1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    В Хилти не дурачки сидят. Значит этой силы достаточно.
    А то, что другие производители пишут охренительно большую силу удара... так как её проверить? Может просто маркетинговая уловка? Слишком сильный удар- быстро развалится редуктор...
    А Макиту лично я бы взял обычную, 5210. Без виброгасителей, электронных оборотов, плавного пуска... Считаю ни к чему они для дурмашины.

2. Atоmiс
    Благодарности:
    2

Atоmiс

Участник

Atоmiс

Участник

Благодарности:
    2
    Как оказалось в версии 5212 (может и в 5211 тоже) другая система виброгашения:

3. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Отличные показатели по вибрации. Хороший выбор...Но вес всё же приличный...Весь вопрос в том, какие у вас задачи, больше горизонтального сверления, или вертикального. Нюанс в том, что есть нормы, по предельному весу вибрирующего оборудования, удерживаемого руками оператора.
    12.PNG
    И при горизонтальном сверлении, такой, извините, дурой, имхо,просто необходим какой-нибудь ремень на плечи, чтобы равномерно распределять нагрузку, а не удерживать машинку одними руками.
    А так, выбор очень достойный.

4. Atоmiс
    Благодарности:
    2

Atоmiс

Участник

Atоmiс

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ! У меня будет 100% горизонтальное сверление, стенка фундамента.

Согласно сайту https://www.makitauk.com/products/drills/rotary-hammers/all-rotary-hammers/hr5212c-rotary-demolition-hammer.html
    Можно 2 часа работать.
    Maximum vibration exposure per day
    All vibration figures quoted are Tri-axial to EN60745 2006
    Vibration: 3:07 Hour Vibration: Chiselling
    Vibration: 2:028 Hour Vibration: Hammer Drilling

Насчет ремня мысль отличная, только пока еще думал где его искать, в комплекте его нет конечно

5. vot-on
    Благодарности:
    401

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Тоже присматриваю перфоратор... Условия у меня такие:
    Строительство дома из ГБ, ну и дальше в хозяйстве... Материалы - ГБ, дерево, металлический прокат. Тяжелые бетоны планируются только в фундаменте, плите по грунту и т. п. (их проходка особо не предполагается).
    Наибольшая нагрузка, как я думаю, это размешивание миксером всяких шпаклевок и клеев, и сверление штукатурки и ГБ коронкой под розетки (в квартире у меня с этим справилась ударная дрель, но вроде как для нее это перебор).
    Нужен режим сверления, долбления, реверса.

Бренд и модель выберу сам, прошу подсказать принципиальные моменты:
    1. Хватит ли для моих задач мощности до 1000 Вт. (с разумным запасом, не перегружая аппарат)? Или нужно больше?
    2. Хватит ли ударной энергии до 3 Дж? Или нужно больше?
    3. Имеет ли смысл брать перфоратор именно с вертикальной компановкой - в плане надежности и долговечности, или без разницы?

6. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @vot-on, газобетон? Там не нужен перфоратор.

7. vot-on
    Благодарности:
    401

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    401
    @Бегемот, ну как не нужен... Я же толкую - коронкой сверлить, штробить, шпаклевку мешать... Можно, конечно, купить мощную ударную дрель, но она по цене уже будет сопоставима с перфоратором. Потом, где-то надо будет 400 мм ГБ + штукатурку пройти большим диаметром под какую-нибудь трубу, еще что-то непредвиденное. Ударная дрель у меня есть, надо что-то помощнее.
    В общем, нужен перфоратор, вопрос в характеристиках

Последнее редактирование: 10.08.15
  8. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @vot-on, купите Хилти. Я вот Вас читаю, и понимаю, что таки да, без перфа вам никуда.
    У вас газобетон. Материал, который пилить ножовкой легче чем дерево. Для которого нужны спецдюбеля, ибо обычный в нем прокрутит. И вы его хотите долбить инструментом, который сделан для конструкционного бетона.
    или как хорошая бритва. Действительно - выбор непростой.
    и какой оснасткой вы это будете делать на перфораторе?
    еще мощнее. Например, Интерскол ДУ-1200.
    ну возьмите SDS-max. Джоулей на 9. Меньше точно не покатит.
    именно. Дрель как раз сверлит. Коронкой, хоть по дереву.
    вы кладку армировали?

9. vot-on
    Благодарности:
    401

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    401
    @Бегемот, ваш искрометный юмор я пропущу мимо, ближе к делу:
    Интерскол ДУ-1200 - на первый взгляд подходит (хотя, я буду искать аналог другой марки, т. к. мое мнение, Интерскол сильно испортился за последние 10 лет).
    Может ли УД с такими характеристиками делать две вещи:
    1. Сверлить коронкой по штукатурке и ГБ?
    2. Размешивать, допустим, плиточный клей миксером?
    Когда я забирал из ремонта свой Интерскол ДУ-1000ЭР, сервисмен слёзно умолял меня никогда больше не сверлить ударной дрелью коронкой и не мешать ей смеси. А сверлил я, кстати, всего-то пенобетон (даже не ГБ), покрытый 8-10 мм ЦП-штукатурки. Так вот, сервисмен сказал, что ни одна ударная дрель не предназначена для таких нагрузок, только перфораторы.

Да любой, какая потребуется, лишь бы длина была 500 мм.

Последнее редактирование: 11.08.15
  10. wind1wind
    Благодарности:
    76.002

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.002
    Он видимо хотел сказать мощные безударные дрели и дрели-миксеры, но почему-то постеснялся...

11. vot-on
    Благодарности:
    401

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Ну, есть такие. Но по цене они опять же сопоставимы с перфоратором при суженном функционале.
    Кстати, коронкой-то я сверлил, само собой, в безударном режиме, так что в этом смысле без разницы.

12. wind1wind
    Благодарности:
    76.002

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.002
    Расширенным функционалом перфоратора Вы видимо считаете добавление функций посредственного отбойного молотка и ещё более посредственной дрели?..
    Судя по тому, что Ваша ударная дрель побывала в ремонте, разница с безударной дрелью всё же есть.
    PS.
    Перфоратором-трёхрежимником в своё время довелось размешивать в вёдрах шпатлёвку и плиточный клей. Там, правда, было два альтернативных выхода - размешивать вручную или сидеть пару месяцев без работы в ожидании появления обещанной дрели-миксера...
    Одно дело, когда это временный, даже можно сказать аварийный, вариант и совсем другое, когда к этому идут осознанно, как к основному способу работы.

13. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ну и хватит.
    Вам если надо немного замешать - дрели хватит. Если много - у дрели выносит подшипник шпинделя, а у перфоратора - ствол. Нужен миксер. Опять же, у Интерскола есть такой.
    ну а что там случилось? Что чинили?
    Сверлить безударной коронкой дрелью в режиме сверления - нормальная для нее работа.
    Если вы думаете, что ударная дрель нужна для работы с ударом - это неверно. Просто она дешевле безударной. :)
    ну он не работы имел в виду имел, а ваши методы их выполнения.
    ну ок.
    у реноватора более расширенный функционал при схожей цене. Может, он вам и нужен?
    удачи - готовьте тысяч 15-20, ваше мнение вам сослужит великолепную службу.

14. vot-on
    Благодарности:
    401

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    401
    @wind1wind, @Бегемот, правильно ли я вас понимаю, что для указанных мною задач перфоратор не то что избыточен, а в принципе не нужен по набору функций?
    Т. е., мне всегда казалось, что перфоратор, это более мощная дрель, плюс развитая возможность удара, а получается, что хорошая безударная дрель в режиме сверления работает лучше, чем перфоратор?

Т. е., безударная сверлит лучше, чем ударная в режиме сверления?

Якорь сгорел.

Я вот чего не пойму, вот читаешь характеристики перфораторов, есть прямо отдельная строка "Макс. диаметр сверления (полой коронкой)", а для дрелей - что ударных, что безударных - этот параметр не указывается, почему?

Я так его понял, что все-таки работы.

Не знаю, что такое реноватор

Для замеса большого объема у меня есть бетоносмеситель, дрель нужна для замеса в ведре небольших объемов. Опять же, я не знаю, замес плиточного клея для санузла, или шпаклевки частного дома, это большой объем для дрели или небольшой?

15. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    да, именно. Нельзя по газобетону работать с ударом - слишком хрупкий.
    именно. Функция вращения у перфа лишь для того, чтобы бить напайками бура каждый раз в новое место, и отводить шлам по шнекам. Это не сверление, это дополнение к основной функции - удару. Плюс конструкция патрона такова, что бур там вихляет очень свободно и имеет дикие люфты - это способствует удару.
    может и одинаково - у некоторых ударных есть люфт патрона вперед-назад. У некоторых его нет.
    ну это уже сложнее. Я думал, стерлись ударные шестерни. Регулировкой оборотов пользовались, которой с кнопки?
    В принципе, ДУ-1000 - хороший вариант чтобы им и дальше работать, он должен тянуть очень многое на нижней передаче.
    скорее всего, речь идет о бурении полой ударной коронкой. Есть альтернатива этому явлению - алмазное свеление бетона. Быстрее и эффективнее. Берется алмазная коронка, вставляется в спецдрель с подачей воды или без таковой, и начинается процесс. Кто-то вставляет эти коронки в дрели типа ДУ-1200 или СДС-макс перфораторы, поскольку те все равно есть на площадке, и у них достаточный крутящий момент.
    Чтобы наиболее четко представлять себе размах вопроса, вот видос:

Естественно, с подрозетниками все менее эпично.

тут ок, со сгоревшим якорем тяжело спорить. Нужно понять с чего он копыта скинул.
    мультирезак. Ну, хрен с ним, в общем - мы вроде вошли в предметное русло. ;)
    вопрос единичного замеса. Если сразу замешивать мешок на 25 кило, да еще и сбавлять обороты - можно встрять.

Статус темы:
Закрыта.