у них в четыре раза дороже чем купить листовой и порезать самому.
да но нужно будет колхозить , чем планируете заменить пластиковую связь? кстати почему отличаеться цена на техноблок и вива блока , вива дешевле в сравнении с аналогом
Аналогично думаю. Рядом завод тракторных деталей и нормалей шлёпает метизы - можно хоть тоннами брать по оптовке... Да и везти хоть из Москвы хоть из Ижевска что ППС что ламинированную фанеру - странновато. Тем более фанеру затем можно использовать в дальнейшем (в личных корыстных целях ) По поводу их стяжек (пластика) думаю надо брать у них (однако моё мнение) Гораздо "интереснее" проблемы: 1. Перекрытия этажей. 2. Длины стен - должны быть кратны 1000 или 500 мм. PS Вот по второму разу уже перерисовываю проект дома. Посчитал стоимость перекрытий "пустотками" - перекрыться вышло "итого 200 000 руб. Без доставки и монтажа"
РобРой, связь пластиковую заменить на ленту пластиковую, или хомутики пластиковые, надо думать, много думать, но варианты более дешевле интуитивно думаю что есть) Вива дешевле потому как не в столице и наверное рабсила дешевле, и песок. Дакс, длинна стен тут непричем, можно придумать и на нестандартную стену, но канечно проще если стена 10м или 9,5м ) А перекрытие хоть пустотками, хоть взаливку, не вижу проблемы, любую кирпичную, блочную стену взять, метода перекрытия теже самые, и даже еще надежнее если заливную плиту связать с арматурой в стене, ну а пустотку можно тоже связать в стене.
На первый взгляд так оно и есть. Посмотрите на рисунке: утверждают что креплений 4 или 6, что ж хорошо... Требуется отрезать плиту по красной линии. Как будет держаться обозначенная синим часть плиты?
проблемы возникают исходя из предыдущего поста. Длина плит определённая (ГОСТированная) - а длину стен не всегда можно сделать "как угодно". Отсюда и трудности (не проблемы, а именно трудности). Не подумайте что отговариваю от данной технологии, просто хочу чтобы заранее подумали об камнях которые видны "прямо сейчас". Больше останется времени на решение "скрытых камней". Я вот сам сейчас пытаюсь решить некоторые "неудобности" данной технологии PS Бюджет который я предполагаю на свой дом немногим больше вашего. Хотя Вы значительно меня опережаете: мне ещё предстоит возня с бумагами на землю...
У меня тоже нет на руках разрешения на строительство, есть зеленка в которой написано, под заселение или под строительство, непомню) Ну да это все не проблемы а трудности но трудности решаемые) А давайте определим недостатки данной технологии если класть вива блок как советует производитель, то 1 возможны швы между блоками, ничем не закрытые, в которые проникает и влага и ветер, продувая ппс, остужая монолит, ветрозащиты нет. 2 если боятся того что через 15 лет вверху ппс даст усадку и получится воздушные полости, то для их заполнения, надо отрывать наружку, непонятно как и если и оторвется то потом как ставить на место, только через анкера в монолит прикручивать. ремонтопригодности нет. 3 размеры виваблока не дают воплощению фантазии, стены прямоугольные и под размер виваблока, окна и двери аналогично. технопригодность слабая. 4 дороговизна технологии, если все посчитать внимательно, то можно сказать что класс строительства не Эконом а чуть выше , ближе к среднему. 5 производство в россии не развито, только в двух городах, что удорожает виваблок на 20% за доставку в другие регионы, остается только пожелать производителю побыстрее продать свои технологии. 6 гайки замоноличенные в блок, вызывают сомнения в их надежности, как бы блок не выпал из стены, оставив на стене торчать г-образный вертыш и гайку на нем. 7 швы между утеплителем, ппс, образует мостики холода, проникающие сквозь монолит, остужая стену. энергоемкость хромает. 8 трудноисполняемость кладки виваблоков одним человеком, всетаки 46кг, метровой плиты, тяжело переносить и ставить на место одному человеку, надо двоих. 9 тежеловестность фасада, тоесть посути вес практически такой кк у облицовки фасада кирпичем, значит нужен шире фундамент, прочнее, так как в дольнейшем, любые перепады и изменения, шатания, подвижности всего дома могут привести к увеличению швов между блоками или даже растрескование блоков. 10 труднораспиляемость виваблоков, всетаки это не газобетонные блоки, не полистиролбетонные блоки, а цементный камень, а пилить его придется и немало. Ну вот десяточка набралась, у кого какие мысли?
Давайте добавлю свои мысли. Сперва предлагаю "трудности" - затем думаю изложить решения (если будут) 11. С точки зрения самостройщика который строиться будет не за один сезон (ну бюджет не позволяет) заранее окрашенные блоки вызывают сомнение. а если окраска купленных в прошлом году будет отличаться от купленный в следующем? И что тогда делать? (как дополнение к п.3) Нет тех.решений монтажа окон и дверей (поясню на рисунке позже, как нарисую ). 12. Армирование по контурам проёмов? Какое? Нужно ли дополнительное? 13. Монтаж "пустоток" на стены толщиной 150 мм проблематичен. Пояснил вот тут и следующие три поста (пока что три). (тоже будет картинко) 14. Укладка бетона в блоки должна вестись глубинным вибратором для бетона. Можно конечно и штыкованием - но стоит ли? ... продолжение следует?
ничего себе вы редактируете niji взяли все ответы поудаляли.. в общем еще раз пр поводу швов , думаю их без продлем замазть герметиком ,или чем нибудь затиркой, но минус что добовляеться работа . по поводу усадки ППС мне кажетьося что при заливке цемента каждая пластина будет настолько сильно прижата к облицовке что врятл и сможет усесть , это помимо того что еще проткнута штырями. другой вопрос что нужно конечно по сути посчитать , есть ли реальная экономия в таком строительстве , с учетом такого количества белых пятен и вопросов. Меня более всего напрягает отсутствие возможности где либо увидеть подобный дом со срококм экусплуатации гда три два. вот тематичная информация э э ivd.ru/document.xgi?id=7585 ценник получился не дешевый) смета представлена
А помоему блоки просто нужно класть на 1-2мм клеевой состав Не усадки ППС а через 15 лет распадание ппс на гранулы и чешуйки, которые уже не будут иметь формы прямоугольного листа и поэтому усадятся. Задайте себе вопрос а что может случится с таким домом через 2-3 года, технологии литья тротуарных плиток давно знакома, посмотрите как ведут себя плитки цветные за последние лет пять на тротуаре, вот примерно также будет чувствовать себя стена из тротуарных плиток лет так через 100, потому что нагрузки никакой, воды луж льда никакой. Монолитная стена вам знакоа по девятиэтажкам. а пенопласт он и в африке пенопласт) Ценник не эконом класса), но можно сделать и повсоему и сэкономить. Я например вижу так, купить у производителя блоков, только наружние блоки, которые нигде у нас в Челябинске не делают, купить с рисунками мне понравившимися и фактурой и цветом, и может быть крюки и пластиковые стяжки, хотя врятли, и всё на этом отношения с производителем закончились. Далее купить листы ппс и порезать по размерам, купить фанеру и порезать по размерам, и может быть шпильки, болты М10, пластиковые трубочки, пластиковые шнуры и т.д. то что пригодится для стен. И анналогично картинкам, ставлю наружу плиту виваблока, потом ппс, потом место под бетон, потом фанеру в пленке, все это связываю и заливаю самодельным бетоном. Выйдет намного дешевле чем смета у производителя. Сятьте посчитайте на свой дом. Я уже садюся.)