1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    А каким крутите?

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Пока Метабы.

3. iStranger
    Благодарности:
    66

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Сверловщик, даже у алмазной коронки есть динамические нагрузки. Я же не просто так упомянул что муфта у перфоратора часто срабатывает. Коронку клинит если вдруг небольшой перекос или арматура та же попадется... Собственно, две дешевые коронки (то что было в наличии в ближайших магазинах) пришли в негодность, и я подозреваю именно из-за динамических нагрузок. У обоих треснул хвостовик. Понятно, что производитель сэкономил на нормальной стали, но тем не менее. Сами коронки, кстати, при этом вполне себе.
    Да, понятно, что для алмазных коронок нужен момент+скорость вращения. Поэтому и сказал что старому HR3000C явно оборотов не хватает.
    Насчет технико-экономического обоснования... Расходники (к коим относится и коронка) покупает заказчик. Вот эти две дешевые алмазные коронки прошли в сумме 72 отверстия в армированном бетоне, был куплен отдельно новый хвостовик. резцы при этом сточены на обоих чуть больше половины. Сейчас буду "добивать" их у брата. По деньгам: 1900р. х2 + 250р. = 4050р. И, несмотря на то что они дешевые, с арматурой справились. А вот у дешевых твердосплавных зубья сразу нафиг.
    Я думаю, что качественные твердосплавные коронки покрепче, конечно же будут, но все же сомневаюсь что на порядок (а стоят они как раз на порядок дороже примерно). Просто сама физика процесса предполагает очень высокую нагрузку на резцы при столкновении с арматурой.
    Если есть реальный опыт выполнения подобных работ, то тогда попрошу озвучить какие именно коронки применялись, сколько отверстий они прошли.
    В принципе готов рассмотреть связку перфоратора SDS-max + хорошая твердосплавная коронка, если это действительно будет быстрее и эффективнее. Вибрация не пугает - привык как раз к твердосплавным коронкам, шум тоже - у меня наушники, а с соседями разбирается заказчик. Единственное, что смущает - это вес, поэтому если можете порекомендовать хороший легкий перфоратор SDS-max, буду благодарен!

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.397
    Подозреваю, что из трёх указанных характеристик перфоратора одновременно могут быть в наличии не больше двух из них...

5. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Я тут вот подумал..для проходки плит перекрытия с арматурой всё-таки лучше дрель для алмазного сверления...Там и водичка подаётся, там и дрель фиксируется на стойке... А тут уж с фрезой с победитовыми зубами приходится "долбить" подрозетники...

6. AsiaMix
    Благодарности:
    97.198

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.198
    Правильно думаете. Для каждой работы, свой инструмент предназначен. А то, так можно и лобзиком лес валить.

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Динамика для самих сегментов губительна. Динамические нагрузки есть, мизерные, ничтожные, Вы же дрелью по сути работаете, а не алмазной дрелью с режимом микровибрации (есть и такая технология).
    Алмазная коронка воспринимает действие осевого усилия передаваемого валом привода.
    Муфта то срабатывает не от динамики, а от того, что наступает момент на который муфта легкого перфоратора не рассчитана, ввиду иного назначения устройства.
    Это с Вашей точки зрения. С точки зрения производителя, наверное, все гораздо проще. Ему всего хватает для работ, для которых он проектировался.
    Предположу, исходя из мизерного своего опыта (не электрик потому как) что с арматурой они встречались не на каждом отверстии.
    А по скорости (времени) выполнения одной дыры, совсем грустно. 10 и более минут на одну. Вплоть до 20.
    Во всяком случае, в моих тестах "на заднем дворе" это было примерно так. Не вижу объективных причин, чтоб Ваша недорогая коронка (как и моя) примерно с таким же приводом, давала иные результаты по скорости. Добавляешь обороты (путем замены привода), дело идет веселее, но и высота сегментов тает на глазах. С водой поинтереснее дело идет, но у Вас не задний двор так понимаю, особо не польёшь.
    Доставать каждые 30-40 секунд коронку из шпура и крутить 1.5 минуты охлаждая её о воздух, тоже, весьма сомнительное удовольствие. В итоге, мой тестовый экземпляр в разных режимах работы, наковырял, если примерно перевести в подрозетники, не более 30-40 штук и сегментам кранты.
    Чего-либо выдающегося в этом результате как то не увидел.
    Если до конца говорить откровенно, наверное, следует сказать следующее.
    Мой личный "боевой" опыт, но уже не тестовый на "заднем дворе", где-то с ~ сотню отверстий в разных материалах. В основном, кирпич (силикатный и красный разной твердости), шлакоблок, и панельки 5-9 этажей. (не строитель, серию назвать затруднюсь).
    По кирпичу всё просто. Минута и дыра готова. Причем и керн выбивать даже не приходится. Само отваливается. По панелькам, не знаю, насколько корректно их сравнивать с монолитками, несколько по другому. Как попадёшь. Попал на чистый бетон - чуть дольше, чем кирпич. Попал на армосетку ф 3 мм тоже повезло, практически как и на чистом бетоне по скорости. Попал в более менее серьёзную арматуру (откуда она там не знаю), тут можно и пять минут убить.
    Коронки у меня со стародавних времен, Dauer, тогда еще Д. Бор и иже с ним, мало кому были ведомы. Когда то выкладывал их фото в данной теме, не могу продублировать, осталось на старом компе. (если надо сделаем новую фото сессию) Для понимания что это по классу/качеству: близко не Проджан и Хилти, но далеко не китай с полок хозмагов. Или проще, несколько лучше, чем китай.
    Есть возможность у нее при встрече с арматурой потерять зубы? Есть. Правда сам не терял, корпус разворачивало. Но сделано это было практически намеренно, посмотреть, как оно себя поведет.
    В качестве привода был тяжелый макс, ну и масса тела примерно сотня кг вдавила его :)
    А так, ходимость этой коронки даже в панельках запросто достигнет отметки в сотню дырок.
    Ребята которые зарабатывают на жизнь этим, используя фирменные коронки, называют и 200 и 300 отверстий, (толком то никто не считал) и коронка еще жива.
    По поводу легкого макс-перфа. И из теории и из небольшой практики. Работа с коронкой является тяжелым режимом для машины. Чем легче перф, тем легче им орудовать, но его муфта способна держать меньший момент. Это естественно. Она рассчитана на тяжесть работ под легкий класс. При этом коронка получает более щадящий режим, а оператор получает в качестве побочки треск муфты и более долгое время для выполнения работы. Треск муфты сказывается на ее сроке службы.
    Работал всеми тремя классами машин, легким, средним, тяжелым. Для 80-й коронки оптимально будет средний класс машины, 7-8 кг. С легким скучно. С тяжелым напряжно физически во-первых, во-вторых, больше "калечит" коронку, но работа выполняется им побыстрее, чем средним классом.
    Ну, и выбирая из коронок, отдал бы предпочтение цельной коронке. По качеству, сдаётся, все они примерно на одном уровне. Более того, многие произведены на одном заводе, только продаются под разными марками (Хитачи, Макита, Аег и прочие).
    С подрозетниками тоже, не понятно, как правильно, есть масса способов как его сделать, но прямо таки идеального во всех отношениях нет. Точнее, дрель, алмазная коронка, механизированная подача воды, механизированное удаление пульпы, 300 подрозетников и коронка отправляется на восстановление сегментов. Только в итоге имеем: фургон для перевозки скраба, два оператора, и объемы от 100 дырок, на меньшее выезжать накладно :)

8. Nickolay_82
    Благодарности:
    33

Nickolay_82

Живу здесь

Nickolay_82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день.
    Посоветуйте, выбираю перфоратор. Состав работ: сверление бетона, кирпича, сверление подрозетников, выбивание штробы. На носу постройка дома, все работы, кроме постройки коробки дома думаю делать сам. Хочется купить нормальный инструмент. Бюджет максимум 15000 руб.
    Посмотрел по магазам, нашел вот такие Перфоратор DeWALT D 25263 K, Перфоратор Bosch GBH 2-28 DFV, Перфоратор Makita HR 2811F. Фирмы вроде нормальные. Может другое что-то посоветуете?

9. АлександрН20
    Благодарности:
    22

АлександрН20

Живу здесь

АлександрН20

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Лучше всего БОШ. Раньше Хилти работали. Дорого и не так надёжно, ломались не реже БОШей. Но по цене одного Хилти можно купить два БОШа.

10. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Да ладно, а как же Макита? Как Девальт?

11. AsiaMix
    Благодарности:
    97.198

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.198
    А какую Хилти Вы с этим бошем в сравнение берёте?

12. AsiaMix
    Благодарности:
    97.198

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.198
    Верно. По мне, так Макита достойный инструмент. И в плане запчастей и, соответственно ремонта тоже нормально.

Последнее редактирование: 27.01.17
  13. Nickolay_82
    Благодарности:
    33

Nickolay_82

Живу здесь

Nickolay_82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    что скажете по моделе DeWALT D 25143 K?
    Есть у кого опыт работы с таким?
    У него характеристики получше чем у того, который я раньше указывал (0DeWALT D 25263 K)

14. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Ничего. Пользуюсь Макитой 2611

15. Nickolay_82
    Благодарности:
    33

Nickolay_82

Живу здесь

Nickolay_82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    И еще вопрос. Подскажите из практики, стоит ли заморачиваться на то, чтобы был оригинальный дополнительный патрон на сверление или спокойно можно обойтись переходником и любым патроном?

Статус темы:
Закрыта.