1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikelBack
    Благодарности:
    7.369

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.369
    @0 alex 0, вот тут почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/269031/
    форумчанин очень серьезно нагружает 5001-й, особенно на последних страницах (проемы в бетоне и прочее). @Bas197, Сергеич, проконсультируй человека, не сочти за труд. :hndshk:

2. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Само собой без фанатизма. Обычно подбераю и покупаю инструмент так чтобы я сдох (пошел на перекур, чайку по пить) нежели он (инструмент) запросил перекур.

На счет расходников я в курсе ощутил на себе. Речь не идет о 2-3дж. Я наверно не правильно поставил вопрос. При выяснении что да как. Очень часто проскакивает инфа что (к примеру хольти с меньшим ударом (по паспарту) бьет сильнее макиты типа у них Дж разные, или маркетинговый ход или еще чего). На счет грунта наберите в поисковике для твердых грунтов. Если бы не стоило то пик специально для этого небыло.

Старый друг хорошь но не мой. Брал у знакомого на время.

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    При выборе долбёжной техники, есть как бы правило, писанное, а может и нет. Фрагмент отколотого материала, помимо достаточности его размера в привязке к объему, должен легко убираться из зоны проведения работ, не более, чем за 10 секунд.
    Глина (если это глина) долбиться и откалываться не будет, на глубине она достаточно влажная и вязкая, только проколы сможете делать.

4. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Позвольте с вами не согласится. У меня работали ребята правда с эл. отбойником. главное вогнать в глину пику и отвалить чуть в стороны (видели наверно как долбят (снимают асфальт),а после лопатой. Промто лопата не идет хоть прыгай на ней. Чего же все так к глине при копались. Есть желание приезжайте попробуйте по копать. Вопрос не о ней, а о силе удара для выбора.

Последнее редактирование: 31.05.16
  5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Это я прекрасно понимаю. И вот что в итоге вас ждет:
    Всё потому, что:

6. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Ни кто не говарит что с фанатизмом надо вогнать всю пику по перфоратор и пытатся отвалить заламывая в двоем. Тут как говорится с дуру мижно и ... сломать. Я не делитант рокрушил не один куб бетона. Разберусь как работать чтобы не угробить инструмент.

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    С силой удара куда проще, чем с глиной. Она не более 20 Дж у максовых перфов. Даже чистый максовый отбойник вряд ли найдете с более, чем 25 Дж.
    Хилти лучше долбить не будет. Джоули у всех серьезных привели к общему знаменателю.

8. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Если бы я был в этом уверен на все 100% (а для этого надо по работать каждым хотябы пол часа) я бы не спрашивал совета. У людей держащих разные инструменты. ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ ПРИ ОПРОСЕ РПЗНЫХ ЛЮДЕЙ ИМЕЮЩИХ ОТНАШЕНИЯ К ДАННОМУ ИНСТРКМЕНТУ (РАБОТАЛИ ОНИ ИМ ИЛИ НЕТ Я НЕЗНАЮ) УТВЕРЖДАЮТ ЧТО У 5000ной СЕРИИ СИЛА УДАРА (ПО ПАСПАРТУ) СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧИНА. ХОЧУ ВЫЯСНИТЬ ПРАВДА ЭТО ИЛИ НЕТ У ЛЮДЕЙ РАБОТАВШИХ РАЗНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ. Вот и всегото. Потомучто предлогали хильти рости новый за теже деньги но с ударом слабже (по паспарту) и говори сто у него удар сильнее чем у макиты.

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Смотря как определяли, на каких типах работ, и понимал ли определяющий, что, при определенных видах работ, ощущение бОльшего удара может возникнуть из-за несколько бОльших оборотов и несколько бОльшего кол-ва удара в минуту.

Байки. Что бы это было так или около того, Вам должны предлагать что то типа ТЕ 805 или ТЕ 1000, что уже не перфораторы.

10. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Второй год уже работаем. Зверь машина:super:.

Сутками работает без перекуров. Три человека по очереди фигачат и даже нагреть его не получается. Пробиваем проемы в пустотных и монолитных бетонных стенах. Один проем в ФБС, толщиной 40см чего стоит. ;)

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Греется греется. Еще как, только смотря при каких работах и при какой окружающей t.
    Этой моделью пол России построено и отремонтировано. Изучен вдоль и поперек, прекрасный кандидат.

12. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Моё мнение после пробы многих инструментов такое:
    Солидные фирмы производители. как правило делают перфы-одноклассники и с очень схожими параметрами. Паспортные данные 9особенно сила удара) это весьма условные цифры. так же как например у автомобиля расход топлива. Варьируя с силой удара, в пределах небольших диапазонов и частотой удара каждый производитель пытается как бы субъективно сделать ощущения работающего более удобными. Что бы работнику было работать комфортнее. Человек часто привыкает к какому то определённому ощущению при работе и от этого может казаться, что тот. или иной инструмент лучше Хотя на самом деле он может обладать такими же показателями. как и другие. Многое зависит от всяких мелочей, типа удобства чемодана, плавности хода, демпфирующих элементов, ощущения в руках, даже звука. О многом говорит степень нагрева инструмента при длительной работе в сравнении с другими аппаратами. Вобщем единственное на что я ориентируюсь при выборе инструмента-это чисто ощущения в руках в работе. И конечно выбираю только из производителей зарекомендовавших себя на нашем рынке не один десяток лет. Глупо ожидать хороших результатов от серьёзного аппарата, который как две капли воды похож на ..., но называется Boch и стоит в два раза дешевле.

13. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Возможно. Долбили в шесть рук ФБС в подвале, а там прохладно было. Но, глубоко убежден, что один оператор его замучать не сможет.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Он ушатает любого, а не наоборот. Тяжело им (таким классом) работать. Особенно в горизонтальной плоскости.

15. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Кстати не сочтите за "умничание".Может кто то из начинающих возьмёт на заметку. При разрушении монолитов и стен очень помогают маленькие хитрости. Коенечно если это позволяют условия. Например если перед долбёжкой "крупнокалиберной артиллерией" с объектом уничтожения поработать перфоратором и просто набурить отверстий, то разрушить объект бывает намного легче и быстрее. Тем более, что даже для здоровья (руки) это намного лучше, чем просто долбление, так как упирая пику в отверстие намного меньше устаёшь и не мучаешь свои мышцы на износ.

Статус темы:
Закрыта.