РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сосед! Желаешь посмотреть процесс рождения ящика? Стены надо делать из дерева, ячеистых блоков, кирпича, но не бетона!
Вам нравиться жить в каменном мешке? Подсказка - панельные многоэтажки, где со всех сторон бетон. на кровать садишься, спиной прижимаешься к стене-она холоднейшая. Дома у родителей в деревянном доме стены теплые.
Ну, каменные платы на Руси ценилисть испокон веков. А по поводу "прислоняюсь", так обшить изнутри можно и блок-хаусом.
Насчет пустот в блоках, если круглые там где то 40%, а в квадратных там под 50% пустот, а то и еще больше так что считай что с тебя сдерут в 2 раза больше. Кстати ни кто не в курсе чем можно заполнять пустоты опилками можно? Насчет использования ФБС не нравится мне с наружи утеплитель ну построишь ты из фбс нужно будет утеплять так просто не оставишь придется обшивать, обкладывать, штукатурить и т. д. С блоками получится трех слоеная теплая стена в доме можно жить копить деньги в любое время заняться отделкой: плиткой облепить или оштукатурить. Ну уж если через 40 лет в доме вдруг станет холодно утеплитель можно наружу прилепить.
Нет в случаи если окно ставят в утиплитель, раму фиксируют во всех направлениях кронштейнами, и окно как вкопанное. Но я думал ставить окно на внутреннии 200мм, теряя столь любимый всеми подоконник). Ну вот как то так посчитал дом из шлакоблоков, кому не лень гляньте?)
Мне нравится жить в каменном мешке, я привык уже, я в деревянном доме чихать начну, а стены бетонные если утеплить снаружи будут не холодными, а теплыми, а то что в деревенском доме обычно по полу студень забыли?, и доски теплые из дерева не помогают... Замяли эту тему, не сыпьте соль на рану...) Пойду к жене прижмусь не спиной...) Про ФБС стены Забыли. Много минусов при ближайшем рассмотрении. Два варианта. монолит блоки коробка без крыши должна влезть в 500тыр, меньше лучше больше незя. Пишите ... Андрей спасиб за ящиг, ждю... Смари внимательна расчеты, там и крыша и тепло и толчёк. и всего та за 1млн) Знаеш как дешевле, подскажи.
Панельные многоэтажки построены по каким СНИПам? 70-х годов? В новых домах на это ни кто не жалуется!
Дело не в СНиПах - у бетона теплопроводность больше чем у дерева поэтому и ощущения большей потери тепла. Была бы у вас температура тела равной комнатной температуре вы бы разницы не почувствовали.
Внутренняя несущая стена дома, которая хорошо утиплена согласно снипам и более, должна иметь температуру воздуха в комнате и даже может быть теплее потому как батареи вдоль стены идут, в таком случаи теплопроводность стены не важна, важна наружняя теплоизоляция не позволяющая холоду проникать в стену. Неважно из чего стена сделана если она хорошо теплоизолирована. Мало того давно известен метод лечения горячим кирпичом (камнем-голышом), почему не деревянным бруском, не ячеистым бетоном), да потому что камень нагретый очень долго отдаёт тепло, аккумулятор он. а дерево, газоблок, ппс сколько грел столько и остывает. чем плотнее материал тем он больше аккумулирует и дольше остывает. тоесть стены каркасника ваще не аккумулируют, а только не пускают тепло наружу, тоесть выгоден каркасник для дачи, приехал зимой быстро натопил и тепло, а для пмж выходит пока топиш тепло, перестал топить тепло ушло, стены остыли, но вот например мебель еще тёпленькая. также считаю касаемо и воздушных стен из ячеистых бетонов. поэтому хочу каменный дом который протопил и спиш спокойно. и экономию дальнейшую в аккумулирующих стенах вижу большей, ну грубо, если топим дровами каждый вечер ежедневно, то в каркаснике, в ячеистых стенах, вечером температура стен будет ниже чем в каменной утипленной стене, вот и выходит опять стены греть (улицу). и не важно чем вы топите, хоть газом круглосуточно на автоматическом котле к котрому и не подходите месяц, все равно в каркаснике больше газа стопите чем в камне обернутого в меха. Где я ошибаюсь?
На мой взгляд дешевле и быстрее (я понял тебе быстрее надо): 1 вариант - стены из блочков (тех серых, которые училище выпускает) + внешнее утепление ватой или пенопластом. Из плюсов - работать можно одному, наемный труд не требуется, а значит существенная экономия денег. Такой дом у Гены. 2 вариант - стены из ячеистых блоков 300 мм (выпускает Новосинеглазовский завод строительных материалов) + внешнее утепление ватой. Из плюсов - работать можно одному 3 вариант - стены из ячеистых блоков 300 мм + из серых блочков снаружи. Такой дом у соседа напротив меня. 4 вариант - однородная стена из блоков 400 мм шириной, как у меня. Из минусов - работать только вдвоем, т. к. блок весит 35 кг. Из плюсов - очень быстро. Мы коробку (11,8 *10,4) поставили за 3 недели. 1,5 дня на ряд. Все ети варианты не требуют применения спецтехники в виде крана. 5 - вариант - из дерева (бруса или бревна) + утепление ватой. Но здесь без помошников и техники не обойтись, да и стоимость коробки будет выше. А вот твой вариант с заливкой бетоном. Ты же понимаешь, что за один сезон не зальешь столько? Да и это тяжелый труд, много денег на опалубку. Если я бы сейчас строил и стояла задача экономии денег, я бы выбрал вариант 2 или 4. Точно знаю, что за 1 сезон можно сделать: - коробку в 2 этажа (в одиночку) - простую двускатную крышу (тут конечно нужны помошники) - отопление и в доме уже можно жить. Конечно без комфорта, с туалетом на улице, но все же можно. Мое мнение такое.