1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Пеллетная горелка Pelltech

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем bio, 04.04.11.

1. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Легко. Например можно поставить Кситалл. Я планирую его ставить и занимаюсь этим вопросом. Напиши здесь или в личку для чего тебе нужен GSM контроль и я предложу варианты.

2. krievs12
    Благодарности:
    1

krievs12

Участник

krievs12

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас, когда я всего лишь первую неделю знакомлюсь с этой техникой, то было бы удобно получать инфу о возникших неполадках. А то например, кончились гранулы, горелка стоит, температура остывает.
    Ещё, я бы предложил имеющих эту горелку делится потреблением гранул, т. к. это актуально для новичков, с кратким описанием источников потребления, квадратура дома, тёплые полы и тд. И каждый сам для себя может сравнить.
    За первую неделю потратил почти 500кг гранул, но на улице -1, начал отапливать холодный дом с нуля, 1эт тёплые полы, 2эт радиаторы, общая квадратура 170кв. Бетон прогревался двое суток, чтоб начал отдавать тепло. При этом, пока идут внутренние работы не могу регулировать температуру внутри с помощью датчиков, пытаюсь методом тыка, так вот как то приехал а у меня на 1эт комнатная температура 31градус ! Отсюда и расход. Сейчас поменьше.

Знакомые расходуют на 150кв дом + бойлер около 600кг

3. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну "вживить" в горелку GSM модуль я не знаю возможно ли, это лучше производителя спросить, благо что он относительно не далеко от тебя. А внешний GSM модуль использовать можно. Я рассматриваю сейчас установку Кситалл. (сайт ksytal. ru смотри там раздел управление котлом) Не уверен что он продается в Латвии, но аналог, может быть даже более продвинутый, наверняка должен быть. Смысл этой коробки с симкартой :)], что она может переключать реле по смс-ке и писать тебе смс-ки если сработал какой-то датчик. Для твоих желаний вполне достаточно. 1) ставишь в бункер датчик (вариантов как это сделать много), для контроля уровня пеллет. Как только достигается мин. критическое значение -тебе смс. 2) Выставляешь на датчике температуры мин значение, допустим 7 *С, если горелка встала и дом остыл ниже этой температуры -тебе смс. 3) Поскольку горелка управляется внешним термостатом, работающим как перекидное реле то можно ее соответственно дистанционно включать/выключать. При желании можно регулировать температуру теплоносителя или воздуха в комнатах (или все вместе), но это надо схему смотреть твою.

4. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Посмотрел сайт производителя- пишут что можно подключать модуль напрямую к горелке, но будет сообщать об ошибках или что пеллеты закончились. Маловато, но может это только часть функций. Надо узнать какой именно модуль они рекомендуют и почитать про его возможности.

5. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну вот, горелка встала с ошибкой "нет питания" и "нет гранул" хотя и то и то присутствует. Человек, который подсыпает гранулы и следит за котлом справится не может, и я как назло временно без машины...

6. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Уф, объяснил как перезапустить горелку, заработала

7. krievs12
    Благодарности:
    1

krievs12

Участник

krievs12

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже было "нет гранул", перезапустил в меню и всё ок. В моём случае гранулы закончились... :)

Подскажите что означает это сообщение горелки:
    ПРОБЛЕМА УРОВНЯ
    Уровень дозирования не достигает нужного уровня или не изменяется во время горения.

Это всё что есть в инструкции...

8. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А пеллеты нормально подаются в горелку?

9. krievs12
    Благодарности:
    1

krievs12

Участник

krievs12

Участник

Благодарности:
    1
    Бывает какой то скрежет, как будто цепляет сделав оборот, раза 3 и потом нормально. Но при этом подаются нормально. 2 раза было что между стенкой трубки шнека и самой спиралью застревала гранула, раскрутил шнек, встравил обратно и всё в норме... На следующий сезон гранулы точно буду выбирать, эти купил в магазине, т. к. горелку поставил месяц назад. В окрестностях города нет ниодного производителя гранул... Надо заказывать, привезут с производства.

10. xvovanx
    Благодарности:
    446

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Добрый день. Вопрос к земляку из Латвии (krievsу12). Аналогичный котел и горелка. Заказал запасную дверку от котла, буду устанавливать в Viadrus U22. Вопрос: горелка встала без проблем? Не цепляет при открывании? Чем прорезали отверстие в чугуне?

11. wolfw
    Благодарности:
    26

wolfw

Живу здесь

wolfw

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Krievs12 написал Вам в личку с утра, но вижу вопросы по установке горелки пеллтеч в виадрус не итолько у меня. вопрос как резали дверку? - у Вас не стоит проставка между котлом и горелкой -дверка открывается? -или вы петли переделывали. Организовавали в топке дополнительные ходы для дыма? ... если ещё кто в курсе прошу поделится опытом. ещё вопрос по котлу виадрус u22 d - задняя стенка имеет рубашку водяную или нет? - по схеме вроди есть или я не правильно понял. если нет надо ли ставить в задней стенки пламени отбойник?

ой сорри чтот со шрифтом заклинило.

xvovanx если не секрет сколько дверка стоила. смотрю в нете вроде счас виадрус делают дверцы без отверстия под дизельную горелку ,-у вас с отверстием?

12. xvovanx
    Благодарности:
    446

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Судя по фото, нет проставки на дверке, хотя я удивлен- думал что горелка не поместится. Задняя стенка с водой. Знакомый (с другим котлом) в камере из красных кирпичей сложил типа П-образного свода. Говорит что КПД улучшился, система стала более инерционная, реже включается горелка.

Дверка 115 Ls. Да, родная дверка с отверстием. Заказанную еще везут из Чехии, какая будет не знаю. Без отверстия удобней для установки горелки, отверстие не подходит и лишь мешает.

13. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Krievs12, ну ошибка эта может и возникать из-за подклинивания шнека или посмотри сам датчик уровня.
    Господа, у Вас же в Латвии выпускают котлы Комфортс (я кстати его использую) модернизированные для установки пелтеческой горелки, почему покупаете Viadrus ? Зачем эти пляски с бубном вокруг дверки ?

14. wolfw
    Благодарности:
    26

wolfw

Живу здесь

wolfw

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Виадрус стоит уже 9 лет. хочу автомотизировать немного. кстати предлогали горелку от комфортса - покрутил в руках заглянул внутрь и отказался - какойто недоделанный Пеллтеч. хотя утверждают что Пеллтеч (может очень древний) - даже саморозжиг помоему отсутствует .(в принципе котёл наверно можно потом поменять на гранульный -но для меня важна универсальность). - для меня не подходит без розжига так как стоит ТА и площадь у меня не большая. - думаю будет включатся раза 4 в сутки. горелки пока нет но на следующей недели буду преобретать .

15. xvovanx
    Благодарности:
    446

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    446
    У меня котлу 8 лет и запас дров года на 3, так что универсальней- скинул дверку с горелкой топи дровами, поставил обратно-гранулами.

К тому же котлы Комфортс стальные сварные-прогорают, а чугун...-это чугун :super: