1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Да не парьтесь Вы этим вопросом, Китай не Китай. Если интересна страна пр-ва Вашей Макиты, то посмотрите на паспортную табличку на инструменте после серийника. Если стоит Y или К, то Китай. А по поводу силы удара не измерите ее в дом условиях никак, так же как субъективно не поймаете разницу в ударе десятые доли Дж. Да и где найдете второй перфоратор с "точными" 2.7 для сравнения? Может там 2.5 или 3 Дж.
    То, что сейчас инструмент другой, это и ежику понятно (вспомним Скилы и Блек декеры тех лет), но глобализация и Макиту не обошла стороной и не думаю, что Макита станет сильно врать в силе удара по сравнению с паспортными данными, это не какая-то там фирма-однодневка, занимающаяся наклейкой красочных лейблов на привезенный из поднебесной ширпотреб

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Спасибо, и не собираюсь. :aga:
    Не привык, не люблю и не собираюсь бегать по соседям, выпрашивая болгарку, фрезер, дрель или еще что.
    Для меня инструмент, это домашняя необходимость. Возможно живу по принципу "Шоб было".:victory:
    Мерятся размерами, уже поздно, а вылавливать, у кого на две десятых мощнее глупо.
    Меня устраивают мои электрические помощники, вот и хвала их. А уж сгорит какой:close:, возьму новый.

3. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Ладно е ли эти соседи просто брали. Если и вернут в целости, то многие нн сподобятся и протереть после себя. Потому и завязал с практикой одолжения для просящих. Лежит вон для этих целей Практил леруашный, да и то не каждому доверю. А Макаку давать уж увольте.
    Самому в долг инструм брать...да простят любители этого дела, но вспомним поговорку: Умные люди в долг не дают и тем более не берут. Да и инструмента много не бывает, уж каждый наверняка займет свою нишу в домашнем или проф хозяйстве

4. sws750
    Благодарности:
    13

sws750

Живу здесь

sws750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Так вот как то летом ездил я в какое то село, товарищу помогать электрику делать в доме. Дом был построен из советских не понятно откуда взятых запчастей, перекаленный кирпич, плиты из бетона пипец какой марки.
    Били 2 дня к концу дня перфик поломался, помер на смерть (относительно новый прошу заметить)... Одним перфиком много не наделаешь электрики...
    В то время продавались перфораторы с силой удара 2.3 иных у нас не было, акрмоя макиты, но на макиту за 4500-5000, денег было всегда жалко. Пришлось ехать по близлежащим селам в радиусе 70км, в одном чудесном магазинчике оказалась макита эта, других вариантов просто не было. Взяли ее, по приезду на объект, разница с предыдущими была как небо и земля, засверливалась к в масло. Потом товарищ электрик, насверлили ей и набил дырок очень много. Кончины макиты той конец не известен, ибо ее украли :-(

5. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Так само собой производительность и в первую очередь живучесть китайского хунхуза за 2-3 тыс явно будет меньше брендового (не обязательно дорогущего)

6. sws750
    Благодарности:
    13

sws750

Живу здесь

sws750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Дааа к стати! перфоратор что тогда сломался, по вашему барахло и ни живучий. После ремонта я себе забрал, до сих пор работает и дырки бьет когда надо, и в бетоне и в чем хочешь, просто он слабее бьет по честному это и заявлено.
    Болгарка у меня покупал ради интереса за 600р, не помню даже в каком году, бюджет называлась. Испилила и изрезала бетона и металла даже ни знаю сколько километров.
    Так что вот не надо рассказывать что работают только бренды. Но и подделывают бренды гораздо чаще, ибо смысла подделывать ноунэейм нет в принципе.

7. Robotun
    Благодарности:
    0

Robotun

Участник

Robotun

Участник

Благодарности:
    0
    А какой автомобильный двигатель надежнее - с цилиндрами расположенными в ряд или V-образный?
    Их никто не выбирает по надежности. В более мощных моделях двигатель просто не помещается в корпус и тогда его ставят вертикально. Обычно это уже перфы с диаметром сверления свыше 28 мм.

8. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    А я разве говорил, что Китай не работает? Не спорю, работает, но не выдерживает продолжительной нагрузки. Товарищ есть у мну, тоже ярый сторонник китайского инструма был пока серьезной работой для инструмента не занялся (монтаж окон). Когда надоело наконец менять каждый месяц Доркели и Калибры, то взял наконец 2-26-й и работает.
    А случаев, когда ноунейм отказывает намного больше (нет запаса прочности). И если для домашнего мастера поломка это практически всегда не страшна (завтра куплю новый и доделаю), то для человека, работающего на объекте это на грани катастрофы - заказчик ждать не будет.
    ну и еще не забываем такое понятие, как удобство работы (от него напрямую зависит время утомляемости), которого в ноунейме по сути нет.

А чтоб подделку бренда не купить - покупать надо у оф диллера, а не у цыган на рынке экономя 1-2 тыс

9. Анубис2012
    Благодарности:
    130

Анубис2012

Живу здесь

Анубис2012

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Купил в OBI года 4 назад "на один раз" безымянный перфоратор Hanseatic, он тогда 900 руб стоил:)]...блин до сих пор работает. Штробу в бетоне делает в легкую.

10. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.690

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Благодарности:
    23.690
    Убить можно любой инструмент, если сесть на него верхом и давить со всей дури.

11. gmaximus
    Благодарности:
    135

gmaximus

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

gmaximus

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

Благодарности:
    135
    Недавно приобрел себе перфоратор Makita HD2475. Выбор пал именно на данную модел благодаря данному форуму, собственно и шурик себе тоже брал основываясь на опыт для меня уважаемых людей на данном форуме. Перфоратор взял с D образной ручкой, скоро вот сезон, работы полно на строящемся доме, буду опробывать моделечку, в целом покупкой доволен. Брал в магазе который так же тут многие советуют. Сервис и качество естественно на высоте.

12. den22
    Благодарности:
    5.245

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.245
    В начале себе хотел фирмовый перф, типа Макиты 2450 или Хитачи ПЦ3, но подумав хорошенько, деньги я инструментом не зарабатываю, ремонт в квартире летом сделаю, и все, будет он лежать на полке, зачем он мне такой дорогой? И вот купил сегодня себе ИС П-18/450 ЭР, в принципе доволен, неплохая комплектация: перфоратор+сверлильный ключевой патрон+переходник для сверлильного патрона+переходник для бит (шестигранник). Так же помимо документации каталог инстументов ИС, мелочь, а приятно. Качество сборки нормальное.
    Очень хочется что нибудь пробурить строит.gif , но нечего, квартира съемная, в свою только летом заедем (я надеюсь), сдача дома где мы квартиру купили и так на год затягивается кулаками по столу.gif .

13. Евгений1971
    Благодарности:
    15

Евгений1971

Участник

Евгений1971

Участник

Благодарности:
    15
  14. den22
    Благодарности:
    5.245

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.245
  15. Raddrigo
    Благодарности:
    0

Raddrigo

Новичок

Raddrigo

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Посоветуйте перфоратор до 8т для домашнего пользования. Сам присматриваюсь к моделям:
    Makita HR 2811 FT
    Makita HR 2470 FT
    Что можете сказать об этих моделях?

Статус темы:
Закрыта.