РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Картинок отдельно не нашёл НО можно выдрать несколько страниц из альбома техрешений для несъёмки типа ИЗОДОМ. Думаю, и Вам подойдёт... Толщина стены у Вас сколько? 150 мм? Это если у Вас "пустотки" будут. Для примера картинки внизу, если заинтересуют кидайте мыло в личку - скину альбом целиком. Поглядите может что пригодится... P.S.На форуме выкласть не получится - файл великоват (19 МВ).
ЭППС хорошо прилипнет к заливке, а наружняя стенка бетонная будет иметь связи с основной, через трубки пвх. Внимательнее читайти плиз. и на картинки нарисовано)...
А вы вроди спец по отоплению. Непоможите просчитать теплопотери моего Бункера. Считал калькулятором получил 44Вт/кв.м. https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/435887d1303145310-1-.jpg подвал есть, пусть неотапливаемый. могу перекрытие утеплить 100-200мм эппс. дом грубо 10*10*2,7, 6 окон, одна дверь Сижу думаю. http://www.sumeu.ru/kalk/teplo.php http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
Тут в теме про перекрытия предлагали способ, как заливать по частям: на стены кидается два бруса 200*100 с прибитой по середине рейкой для организации сцепления между соседними снизу прикрепляется фанера, заливается, выравнивается по брусу. вроде хорошая идея, если мало денег, много времени. предположим в домике 10*10 есть 4 условно говоря комнаты. начать перекрывать каждую комнату с 2х сторон участками по 1500. Одновременно с двух сторон комнаты.плита 4500*1500, объем 1.35 куба. Одному можно залить 1-2 плиты в день. Опять же фанеры и подпорок потребуется гораздо меньше. Ускорителей твердения в бетон и уже на следующий день опалубку можно снимать.
Понял спасибо, подумаю Тоесть получается в принципе как класть ПК пустотки, сначало одну положим потом вторую. Тока вот связи между ними тогда будут плохими, пустотки вить не зря делают как бы ромбом с торца если смотреть, хотя в приципе можно брус немного подправить и будет ромб))
краснодеревщик, ну я не настолько богат чтобы из бруса строить)0 Всё равно потом брус утеплять, пленками закрывать, дешевле и теплее каркасник тогда уж) Но и от него я отказался, причина проста - мой дом моя крепость- а каркасник можно ногами распинать и войти в дом. Поэтому чтото более труднодоступное трудновероломное и т.д. и недорогое)
Если по частям заливать, лучше наверное вместо бруса швеллер взять 16 или 18 нет риска, что поведет при намокании/высыхание, как брус.
о) а у меня в гараже как раз пару швеллеров 5,5м лежат, непомню какие но наверно 15-16 а полочки швеллера класть внутрь заливки, на них фанеру(напрмер), арматуру, залить, потом выбить швеллер, фанера сама рухнет, останется плита. надоть нарисовать технологический прочесс...эээ краснодеревщик, молоток) попутно вопросы. чем фасад будеш делать? и кака система отопления? Эту зиму уже зимовал? постоянна? сколько денег ушло на дрова на уголь на газ за зиму? У меня соседи 1. дом 2этажа, 150м2, шпальный, обложен пеноблоками фасадными фиолетовыми, сожгли в этом году 15тыр машина угля, и три газели дров 10тыр, итого 25000 за зиму. 2. дом 1этаж и монсарда, 80м2, силикатный кирпич с внутренними пазухами с утиплением, сожгли 19тыр угля и немного дров на розжиг, гдето 22000 за зиму. Для меня это ваще дико. но я подозреваю что оба соседа самостройщика неправильно утиплялись и ваще делали конструкцию стен, полов, потолков, несоблюдая точно никаких СНИПов по теплу. Ну нихочу я за свои 160м2 плюс подвал платить по 20-25000р за зиму на отопление. я хочу 10-12000, тоесть по 2000р в месяц максимум, этож я нафиг тогда из хрущевки в городе поеду в свой дом? чтобы за комуналку платить больше чем в городе, бред, никогда такого не было. В городе кто живет тот платит пусть за комуналку,за отопление, жэковским, водопровод, гвс, вывоз мусора, лифты, домофоны, а нам посельчанам надо жить проще))
[фасад ещё думаю изчего сделать, как не крути все равно тысячь в200 выходит отопление газовое ,алюминевые радиаторы, из за того что нет наружнего утепления зимой,в ветренную погоду в доме было градусов 20, в месяц нагорало при сильных морозах 3000 рублей , зделаю фасад думаю будет раза в два меньше, утеплить хочу 100мм минваты а дальше пока не знаю ,хочу под штукатурку.
budulay, в ответ на комментарий к фото)) нет не пятиэтажку. прораб (отец) который сказал делать такой фундамент, был уволен, после того как исполнитель работ разобрался в устройстве фундаментов. Но там внутри эого бункера почти нет арматуры, бут с перевязкой, из б\у ж\б материалов, и недорого вышло. краснодеревщик, вот поэтому я сильно думаю, что въезжать надо в дом с черновой отделкой, с нормальным отоплением и теплыми стенами, полами, потолками, окнами. Поэтому есть желание воздвигать дом сразу теплым, чтоб потом не мучится с утиплением и холодами. А вот отделку и внутри и снаружи можно уже потихоньку делать, живя в теплом и надежном доме. Дороговато у тебя в 200тыр фасад выходит, мне кажется, даже если кирпичем или сайдингом, делать наверное сам будеш. Кстати у нас в Новосинеглазово на улице Лесная, есть домик небольшой одноэтажный, в том году облицевали сайдингом под брус, мне нравится, в 30м от дома смотрится как брусовый, единственное сочетание цветов не очень подобрали, а так в принципе красява)
Собственно о чем вопрос?! Прожил третью зиму в доме, 1 эт 100м2, простенький газовый котел , батареи из чугуния. За отопительный сезон (6мес х 1.5-3.5 т.р.) так примерно и набегает, стабильная t в доме +23-26. Расходы в моем случае МОЖНО снизить (у мну плохонькие окошки, никак не утеплено 3м брусовой стены). У соседа 80м2, t +20-22, двухкамерные окна, все утеплено, бошевский умный котел, алюм. радиаторы - 0.5-2т.р в мес. При нынешних ценах на газ (растут, и судя по всему будут и дальше ) утеплятся надо сразу, денежки и так найдут применение Вы планируете дом не самый маленький . Думаю, если бы он существовал сейчас, Вы вышли бы на примерно такие же деньги за отопление.
Короче надо делать отопление раздельное от этажей и делать так чтобы можно было оградить этажи между собой, лестницу между этажами закрывать, И в холода -30, жить и отапливать только первый этаж, Утипляться конечно очень серьёзно,Пол и Потолок особенно. И молиться чтобы побыстрее Газофикацию страны делали. Кстати у меня даже не пригород, а город, Советский район, Челябинска. Прописка городская. и на соседней улице 8лет пылится труба газовая проводка, в которой Газа еще не было, одни разговоры, хотяба там пустили газ, а уж до меня 200м, как нибудь протянем) Вот у нас сегодня холодно и ветер сильный Ангар на работе утиплен ватой зеленоватой такой, вент фасад и фасадные керамоплитки. Я офигел от ветра в вентзазоре видимо большой поток, и сверху выдувает кусками 10*10см, 20*20см, вату, она падает на нас стоящих внизу, за полдня уже гдето 2м2 нападоло, причем выглядит вата 50мм как 30мм и очень некрасивая. Вот вам и вентзазор, вот вам и вата, вот вам и монтаж ::