РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прокинуть коммуникации не такая проблема и это всё давно изобретено, прокладывается гофра с проволокой внутри, а затем продёргивается кабель (а можно и сразу с продёрнутым кабелем). Подрозетники тоже раскрепляются по месту, их даже саморезом можно прикрутить к фанере(головка со стороны помещения, а саморез проходит через фанеру и бортик подрозетника), с трубами воды/отопления тоже самое, можно монтировать по мере возведения стен и заливать бетоном (их можно и в рубашку из утеплителя одевать(вспененный полиэтилен)). Армирование нужно по месту смотреть и не забывать учитывать сейсмоактивность, т.е. если вы не в зоне сейсмоактивности, то можно и 2 сетки из 6/8/10 с ячейкой 10/15/20 (есть тема где всё разобрано), ну а в сейсмоактивной зоне надо смотреть. ::
Уважаемый(ая) pa6a. Думаете всё так просто решается "гофрой и проволокой"? Если бы это было так, я бы не стал вообще огород такой городить. Вы почитайте описание технологии сначала. То, что рекомендует производитель. Подумайте критически. А затем, что тут написано. Вот смотрите Где прокладываем? За внутренней декоративной ж/б плитой? А как потом подразетник врезать? Алмазной коронкой? Вы пробовали ею работать? Я - пробовал. И считаю - а ну её нафиг. А в провод точно попадёте? А коронкой не порежете? Если используем фанеру - зачем вообще танец с гофрой? Описанный мной способ с кабель-каналом удобнее хотя бы тем, что провод можно прокинуть и потом и всегда с минимальными потерями. Вполне годится. Главное чтобы бортик (точнее материал) подразетника выдержал и подразетник не "всплыл" из бетона. Ну не надо. Вы точно знаете что на месте ванной не захотите душевую кабину? А вдруг захотите - стены долбить? Или стяжка тоньше будет или тоньше - сразу водоразетки прыгать по вертикали начнут. Кроме того не настаиваю - предлагаю. Ваше предложение тоже имеет право на жизнь. Ну так и расчёт на прочность, устойчивость...
Вы уважаемый точно дезинформатор саботажник, вы что гофру решили прокидывать в слое пенопласта? Давайте разберёмся в стене, с улицы в помещение: декор (3см) / пенопласт (по вкусу) / бетон (15 см) / фанера (опалубка) я предлагаю гофру прокинуть в 15 см слое и подразетники крепить к фанере саморезом, затем саморез выкручивается, снимается фанера и подразетник с торчащей гофрой остаётся замоноличенный в стене, ни пилить не резать ничего не надо, ввод гофры в подразетник гермитизируется скотчем. Воду можно проводить и в полу при желании, а в принципе надо использовать уровень что бы попасть по месту. Ребята покурите форум и мануалы, всё придумано до нас. Разглядываем шаг 7 http://www.dom-ua.com/index.php?c=24&o=11296
Ну так а я про что? Всё так у меня и описано. Различия: 1. Использую не гофру, а кабель-канал. 2. Про монтаж сразу подразетников не подумал ("плюс" Вам огромный думаю многие оценят. А пока только от меня в "репу"). Мне он просто в монолите не нужен - планирую обшивку ГКЛ. НО! Провода и трубы всё равно тянуть надо! 3. Конечно, можно в полу. А можно и в стенах - это и описал. У меня просто "мокрые" сгруппированы. Потому и монтаж в полу - по-минимуму буду делать. Ну кроме теплого пола (водяного). Так если использовать монтаж подразетников как описан у Вас - то и в "уровне" необходимость отпадает. Возможно. Но считать и думать надо много. Если самому всё делать... А если "в фирме" думаю будет долгоокупаемо (но ИМХО, однако).
Извентиляюсь. Разговорился, видно очень люблю звуки своего голоса... даже в печатном виде. Мне, увы, в этом году не грозит - на семью много денег пока уходит... Тяжело одному пока работать...
а ненада тута соревнований устраивать, я вот например еще могу передумать 0,5виваблоки покупать... а вот расчет лестницы, помоему очень удобный. http://www.zhitov.ru/lestnica/ Расчет Бетона http://www.zhitov.ru/beton/ :: Расчет Фундамента http://www.zhitov.ru/fundament/ :: класненька)
Итак я прикинул мне на два этажа надо виваблоков на 130тыр плюс пластиковые стяжки и ввертыши. а чтобы по своему залить монолит наружки 50мм надо 30тыр, разница в 100тыр меня не прикалывает, за эти бабки я через годика три спокойно и неторопясь уложу все стены плитняком. Поэтому я решил отказаться от виваблоков и их комплектующих. Буду лить самый дешовый вариант готовой стены без отделки, но в который можно въехать после установки крыши и отопления и воды и канализации и еще всякой дряни и 100тыр не потрачу на стены, покрайней мере сейчас, может быть потрачу позже. Пирог как уже говорилось будет таким монолит бетон с арматуркой 15см пенополистирол 20см монолит бетон с сеткой 5см все это будет связано трубой гофрированной (шлангом, оплеткой) 12мм в монолит будет заложена фибра полипропиленовая из расчета 1кг на 1м3 гофра и вертикальная арматура 7 прутков на 10м стены будут связаны проволкой. Стоимость двух этажей пяти стен с проемами окон и дверей, без межэтажных перекрытий составит 220т.р. это если бетон привозной, если бетон мешать самому, то где то в районе 180т.р. с учетом опалубки, шпилек, пленки, гофры,фибры, гаек, перфоратора для вибрирования. Вариант закладки в монолит пластикового канала для электропроводки, мне нравится как мысля, думаю анналогично засунуть и коробки под разетки и развилки и соединить их той же гофрой примотанной на проволке, как писал РобРой. Трубы отопления сувать туда не буду, вот водоснабжения наверно да пластиковые. :: Вентиляцию короба думаю можно также пустить как описывал Дакс про кабель канал, е. Перекрытие первого и второго эатаж будут монолитными, если не удастся гденить купить плиты ПК48*12*8 или ПТ48*15 подешевле. в районе 3500за штуку с доставкой.::
А вот такой Вибраторик глубинный собираюсь приобресть за 3900р. http://vibrators.ru/catalogue/18877.html
да Космос -сила ) подскажите на вашей схеме пенопластпосередне бетона ,все ли верно я вижу , почему такой вариант ? а во сколько плиты плюсом еще выходят ?
Такой вариант, чтобы сразу лить готовую по сути стену в черновой как бы отделки, в такие стены можно въезжать жить, а потом уже штукатурить красить и прочее тратя деньги на красоту, а сейчас построить жилище , теплое и надежное и дешево. Потому как дешевле лить сразу готовую стену для проживания, а не монолит сначало а потом приклеивание ЭППС и штукатурка(которую я не умею ваще, тем более по сетке по эппс), причем эти операции придется делать быстро ну за 2месяца хотябы, на зиму голый ээпс я думаю не стоит оставлять. Пенопласт заменю ЭКСТРУДИРОВАННЫМпенополистиролом. Плиты перекрытия всмысле? ну если например брать 48-15-8 то их надо 9шт они по 5000 примерна, плюс 500 доставка, плюс 500 укладка, итого 9*6=5400 плюс 2этаж 54000. итого Перекрытие двух этажей 108000, ну еще заливка швов и стяжки.
Привет, сосед! Вам точно нужны стены из бетона? Они не надоели еще вам в панельках? Не хотите посмотреть на что либо более экологичное в качестве материала стен (дерево, блоки, новомодные керамика, арболит)? Панельки (панельные дома) до того надоели, что строить из бетона стены своего собственного дома считаю не верным решением.