Тогда непонимаю как фундамент стоит 400? И крыша 270? вот мои расчеты по коробке Блок300+ппс150+кирпич120мм. Где та может быть и ошибся, подскажите где? Без фундамента.
Но строить так я не буду. Решено буду монолитить, либо из пескоблока без пустот. Скорее всего всеьатки монолитить уж очень хочется сэкономить. Если даже рабочему платить 1000р в день. То заливать в день по три куба както скромно. нужно 4-5. и тогда даже выгоднее будет намного. Но как сказала моя жена. типа от тебя сбежал наемный пацан в том году, и в этом побегут за такую работу. Типа я могу значит вкалывать и за полный рабдень в одиночку 1,5 куба заливать. а наёмные сбегут от такого тяжкого труда.) О чем мне и говорил прораб что типа его парни из бригады знают что это такое монолит заливать вручную и что их сильно уговаривать надо за эту работу причем цена уже неимеет значения, имеет значение силовые затраты, оно и понятно всем хочется ничего не делать и деньги получать, сам такой)
Хочу всётаки обмусолить вопрос еще раз про опалубку наружнюю, при заливки монолита. Тоесть на внутреннюю сторону опалубки креплю рейки, замес бетона для наружки делаю полусухой, с красителем, с пластификатором. Засыпаю вибрирую и когда снимаю получаю, стену готовую по общему цвету (например светлоперсиковую) деленную рейками на блоки. Потом подкрасить под цвет камня перепады полутонов и швы. У кого какие мысли?
если б полиуретан был то возможно что то и получилось бы - но с рейками точно что на картинке не получишь. А чем тебе графито не нравиться - фактуру что на картинке запросто сделать даже без всяких форм?
Нравится Графито, но не нравится леса, время, доп материалы. При опалубке получаю готовое и сразу. А швы и оттенки можно подкрасить лазия на лестнице с ведёрком просто. С рейками я получу тока швы, согласен, с другой стороны фактуру такую с 20 метров уже не различиш. а из 20-30м смотрется дом будет как блочный каменный. Хотя можно в принципе через сутки снять опалубку и чуток подрехтовать топориком ровные блоки под камень... почти графито в сухую)
Бетон 60м3*3200=192т.р. Бетононасос (т.к. участок узкий, подъехать нет возможности) 15т.р. Кирпич на цоколь, примерно 5т.шт * 7р =35т.р. Арматура около 1,5т = 40т.р Сюда же опалубка 3 м3 =20т.р. Песок на засыпку цоколя 50т = 15т.р. Ну и по мелочам. Крыша в том же духе, я сам думал, что на крышу 150ти хватит, но не получилось. Да, к бетону забыл доставку написать 300р за куб т. е. 18000р
igorь. Хорошо живете: 700 р/м2 кладки лицевого кирпича. У нас называют цифры: лицевая кладка 20 р/кирпич.[/quote] Сам из Курской губернии (кстати тоже так и пишу) - привет землякам. Основной объём сделали за 500 руб/м2 потом сбежали в неизвестном направлении. В сентябре на замену уже никого найти не смог за разумные деньги - пришлось оставить без крыши. Электричество развожу в данный момент, над отоплением тоже начинаю думать. Ну насчёт второго этажа, у меня мансарда. Фундамент 407т.р Стены 214т.р. Крыша 270т.р. Окна 90т.р, включая 2 мансардных. Вот как то так Дмитрий дайте ссылку на вашу тему (вашу стройку) если есть на форуме. Расценки - пока не верю! и завидую Хозяину респект за упорство. Столбы фундамента месил вручную, дальше армопояс и пол гаража хоть и мешалкой но таскать руки отвисли до колен. Если бетон то только узбекстрой.
Нет у меня темы, не умею я теиы вести, да и времени нет. Чему это Вы там не верите? Дёшево аль дорого?