Ну пенопласт снаружи дома через год фасад из плитняка ну или простая самая штукатурка по пенопласту но чтобы не растрескалась)
Можно прикинуть расход материалов, а их стоимость может сильно различаться по регионам. Например мешка клея (25кг) хватит для приклейки 5 квадратов пенопласта. Если им делать базовый слой, то такого мешка хватает примерно на 7 квадратов. Нужна стеклосетка в базовом слое, чтоб он не трескался. Ее количество - это площадь фасада * на 1,1. И всю эту работу вполне можно делать самому. - ничего в ней такого военного нет. И я бы, кстати, не покупал бы плиты перекрытия, а сделал бы ребристое по расчетам Виндера, - получится дешевле. Пенопласт сперва бы использовал при заливке перекрытия, а потом в утеплении фасада. Т. е. сперва бы гнал только стены из монолита 20см, потом перекрытие, дальше стены, крышу, ставил бы двери, окна, а уже только после этого делал бы утепление. В конечном итоге так будет проще и быстрее, чем париться с возведением трехслойной стенки.
На работе фасад сделан штукатуркой короедом по пенопласту 4 года назад. Строила серьезная контора за оч серьезные деньги. Проблемные места - оконные проемы, козырек, стало видно стыки листов на солнечной стороне (не трещины, а швы как бы выпирают). Для СЕБЯ не стал бы так делать однозначно. Первое время смотрелось Красиво, но требует ремонта...
Ну вот я протоже...(результат чувствую интуитивно будет 50/50... легче и надежнее тогда уж шифером плоским закрыть пенопласт и по шиферу уже красить замазав щели
Лучше - сделать стены и утеплить (пока без всякой отделки). А через годик-другой уже определиться с отделкой. Как говорится: умная мысля приходит опосля.
Купил участок, на нем баня 6-4, утеплена снаружу пеноплатом. Вроде уже года три стоит, ничего с пенопластом не происходит
Даже покажу больше: Этот скромный энергонезависимый домик на две семьи из высокотеплоэффективных блоков РКК-40-20-40 В этом доме нет привычных для Вас затрат на отопление, поэтому нет дымящих труб! Сейчас проводится эксперимент в Нижегородской области. Строятся два энергонезависимые коттеджа площадью 750 и 900м.2 соответственно. Как ты сравнил кладку стены без утеплителя толщиной хотя бы 450 мм со стеной из керамзитных блоков с тойже толщиной и не менее 50%-ным по толщине утеплителем? На глаз? Может сначала подумаешь, прежде чем писать?
Ты о чем Голубев, разговор то шел не о финишной отделке, А просто о вариантах прикрыть пенопласт до следующего года. Я думаю тут и сетка нен нужна просто клеем обмазать и все. Штукатурку никто не предлагает - камнем давай отделывай.
А с другой стороны поклал внешнюю стенку из блоков и забыл, ни тебе лесов ни маляров. Оставить ппс на зиму, А зимой такому утиплению грошцена выветрится просто и тепла нет. Почему именно камнем, много всяких способов, вот например мой жене каменная крепость как то не очень(
В Чебаркуле строится Чебаровец. Цены и технология предельно точно описаны. Все заснято. Бункероводу советую посмотреть. https://www.forumhouse.ru/threads/136814/page-2.
А свесы на крыше как собираешься подшивать? И вообще, проблема лесов яйца выеденного не стоит. Хоть самодельных деревянных, а инвентарных металлических - тем более.
Не, в советах исхожу из того что доступно в твоем случае и по ценнику - у тебя же рамки определены. решать то все равно тебе ... или твоей жене. По мне так лучше кирпича облицовки нет - лучше не однотонного в каждом кирпиче, да и вообще считаю его лучшим материалом и для для стен дома ПМЖ. Правда еще арболит нравиться (не путать с опилкобетоном) - особенно если монолитный.
это же облицовочная плитка по технологии Систрома - вся фишка в формочках из пластика и принудительной бетономешалки. Про какой Кремнегранита вы там говорите? Все на основе цемента и процесса гидратации цемента или я не прав?