1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleksiy02
    Благодарности:
    59

aleksiy02

Живу здесь

aleksiy02

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Расскажу я про свои машины. Насилую машины сильно, работаю слаботочником, а за одно строю дом. Основная работа сверление плит перекрытия буром на 6, сквозняки до метра 12-20 мм., штробы в год метров сто максимум, подрозетники.
    1. Китаец с надписью Бош сгорел в первый день, восстановлению не подлежит.
    2. Skil, модель не помню, ватт на 800, продержался два месяца, появились в нем очень страшные звуки ажно работать страшно, так и валяется, ждет пока я к нему с отверткой приду.
    3. Metabo KHE 26, выдали на один день на работе и забыли забрать. До меня, судя по виду, он проработал года два. У меня прожил уже три года, сравнивая с аналогичной Макитой одно слово - трактор, бьет медленнее, но сильнее. Из рекордов сверление 30 мм отверстия глубиной 800 мм. без передышки. Проблемы стали появятся только сейчас, иногда стала слабо бить (пока не разогреется), вылечилось заменой резинки на поршне. За эти года износился патрон (смазывать нужно иногда). Машиной доволен.
    4. Metabo KHE 26 купил с рук. Через два года слизало шестерню. Ремонт 6 тысяч, лежит, ждет донора.
    5. Макита, названия не помню, маленькая, ватт на 600, живет у меня один год. Легко работать под потолком, один раз пробила отверстие в ФБС 5 диаметром 34 мм (думал умрет). Из минусов слабая трещетка, сверлить подрозетники одна мука.
    Надеюсь мой отчет поможет кому с выбором.

2. Stefens
    Благодарности:
    43

Stefens

Живу здесь

Stefens

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Люди посоветуйте пожалуйста: сейчас есть у меня Bosch 2-26DRE 6 лет ему доходит, сломался патрон на нем, требуется замена, патрон с заменой встанет в 2000 рублей, стоит ли ремонтировать его или лучше купить новый перфоратор? работаю им дома, иногда в других квартирах.

3. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    При цене этого перфоратора не менее 6 тыс. можно и отремонтировать, если только ставить оригинальный патрон, а не левый. А так смотря общее состояние, если например, патрон заменен-сломалась кнопка или там шестеренки, чтоб не начать менять его весь по запчастям- ИМХО.
    Так я тоже с этим сталкивался, на бензопиле требовалось замена коленвала, стоит он 6-7 тыс., когда пилу покупали за 8, я лучше добавил денег и купил новую и помощней.

4. ден_61
    Благодарности:
    3.468

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.468
    Видимо с продукцией Иж маша никто не сталкивался:faq: С Украины ни кого нет?
    izmash_ip1100-800x800.jpg

5. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Странный какой-то Ижмаш, вроде к Украине никакого отношения не имеет (Ижевск). На 99% очередной китаец с "оборонным названием" для завлекухи.

Попробуйте зайти в СЦ того же Интерскола подобрать или от какого-нить еще китайца, выйдет дешевле оригинального (и не так будет обидно, если перф сдохнет быстрее дорогущего бошевского патрона).

6. Mavrick
    Благодарности:
    170

Mavrick

Живу здесь

Mavrick

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Всю ветку не прочитал, просто решил поделиться. У меня вот такой: Makita HR2450. Машина зверь! Долбит и сверлит на ура! Ни разу не подвёл.

7. ден_61
    Благодарности:
    3.468

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.468
    Все таки моя зеленая победила здравый смысл:)] и я стал обладателем перфоратора Иж маш 1300 вес 3.9 кг, сила удара 3.0 Дж, 3 режима, во общем вот такой:
    Уже успел немного обкатать, пробурил около 150 отверстий в бетоне буром на 8 и проштробил 5 м. бетона под проводку. Это мой первый перфоратор поэтому сравнивать не с чем. Из плюсов удобная эргономика, длинный мягкий шнур (работал при -2), цена (брал на Украине за 2100 руб., благо она у нас через ж\д дорогу) и ... все:nono:. Минусы буры в комплекте одноразовые, китайский аромат (ну я думаю это дело временное) и самое интересное когда покупал, вертел, пробовал режимы и проч. я не удосужился проверить работу реверса и уже дома я сверив мое чудо с картинкой убедился в его отсутствии. Сразу скажу на покупку дешевого китайского перфа шел сознательно во первых повторюсь он первый (не так жалко убивать), во вторых взял себе хорошую дрель, которой пользуюсь намного чаще.

8. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Испытал наконец то свой перф.Bosch GBH 2-28 DFV.
    Стяжку сдалбливал в ванной, сейчас натяжной под потолок багет закрепляю, брательник брал, старую плитку снимал. Сменный быстрозажимной патрон в комплекте-удобная штука, нет того биения как при адаптера с кулачковым патроном. Использовал с насадкой миксер, честно говоря, охота купить какую нибудь простую дрель специально для мешания всякой всячины, придется на следующие год стены из газоблоков на клей, мешать придется много, не охота хорошую вещь использовать не по назначению. Конечно при его цене могли бы в комплекте, хотя бы пику с долотом положить ... а там есть белая салфетка с надписью Bosch, эт наверно чтоб протирать его после работы, я обычно ей сверла от смазки протираю... :victory:

9. Kate25
    Благодарности:
    0

Kate25

Участник

Kate25

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Никак не могу определиться с подарком мужу. Сначала выбрала MAKITA HR 2810, а теперь мне понравился METABO KHE 2851+ Выберите пожалуйста за меня:)

10. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Kate25, а Вы как выбираете, что на взгляд понравится? И он мужу для стройки или чтоб был, ну мало ли шкафчик перевесить или картину...

Заботливая жена, теперь муж не отвертится, что нечем сверлить отверстие под картину :)]...
    Эт хорошо моя сейчас тоже смотрит какие есть лазерные нивелиры (скоро у меня др), конечно я сам выберу, просто она спросила-что подарить, я ответил...;).

11. Kate25
    Благодарности:
    0

Kate25

Участник

Kate25

Участник

Благодарности:
    0
    Мне перфоратор METABO KHE 2851+ предложил знакомый строитель. А нужен он для отделочных работ внутри дома на даче, ну и вообще для разных ремонтов!

12. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Kate25, из этих двух я бы выбрал METABO KHE 2851+.

13. Save
    Благодарности:
    23

Save

Участник

Save

Участник

Благодарности:
    23
    Я бы здесь плюсанулся, лет 10 с ними знаком, нареканий нет (смазывать раз в год для профилактики). И вода попадала-высыхал и дальше работать и в 380 не раз попадали, только сверло разлеталось. Он конечно далек от профессионального и говорят попадаются косячные, но мой выбор при покупке опять упал бы на него.

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    КНЕ 2851, Ну уж очень мощный для своего класса (более киловатта).
    Может кто уже его использовал?
    Руки не выворачивает?

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Я то же. :)]