1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    По хорошему да, но можно оптимизировать, немного. Трехрежимник использовать как дюбельник, и на незначительных долбёжках, где то что немного подправить. В качестве основного долбёжника для штроб взять легкий/средний макс (работать тяжелее, правда), им же проходить сквозняки под трубы через несущие стены. Зато проблема с ресурсом машин сразу изменится.
    И расходку путную нужно. Долбление тупыми долотами, пиками и т. д не увеличит жизнь машине, и привьёт нервоз оператору.

Последнее редактирование: 18.11.15
  2. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Коллеги, подскажите, есть на кто пользует L-образный перфоратор Hilti TE-7C. Хотелось бы узнать как с работает техника, хватает ли мощности для сверления и долбления и т. п?
    Изначально хотел купить Dewalt, а тут друг подогнал Hilti б/у. Друг работает в сервисной службе Hilti механиком и готовил перф для себя, но потом решил мне подогнать. за качество TO ручается.

3. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.028
    Что смогу подскажу.
    Смотря, что сверлить и долбить. Плитку сшибыть это одно, а проем расширить это другое.
    Сам перф. электро-пневматический 2.6дж. Говорят масло хлещит из под регулятора положения но у меня такого не было. Сборка на заводе Hilti в Китае. Сам перф. в своем классе хороший и долбит шустро до Ø 20, но больше Ø 16 не бурил. Для этого есть TE 30.
    Dewalt-ми не пользовался потому не знаю, что там у них. Могу сравнивать только с древним bosch 2-24 (который был до пехода на Hilti) с 2.2дж.
    Ну и берите, если он Вам удобен, я в плане что он вертикалка. Новый стоит сейчас 16с небольшим.

ЗЫ. Да забыл, на TE-7C можно поставить пылеудаляющую приблуду. Механический пылесос. Штука прикольная, правда для коротких и средних буров.

4. Snegzok
    Благодарности:
    18

Snegzok

Участник

Snegzok

Участник

Благодарности:
    18
    Помогите определиться с выбором из двух моделей максовских перфораторов Фелисатти 40/1100 или Хитачи DH40MR.

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    @Snegzok, данная модель Хитачи, уже, наверное, лет десять, пользуется определенным спросом у монтажников, в первую очередь в силу своей ценовой доступности. Перф, как перф, доводилось перебирать их штук пять, ничего из ряда вон плохого, как то не заметил. Не знаю, как сейчас, но раньше они были made in Japan.
    Думаю, что эти две машины не сильно ушли друг от друга, посему, думаю, стоит отбросить исходные данные, в виде разной мощности двигателя, разного типа смазки и т. д, отправиться в магазин и покрутить в руках оба. Покрутить, повключать, попереключать режимы, вставить/вытащить оснастку, подолбить что то (обычно в нормальных магазинах есть для этого что-то типа пня).
    Впечатления сами появятся. Красный должен быть удобнее в плане эргономики. На доступность сервиса тоже можно и даже нужно забить. Если машина изначально не имеет заводских дефектов, то она хоть как отработает свою стоимость без вложений, при условии правильного обращения и использования.

6. iosip
    Благодарности:
    3

iosip

Участник

iosip

Участник

Благодарности:
    3
    Народ, помогите с выбором перфоратора... Применение - ближе к домашнему но с учетом того что еще буду года 2 (минимум) активно строится. Хочу взять с неким запасом и по мощности и надежности. ... нашел для себя 2 варианта с SDS MAX
    1) Не много юзаный Sparky bp 750ce... По фото вполне нормальное состояние а ценник хорошо сброшен, Sparky выбрал потому что у меня СПАРКОВСКАЯ ударная дрель верой и правдой служит больше 15 лет! + на сайте можно заказать запчасти!
    2) Новый СОЮЗМАШ ПЕ-1500 SDS-MAX - это клон Hitachi DH40MR... Судя по отзывам первоисточник был и есть весьма неплохим инструментом, а вот что с его клоном? ХЗ... Но что подкупает на клон тоже можно заказать ЗЧ прямо с сайта "производителя" :)...

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Ошибочно проецировать качество ударной дрели, да ещё 15 летней давности, с примитивной кинематикой, на перфоратор класса SDS-max. Приоритет по наличию запчастей не совсем понятен: что Вы хотите получить от машины и для чего её покупаете. Для работы или для восстановления. Второе, практически никогда не было рациональным.
    Фото не показательно, нужно вживую видеть. Если можете визуально оценить наработку машины, конечно, можно рассматривать такой вариант, хуже китайца явно не должен быть. Но и на порядок лучше тоже.

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Они на вторичке тоже попадаются в нормальном состоянии за вменяемую цену. ИМХО, куда интереснее Ваших кандидатов.

9. iosip
    Благодарности:
    3

iosip

Участник

iosip

Участник

Благодарности:
    3
    по поводу наличия ЗЧ - я рассуждал так: Если не брать брэнды, то на рынке можно найти под 100 (если не больше) различных логотипов инструмента. Подавляющее большинство из которых не имеет ни представительства ни сервисной поддержки в РФ ... покупая такой инструмент - мы заведомо берем "кота в мешке"... Если же логотип представлен сайтом, представительством, есть телефоны по которым можно дозвониться и переговорить, организован хоть какой то тех. сервис - значит контора имеет какую то заинтересованность в качестве своей продукции...

Согласен с Вами что б/у инструмент надо опробовать вживую... Но не всегда это возможно. так что остается надеяться на честность продавца.

На выходных походил по своим "местным" магазинам подержал в руках перфораторы и теперь вынужден изменить свои "хотелки". SDS MAX тяжеловат и буры на него стоят не мало! ... 99% работ (подрозетники, отверстия в бетоне, плитах перекрытия, газобетоне) можно спокойно выполнить более легким и удобным инструментом SDS+. Так что действительно правы те кто уже писал ранее - мощный перфоратор SDS MAX дополняет а не заменяет легкий SDS+

У меня вопрос: кому из "производителей" можно верить в характеристики, в частности в "энергию удара"? ... часто пишут что допустим макита с 2.5 дж бъет мощнне какого нибудь китайца с 5-ю Дж...

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Оснастить max путевой расходкой по мнимому, но на все случаи, это еще как стоимость самой машины.
    Как можно сравнивать? Нужно кататься по городу - бери малолитражку, мотать версты по трассе-тяжелый седан или универсал, он гораздо приятнее и устойчивее. Лазить по грибы и ягоды - полноценный 4х4, а привести 10 тонн угля, так это, Камаз нужен.
    И кто из них лучше?
    Можно, притом, без особого ущерба для машины. Если объёмы мизерные, при которых оператор морально сможет вынести режим - "перевезти 10 тонн угля на малолитражке".
    Верить не нужно, понять важно, что, SDS plus классом два килограмма, и SDS Plus классом 3-4 килограмма, это разные машины, с разной энергией удара.
    Касаемо китайцев и их данных, написать могут всё что угодно.

11. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Я больше верю в Макиту с её 2,7 Дж, чем в китайца (Энергомаш-Союз) с 5 Дж. В Фиолент (1200Вт) вертикалку поверю еще быстрее...

12. iosip
    Благодарности:
    3

iosip

Участник

iosip

Участник

Благодарности:
    3
    Фиолент П3-1200? а по подробнее можно?

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Обычный китаец, к тому же, вроде как снят с производства. Китайские тяжелые плюсовые вертикалки в принципе зарекомендовали себя неплохо. Если смотрите в сторону перфа такого класса, посмотрите Штурм 2514, вполне дееспособный аппарат.

14. iosip
    Благодарности:
    3

iosip

Участник

iosip

Участник

Благодарности:
    3
    В выборе определился, покупаю юзаный AEG KH 28 Super XE. Цена с доставкой выйдет не более 50% стоимости нового.
    a53e17064cdf8adfbb77521d6beadf9f1c76f0c8f3dc424f35c5a1eb6da67988.jpg

Понимаю что брать вторичку не видя ее в живую -это лоторея. Придет по почте отпишусь о реальном его состоянии...
    На сайте фиолента - пишут что у них там собственное производство! :aga:
    Перф тяжелого класса... Брать наверное тоже буду, мне нужно будет прорезать в стенах и перекрытиях отверстия под канализацию 110. У знакомых такого перфа нет, арендный сервис в моем городе не развит... так что буду брать китайца...

15. Yalos
    Благодарности:
    36.203

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.203
    Подтверждаю.
    Купил штурм 2514 для рабочих и Makita 2811FT для себя.
    Макита удобнее, но штурм эффективнее.

Статус темы:
Закрыта.