1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vot-on
    Благодарности:
    401

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    401
    @Бегемот, примерно понял, спасибо.

Присмотрел такой вариант: Интерскол Д-1050Р: https://market.yandex.ru/product/949901/spec?hid=91650&track=tabs
    Отзывы вроде неплохие, хотя, народ и указывает косяки - то винт сломается, то фиксатор пуска (то, о чем я говорил по качеству Интерскол).
    Так-то у меня почти весь инструмент Интерскол, но когда-то он производился в РФ, а теперь, как я понимаю, практически весь в Китае.

2. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @vot-on, есть косяки, не спорю. Чисто по эксплуатации нет подгазовки курком (стартует резко) и нет муфты - в случае чего, намотает и что-нибудь да сломает. Может.
    Но это хит в своем классе. Есть еще Ребир на 2 кВт того же формата - это уже совсем дурмашина. Но по Интерсколам можно найти тему про сверление нагелей - это практически единственный рабочий вариант, тем более что цена. Честно говоря, интересно было бы посмотреть сводную таблицу по конкурентам - сколько бы у нее было продаж, 90-95%?
    То есть даже не стоит вопрос, если надо покупать, сломает винт в патроне или нет - просто пойдете да купите. другой патрон. Потому что нет больше вариантов.
    Вопрос только нужна ли она вам. Ну замесы определенно да. Коронки - хз, мне кажется ДУ-1000 будет поинтереснее их крутить.
    был такой бренд, вроде IS-Interskol (или ИЖ-Интерскол) назывался. Это была ижевская продукция. И была у них такая циркулярка, 190/1500. Скажу честно - боялся брать в руки. Первый страх приходил в момент пуска - дергало ее недвусмысленно. Дальше стекало когда она уже работала - звук внушал мысли о гуро. Совсем все плохо было когда ее начинало подклинивать в пропиле - обычно тут происходил перекур.
    Так что лично я очень рад, что всего этого уже нет. Новые циркулярки, которые китайские, я б уже с удовольствием заюзал.
    Дрелька 1050-я тоже идет с Китая, но она рабочая. Я могу рассказать истории о швейцарском Боше, который мне смазывали по гарантии (и это была поголовная проблема), и о другом швейцарском Боше, который на уровне конструкции просран маркетологами. При этом китайский ДВ не так плох, а тот же китайский Интерскол П18 - вообще бурилка огонь, я ее люблю. :)
    Короче - вопрос зависит только от модели.
    Сейчас Интерскол идет из Китая, Майлазии, России, Испании, Германии, Кореи... Где целесообразно делать или заказывать, там и делают. Например, сейчас построен у них завод в Татарстане, куда они активно переводят производство перфов, ушм, шуриков, дрелей... И процесс будет развиваться. Но ведь это сделано не потому, что свои валенки самые лучшие. Просто сейчас вся эта линейка падает в цене, отрываясь по тем же перфам уже чуть ли не вдвое от макиты. Уже сегодня, по пресс-релизу, 23% рынка у ИС, против 20% год-два назад. И заявляют, что будут пытаться взять 35%, ибо только Татарстан по мощностям больше, чем годовалые продажи любого бренда в России. Уже пошла, из российской линейки, виброзащита на УШМ, коллекторы другого ресурса, на вид приличные шурики (пока не держал) и прочий скарб, намекающий на попытки грызануть отнюдь не Хансеатиков и прочее днище.
    Так что глобально с Интерсколом все гораздо интереснее, чем Китай или не Китай. Вы ведь сами же хотите, чтобы наши всех начали дрючить. Ну вот можно зайти на Юлмарт и глянуть, что сегодня стоят П-24 или П-26, что стоит Макита. Предложение руки и сердца налицо.

Последнее редактирование: 11.08.15
  3. vot-on
    Благодарности:
    401

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Ну, на Яндекс маркете во всяком случае, вариантов с аналогичными параметрами нет.

Интереснее, в том смысле, что безопаснее для рук? Но она ведь ударная, ей мешать нельзя, получается?

4. ShustriK32
    Благодарности:
    378

ShustriK32

Живу здесь

ShustriK32

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Мне кажется что можно мешать, просто аккуратно и в небольших количествах.

5. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    да можно найти. Тут вперемешку миксеры и низкооборотистые.
    могут и обороты на пользу пойти, и для рук безопаснее.
    с чего? На замес влияет в большей степени количество оборотов. У миксеров около 500 на первой передаче, т. е. момент высокий чтобы вытягивать замес большой мешалкой. Плюс своеобразная эргономика, ну это уже вопрос удобства. У ДУ-1000 1200 об. нижняя передача, потому момент ниже более чем вдвое. И на движок нагрузка выше чем вдвое. У Д-1050 - 550 оборотов, поэтому она может работать на нагрузках миксера. Если использовать небольшую мешалку (на 60-80)- будет ок для ДУ-1000, главное поменьше регулировать скорость колесиком.
    Сама функция удара никак дрель не ограничивает.

6. vot-on
    Благодарности:
    401

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    401
    @Бегемот, понял. Спасибо за разъяснения!

7. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Привет! Подскажите какой перфоратор для дома купить соотношение цена качество? Говорили про Макиту 2450 или 2470. Сейчас пишут про Хилту) как раз несколько дней буду в Москве, дайте мне определиться с моделью и подскажите в Москве в каком магазине проверенном купить перфоратор?

8. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Жду жду жду ваших советов и рекомендаций

9. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @dzurdzuk, по соотношению цена-качество всех сделает какой-нибудь тяжелый Практил в Леруа.

10. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Может я и повторюсь-когда себе выбирал перфоратор, то не думал про тяжелые случаи в работе. Выбор был между Бош 2-24 и Макита -2470. В итоге по акции взял Бош, но теперь жалею, что не остановился на Маките. Судя по ценникам на запчасти-Макита всё-таки выгоднее. На неё запчасти дешевле, да и больше их. Хотя, на Бош можо кучу не оригинала найти-щас все копируют Бош. Сейчас засматриваюсь на бочковой перфоратор не дорогой, чтобы не жалко было работать.

11. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Буду брать Макита. Смотрю в магазине мои инструменты Макита 2450, они разные 2450? Есть за 9 тыс, Есть за 7 тыс. Подскажите в чем разница и какой брать именно

12. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
  13. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Для дома. Иногда так дырку в бетоне просверлить, ну не для постоянной работы. Был Хитачи перфоратор, отцу очень нравился, что то сгорело и так и не смогли его сделать. Вот и отец просит купить хороший перфоратор ему)

14. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    у меня для этих целей лежит Интерскол П-18 - как раз для такой работы и создавали. Из вариантов еще Макита 1830. Самые легкие и удобные дюбельники.

15. Ярослав88
    Благодарности:
    8

Ярослав88

Участник

Ярослав88

Участник

Благодарности:
    8
    Кто нибудь слышал про этот перф?
    пе860.GIF
    вроде у нас собирают.