Андрей глянь? берём??)) Провод СИП-4 4*16 (м) Магна 40*43.93== 1757,20 Счетчик НЕВА 303 1S0 (380В 5-50А DIN) Тайпит=1 = 1188,84 Розетка РДЕ-47 с з/к на Дин-рейку ЭКФ=1=58.50 Щит ЩРУН 3/12 (ЭКФ)=1=877,58 Авт.выкл.мод.3п C 25А iK60 Acti9 6кА SchE A9K24325=2=828.44 Выкл.диф.тока 2п 40A 30mA тип AC iID K Acti9 SchE A9R50240 =1=907.00 Бокс ОП КМПн 2/2 на 2 мод.IP40 ИЭК 1 = 46.86 5 664.42
ВСЁ я ПОНЯЛ в чём проблема, почему я не могу определиться с выбором менеджеры отвечающие мне или тупые или тупят всё перепутывают, меня ваще не слыщат, написанное мною не читают. Капец, я бы себе сам руки оторвал еслибы так работал, теперь я более уверен в себе я та хоть не так туплю, и у меня тоже 16000 нименований. Но если клиент просит карандашик Томск, то я ему в два раза дешевле китай не положу сто пудов. Предложу на крайняк Красин, Кох и нор. , но не так чтобы клиента в ступор вводить)))
Голубев. Я в шоке , ты заливаешь монолит быстрей, чем я успеваю читать за тобой твою же тему!!! Еле догнал. Фух. Респект и уважуха, как говорят на птичьем языке. Так держать !!!!!!!! Ликбез по монолиту. Подоконники - это здорово. Записал в блокнот . Щиток сам собери. Парень ты, я вижу, головастый и рукастый. Ничего сложного там нет. Делай по схеме проекта, там все указано. Просто проводочки не перепутай, и медь с алюминием напрямую не скручивай . В электрике, как в хирургии: красненькое сшивается с красненьким, беленькое с беленьким. Приедут, проверят, подключат. Счетчик, действительно, может двухтарифный. Он дороже, но потом, вдруг у тебя всю ночь будет работать металлургическое оборудование, как знать? Так же выгодно при отоплении электричеством. У меня половина IEK, половина ABB. Работает. У товарища IEK, пилил под дождиком газобетон циркуляркой, все отключилось, ничего не сгорело, никого не убило. Внимательно слежу за темой, и конспектирую, конспектирую, конспектирую.
Как медленна люди оказываются читают... А мой в первом классе сейчас проходит правописание ши жи... Да да и в электрике и в хирургии, беленькое и красненькое, тока разряд дают тем кто не дальтоникг. Счастье - это когда у тебя ИЕК на вводе и тебя в дождик не убило. Читаю ПЭУ, заземление, поражаюсь как электрики боятьса минуса, этож надо на три метра вглубь треугольник три на три, почемута напомнило клетку для водолазов для наблюдения за акулами) таже напасть минусовая)
Не, там минуса нет, тама 0 , и три фазы. Они не боятся, это от нашей нищеты, 0 по земле пускать вместо того, чтобы еще один провод тянуть.
они не минуса боятся, а отваливания этого самого минуса, поэтому и делают (должны) повторной заземление у каждой опоры (столба). Так что книжка ПУЭ - это не веселые картинки, это Правила (как ПДД) от которых нельзя отступать (вернее можно, но один раз). А ты знаешь, что будет если у тебя на вводе отвалиться ноль? Правильный ответ - пойдешь за новым холодильником/телевизором/болгаркой/бетономешалкой (список сам продолжи) в магазин. По списку ящик сам выбирай. А насчет УЗО. Есть электронное и электромеханическое. 1. Электронное (все IEK, EKF и проч) - полная туфта, оно работает только когда у тебя к нему оба провода подходят - ноль и фаза. Если вдруг по какой то причине от УЗО отвалиться один проводок - оно перестанет выполнять свои защитные функции. И если ты в этот момент возьмешься за фазу, то писать на этом форуме будет некому. 2. Электромеханическое. То что надо. Выполняет свои защитные свойства всегда, даже если проводок от УЗО откопытиться. Поэтому, покупай электромеханическое. Ты выбрал: Выкл. диф. тока 2п 40A 30mA тип AC iID K Acti9 SchE Какое это узо (Электронное или Электромеханическое) я не знаю, но я знаю, что АВВ, которое я тебе предлагал - электромеханическое (сам проверял), Ну и для большего кругозора Электромеханическое УЗО разделяется по типам на А, АС, селективное и т. д. Но это уже в следующей серии. Не знаю как в других регионах, но у нас при установке 2-х тарифного счетчика и ночной не сильно дешевый, и дневной тариф увеличивается. Так что на мой взгляд экономия сомнительна.
Да, дневной увеличивается - это точно. Это выгодно когда всю ночь сталелитейное производство работает.
Есть ящики по 520, 550, 600 рублей. фигзнает чьи. но ящики. В чём принципиальные отличия железяки? Как там ... если узо отвалится, то писать я не буду...эээ мнда надо брать АВВ, у меня Инициалы АВГ)
Здраствуйте Голубев прочел вашу темку от начала до конца. Большую работу проделали своими силами. Я вот на этапе планировки и подготовке к фундаменту . планирую на весну 2012 инструмент по тихоньку подкапил. Только тема у вас по поводу стен немного приостановилась. Встаки что решили? Лить монолит конструктив и утиплитель или же из ФБС. про ФБС лично мне если делать то на стены подвала. Быстро конечно то быстро, но и минусы в них есть. И если монолит то про арматуру в одном из постов расматривали композитную арматуру? производитель утверждает что при ее использовании можно снизить площедь сечения в трое т.е если не врут "комерсы" то прям одна выгода получается по цене и физ. свойстам. Но я как то не привык верить продовцам сам когдато продовал строй материалы и инструмент. Смущает еще один факт не вдел чтоб на строительстве современных жилых высотак использовали эту арматуру. Сам сначала планировал стену из шлакобетона но чёт мнения о нем разные кто говорит прям вся таблица менделеева будет в доме в других источниках пишут что выдержать годик другой в отвалах и вся гадасть уйдет из него. Что думать прям не знаю. Тесть всю жизнь прожил аж в шлакозасыпном и ничё вроде живой здоровый.
Извините, что не совсем в тему, но инструмент у тебя парень https://www.forumhouse.ru/members/421818/ зачетный Я выбрал ящик, чтобы удобно в нем было монтировать оборудование. Ну, и потом, если что-то заменить, что бы не пинцетами там лазить. Да, и края, что бы не порезаться. Помню свои травмы на сборке компьютеров.
Полностью соглашусь. Установил у себя ящик вначале понравился маленький компактный. Но в процессе эксплуатации мелковат оказался Варил сваркой и ВН (выключатель нагрузки) установленный до счётчика сгорел, пришлось изрядно помучиться чтоб другой по мощнее установить. Кстати стоял IEK вскрыл чтоб посмотреть на механику и контактную систему оказалось такое авно механика пластиковая и всё такое хлипкое, потом вскрыл ABB и SIMENS так АВВ если Питерской то нормального но качества можно только теплушку регулировать, а если оригинал сборки так себе, ну а SIMENS вот это весчь одним словом немци, можно отсечку и теплушку регулировать, да и контактная система мощьнятская. Ну и если по пяти бальной системе это на моё усмотрение IEK -3 АВВ оригинал 3+ АВВ Питерской сборки 4 SIMENS 5 СССР
Я себе тоже АВВ сейчас поставил. Прошлый год из-за перенапряжения IEK сгорел, внутри весь оплавился, но не отключился, а начал гореть.(Может правда вообще какой левый был)