1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AsiaMix
    Благодарности:
    97.519

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.519
    И какую Хилтю, как альтернативу Вы видите?
    Может взать Макиту, а уж коронки можно и у Хилтей купить. У них есть на SDS-max. Кстати, какой Вам диаметр и для чего?

2. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    в магазине
    германия Makita P-03800 -3800р (Makita P-26222 -2400р) + сверло 200+ держатель 2тр =6тр (4,6) это на 80мм
    а на 65мм - 2200р

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    В принципе, нормальные цены.

4. iStranger
    Благодарности:
    67

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну вот возвращаясь к Маките... по инфе официального дилера тот же 2811F может алмазной коронкой сверлить до 80мм: fdfdgh.JPG
    Соответственно, он вполне (должен быть, по идее) рассчитан на эту нагрузку.
    К седану и камазу. Я не пытаюсь на седане возить щебень тоннами. Но, имея газель на полторы тонны я хочу быть уверенным что она не накроется через 3 поездки, нагруженной по 1400кг.

5. iStranger
    Благодарности:
    67

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну Хилти буду в последнюю очередь рассматривать, тут вот ещё милуоки порекомендовали, посмотрю.
    Мне нужно алмазной коронкой делать в бетоне отверстия для подрозетников. Диаметр 70-72мм, глубина - 50мм. Неужели нет нормального перфоратора на SDS+, который переварит такую нагрузку?

6. Yurist
    Благодарности:
    91

Yurist

Живу здесь

Yurist

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Этот возможно переварит ДИОЛД ПРЭ-4

Последнее редактирование: 20.01.17
  7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Вы уверены, что макита говорит о монолите?
    Вы слово алмаз не указывали, говорили просто, о коронке. Вот я и решил, что речь идет о твердосплавной, что для перфоратора более логично.
    Ну, практически нет, если вести речь о работе с алмазной коронкой.
    Хоть как то пошел бы AEG PN 3000 XN2.
    В его отсутствии, посмотрите аналоги у метабо, там, по-моему, две модели имеется.

8. iStranger
    Благодарности:
    67

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    67
    По крайней мере там указан максимальный диаметр сверления в бетоне алмазной коронкой до 80мм.
    Про твердосплавную да, более логично, согласен, с одной стороны... Но даже в мягком бетоне стоит нарваться на арматуру такой коронкой... Я уж не говорю об арматуре 6-8мм (мне попадалась и такая). Алмазная тоже арматуру не любит, но хоть как-то с ней справляется.
    А что, AEG делает лучше Макиты? Я серьёзно. Просто по характеристикам этот AEG вобщем-то ничем не лучше той же Макиты 2811. Но, при этом Вы говорите, что эта Макита мне не подойдет совсем, а этот вот AEG хоть как-то подойдет. Просто пытаюсь понять логику...
    У Метабо мне понравился KHE3250, но опять же, по отзывам на том же маркете у него при серьёзной работе моментально возникают проблемы с переключателем (его заклинивает в одном положении).

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Лень ковырять паспорта, там точно слово, хотя бы бе-
    тон есть? (То, что он бывает пено, это другой момент).
    Хорошей коронке по боку - рубит, главный недостаток твердосплава на калымах - шум одуренный, соседи орут.
    Но раз не отличается :) берите Макиту.
    Вы опять не поняли. Вам понравилось это хорошо. В первую очередь, должно "нравиться" алмазу. Т. е иметь тех данные для его нормальной работы.

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
  11. iStranger
    Благодарности:
    67

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Сверловщик, да, вторая модель по характеристикам похожа на то, что мне нужно, спасибо!

А вообще мне интересен прежде всего личный опыт использования перфораторов разных производителей. С характеристиками все более-менее понятно, а вот как эти характеристики работают в реальной жизни, и самое главное - насколько надежен и живуч инструмент.

12. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Коронкой с победитом работал по кирпичу...бетон не пробовал (монолит). Но работал не перфоратором, а миксером МД-1 Фиолент. Алмазной коронкой хотелось бы попробовать-чисто алмазной. Думаю-будет чище, но тут уже надо обороты, водичка...и держать лучше, чем с победитовыми коронками

13. AsiaMix
    Благодарности:
    97.519

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.519
    А чего ей пробовать то? Хорошо идёт. Я работал и с водичкой и без. Перекрытия между этажами вместе с арматурой сверлил (до 300мм, с водой.). К дымоходу подключался (180 мм, без воды).

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    С характеристиками понятно, видите, что эти две модели, как и тот старый АЕГ 2-х скоростные?
    У Макиты просто нет аналогов. По поводу живучести аппарата при работе с алмазной коронкой, а что с ним будет то? У плюсовых перфораторов в первую очередь когда их мослают по тяжелому ствол летит. При работе с коронкой, динамических нагрузок на ствол практически нет, они мизерные, в сравнении с ударным режимом. Остается только поддерживать момент на валу, который вращает коронку. Чтобы его безболезненно поддерживать, у аппарата должно быть два удовлетворяющих показателя: мощность и обороты. Если будет поддержание оборотов под нагрузкой - совсем хорошо, и просто отлично, если муфта будет держать момент во всем диапазоне оборотов.
    Также стоит понимать и то, что такой насыщенный аппарат, как те две модели метабо, мягко говоря, имеет узлы которые могут придти в негодность, которых у той же Макита 2811 просто нет.
    Вы ищите "вечный" перфоратор для коронок алмазных - это не лучший привод для них.
    Второй момент. Это сами коронки и их идея крутить перфоратором на армированном монолите да и просто в монолите. Сразу, с конца, надо ли в своем арсенале электрику иметь такую коронку и привод для нее? Естественно да. У профессионала должно быть всё, под любой чих.
    В остальном, вряд ли есть в природе электромонтажная алмазная коронка, которую, производитель позиционируют именно для этих материалов в сухом режиме работы. (точнее, они как бы есть - с лазерной сваркой, но в их позиционировании в работе на сухую по ж/б есть доля лукавства).
    Технико-экономическое обоснование. Стоимость коронки, кол-во условных подрозетников (или общая длина прохода), и время для прохождения одного подрозетника. Сопоставив эти данные, получите вывод, что чуда то не произошло. Тем же твердоспловом в купе с SDS-max, работа выполняется быстрее, дырки под подрозетники только отлетают и фирменная коронка отрабатывает больший объём. Да, тяжело, да, вибрация, да, грохот. Но если нет препятствий такой работе, имхо проще и дешевле именно так.

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Жаба меня душит отдельно привод под коронки покупать. Вот перфы и отдуваются...

Статус темы:
Закрыта.