РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а я вот в четвером на кухне 2.4х2.7, эмоций масса, Может есть смысл сократить количество комнат за счёт оживления подвала? Трубу продумай заранее, я даже каминную провёл внутри, она проходит как раз по стене всех спален, а при твёрдом топливе температура трубы ещё выше, а соответственно и теплоотдача
Вот часть моей планировки, набросал на скорую руку. В принципе удобно, но если бы строил сам, некоторые размеры подкорректировал.
Фигасее люди зажрались пардон, это надо тогда на человека что 100м2 строить) Общался я со спецом , три года назад, мнение сложилось неадекватности человека занимаемой должности. В подвале кладовая, спортзал, мастерская. При отоплении котлом, кпд выбрасывается в разогрев воды, а не в трубу в доме, смысла нет, ну а каминную трубу можно канечно использовать но веть камин топится редко, да и я както отказался от камина. Спасибо сочувствующим) Делайте ставки господа. Пишите конкретно чтобы вы убрали, перенесли? дом квадрат10*10 с средней несущей вдоль кухни и несущей короткой вдоль коридора. Остальное можно передвинуть или убрать. Я обязательно рассматрю...эээ Влад, твоя схема меня не интересует, пардон, не буду ничего комментировать.
Сам также жил Может привередничаю, сначала было нормально (без мебели, когда домик купил) Потом появилась кухонная мебель, пара холодильников, печки, ТВ и т.д.,большой обеденный стол с креслами. И оппа - пришло понимание, что в ширину метр добавить очень хочется. Если хозяин темы не против, выложу фотку. В новом доме жена настаивает на бОльшей кухне, хотя нынешняя ей когда-то казалась футбольным полем. Нет, это из практики и удобства проживания.
Канечно скинь фотку узкой и длинной кухни разделенной проходом) Этот дом со спецами подичто проектировалси) Почитайти статейки по проектированию, сколько на человека положено жилой площади, умножьтн на два, а всё что выше этого, это буржуинство а не дом для проживания.
Это схема. Там все нормально, отгорожена гардеробная и т.д., узко не смотрится, а может я просто привык Фото утром, надо искать, сейчас уезжаю
Нашел я трос из нержавейки 5мм для насоса в скважину. По инету купил. На след неделе получить планирую. А то помню как-то беседовали на эту тему, но кроме оцинковки в городской продаже ничего нет.
По поводу колон : h t t p://crimea4y.narod.ru/i/okrestnosti/L_Dvorec/L_Dvorec_01.jpg h t t p://crimea4y.narod.ru/i/okrestnosti/L_Dvorec/L_Dvorec_05.jpg
Обещанная прошлогодняя фотка. Качество хромает, но представление получить можно По поводу статей, норм площади и т.д. У каждого свое видение удобства, свои привычки, хотелки и возможности. Из личного опыта. Комната с гордым названием Кабинет представляет собой фактически роль склада стройматериалов, инструмента и т.д. За 4 года в ней спали 1(!) раз, и то, по причине приезда 16 чел. гостей. Отсутствие этой комнаты никак не сказалось бы на комфорте. Зал в принципе устраивает, гостям места хватает, но они бывают не каждый день. В противовес домик сестры. (это по поводу 100м2 на человека) Площадь прим. 200м2. Кухня 30, зал с камином 70, а над ним такая же спальня! Просторная лестница. На мой вопрос про спальню гениальный ответ - МНЕ НРАВИТСЯ, Я ТАК ХОЧУ И МОГУ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ ПОСТРОИТЬ И СОДЕРЖАТЬ! В санузле легко уместится теннисный стол... Но самое интересное - в доме постоянно проживают два человека! Я не считаю, что у одного крутизна, у другого голытьба. Повторюсь, у каждого свои хотелки и возможности, каждый человек создает комфорт ДЛЯ СЕБЯ. И еще одно замечание про кухню. На мой взгляд, кухню надо использовать только по прямому назначению - ГОТОВИТЬ еду. Но в реальной жизни это не очень практично для большинства людей, мы вечно торопимся, опаздываем... Знаю одного человека, у которого вообще в доме НЕТ кухни! Зато есть отдельный домик, где его жена творит кулинарные шедевры. Но это случай единичный - чел не выносит запах готовящийся еды, и, подозреваю, не знает точного количества имеющихся у него денег Кстати, стиралки нет во владении в принципе - для постирушек имеется отдельная квартира в городе Сегодня выходной, делаем позитивный вывод - посылаем все нормы, жарим на углях мясо, запиваем кто чем и с игривым просветленным сознанием ваяем себе жилище! P.S. Сильно не просветляемся, а то завтра рискуем увидеть что-либо похожее на Дали или Малевича
Кстати, идея с макетом из пенопласта понравилась, взял на заметку! Вчера вечером совершенно случайно заимел халявные пластиковые панели, пригодятся обшить котельную. А из обрезков сподвигну ребенка макетик лобзиком выпилить, все полезные навыки!
Как такая планировка? (автора, к сожалению, не знаю). Вместо столовой можно спальню, увеличить размер санузла и гардеробной за счет котельной...