1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Все мы когда-то пользовались тем, что есть. Сперва дрелью (до сих пор помню, у нас и еще одного на весь подъезд было по дрели). Потом появились ударные итд. Но прогресс-то не стоит на месте, не станем же возвращаться к ручным (ими тоже сверлил). Не спорю, бетон и ударной можно сверлить (хоть и гемморно), но попробовав разок перф, окончательно отказался от ударной дрели по причине ее неконкурентоспособности перфу. К тому же сейчас не проблема держать в хозяйстве перф и дрель, цены на них не такие кусачие (особенно на бытовые модели), а результат работы не заставит себя долго ждать. :hello:

2. Инструментарий
    Благодарности:
    3

Инструментарий

Живу здесь

Инструментарий

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Согласен, как-то довелось перфоратором Макита 2450 пробурить пару отверстий на работе в стене - одно удовольствие, просто прислоняешь к стене и он сам входит как нож в тугое масло.. но еще что ограничивает применение перфа дома - это необходимость одевать переходник с сдс-плюс на цилиндрические сверла или биты для шурупов..

3. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    А смысл применять обычные сверла, если есть буры на сдс+ разъем? К тому же патрон в режиме ударного бурения изнашивается и разрушается очень быстро. Ну, а в качестве шуруповерта..может я что-то и не понимаю, но имхо это разврат.:)]

4. Инструментарий
    Благодарности:
    3

Инструментарий

Живу здесь

Инструментарий

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я имел ввиду, что для дома в качестве универсального инструмента (для редкого сверления кирпича/бетона, частого сверления дерева, стали и ведения шуруповертных работ) по-моему предпочтительнее иметь ударную дрель, нежели перфоратор, т.к. для сверления в безударном режиме понадобятся цилиндрические сверла по металлу/дереву, а для них необходим переходник на 3-х кулачковый патрон, который далеко не у всех перфов идет в комплекте. Для шуруповертных работ битами - то же самое.
    Хотя вот перфоратор Интерскол П-26/800 ЭР (судя по их рекламному ролику) и позиционируется как такая универсальная машина на все случаи в жизни

5. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Переходники с СДС на обычный патрон продают практически в любых лабазах, в том числе в сетевых (Леруа, касторама, Оби). Цены - от 40р.
    Указанная модель ИСа судя по ее распространенности у покупателей как раз и является таковой, униерсальной моделью, которая перекрывает достаточно большой спектр БЫТОВЫХ задач, а при наличии переходника и обычного кулачкового патрона (которые можно купить практически везде) тем более. Вкладывать же самостоятельно в перф переходник с патроном автоматом ведет к удорожанию оного (да и далеко не каждому юзеру нужен этот патрон) :hello:

6. Инструментарий
    Благодарности:
    3

Инструментарий

Живу здесь

Инструментарий

Живу здесь

Благодарности:
    3
    В представленных на обозрение моделях много хороших агрегатов.
    По поводу качества - да производство переносится в Китай, да это негативно сказывается на качестве, но не на столько, чтобы выбирать между, скажем, Makita и Интерсколом, мировые бренды на порядок лучше будут.

По поводу ударной техники Hitachi - это конек компании и в этом направлении было завоевано уважение. (конечно свои изъяны есть у каждого)

Bosch хорошая гарантия, сервис хорошо развит, а вот послегарантийное обслуживание отнюдь не из дешевых, как и у других производителей.

Makita, на ряду с добротным качеством, славится очень доступным по цене, в отношении других брендов, послегарантийным обслуживание.

Metabo - отличный инструмент, но их конек все же болгарки, а не перфораторы.

DeWalt - немного уступает в качестве (это мое мнение) остальным лидерам.

Касаемо вообще режима "ДОЛБЛЕНИЕ" - это дополнительный режим, что говорит о том, что он предназначен для легких работ (плинтус отбить, плитку сбить, штукатурку в старых домах, которая пластами отходит), не более. Не помню откуда, но засела мне в голову цифра: суммарное время работы перфоратором такого класса в режиме долбления порядка одного часа (могу сильно ошибаться в цифре, но в голове засело).

Из всех представленных моделей мой выбор пал бы на Makita 2470, возможно посмотрел бы на 2470 FT, но это уже дороже. Модель со схожими характеристиками (схожими с аналогами других брендов), качество Makita на высоком уровне (может не как раньше, но все равно на высоком), сервис развит, послегарантийное обслуживание одно из самых дешевых, новая система реверса (по сравнению с 2450), улучшенная система защиты от протечки смазки.

Это чисто мое мнение, а выбор все равно за Вами.

7. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    спасибо за ответ) я выбрал Bosch 2600, нашел его в питере за 5500р.Понравилась что эта модель со сменным патроном, с гарантией 3 года и по цене дешевле аналогов на 800-1000р)

8. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Хороший перфоратор! Отличный выбор::

9. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Друзья-вот вопрос!
    Чем пробить дыры в бетонном колодце-септике толщиной стенки 10см под 110-ю трубу канализации.
    Подойдет ли какой из перфораторов из этой темы?
    Приглянулся Хитачи 24РС-3:hello:
    Или можно простым сверлом по бетону высверлить дырок по окружности и выбить круг?

Вложения:

• da45a885ffdd.jpg
    • 8b5b6cc3f594.jpg
  10. Naivil
    Благодарности:
    0

Naivil

Участник

Naivil

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно можно-так и делают в основном-засверлить по кругу затем лопаткой перемычки перерубить, но умеючи можно и кувалдочкой килограммовой выбить. :um:

11. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    У меня швы и стыки уже промазаны-если кувалдочкой, то придется заново всю мастику отдирать и швы между кольцами заново замазывать.:hello:
    Надо аккуратно, чтоб не по всей конструкции волны пошли от перфоратора или кувалдочки.:hello:

12. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Ну правильно. Сперва насверлить перфом, а потом выбить. Выбивать лучше лопаткой или пикой "для перфа".:hello:

13. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Добрый вечер.
    Может в Вашем случае пригласить ребят с алмазными коронками никакой вибрации и очень аккуратное отверстие будет. Но возможно за их цену возьмете фирменный перфоратор и за пару часов сделаете отверстия необходимые Вам. А насчет вибрации небеспокойтесь, вес кольца очень большей чтобы перф нарушил герметичность швоф. Правильно написали выше, начертить необходимый диаметр просверлить отверстия и буром 12 и более разбить середину.
    п.с. наметить отверстие необходимо на 1-2 см больше в диаметре это облегчит монтаж трубы, коронку на мелкие перфораторы несоветовал бы т.к. они ее просто нетянут.

14. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Все ясно братцы-благодарю всех за помощь!:hello:

15. T72driver
    Благодарности:
    19

T72driver

Участник

T72driver

Участник

Благодарности:
    19
    Вопрос - нужен перфоратор СДС+ ,насколько надежен и ремонтопригоден Спецмаш? Что из тяжелых вертикальных перфораторов можно взять до $200?. Требования - минимум цены при максимуме энергии удара. Принципиально хочу с вертикальным электродвигателем - как-то больше вызывают уважение, да и хочется максимально тяжелый. Работа - сверление дырок в дорожных ,ФБС и "пустотках"- плитах. Диаметр бура - сколько потянет - все равно надо чтобы проходили трубы на 110мм. Применение вроде как бытовое но в связи с моей манерой работы наверное ближе к профессиональному - сжег и сломал несколько дрелей - видимо перегружаю по усилию подачи и не даю "отдыхать". Внешне очень порадовал перфоратор марки Спецмаш - тяжеленный такой, а главное у него энергия 5 Дж, мощность где-то 1кВт и ЦЕНА 22000тг - это где-то $120 или 4500рублей! Все более-менее серьезные Bosh и Hitachi стоят от $300..

Статус темы:
Закрыта.