1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Кому нужна данная шустрость, если учесть, что крейсерский размер буров для этих перфораторов (до) 12-16мм.
    Правильно, только маркетологам. На производительности работ это никак не сказывается, практически.
    Да и про зубило тоже самое. Легкий перфоратор не может априори "родить" мощный удар. В чем не превзойден хитачи, так это в том, что от перегруза у него разворачивает люминевую запчастию :) в поршневом механизме.
    Всегда хочется спросить в подобных случаях, чем мерили: линейкой,
    штангенциркулем или трехлитровой банкой, эти полторы макиты на один хитачи?

Это вообще ни о чем не говорит. Валяются и валяются. Одного переключения режимов на хитачи, достаточно, чтоб вызвать полное отвращение к ней. Правда, справедливости ради, макита, в новых моделях пошла тем же путем. Что не есть гут, имхо.

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Вот когда мужчина женится, он "первое" что ставит на первое место, это сервис.
    Он рассчитывает на то, что она будет не только зудеть и требовать, но и стирать, готовить, поддерживать порядок, а так же, что не маловажно и сексуальный..., а так же рожать детей...много чего, из за чего берется в жены.
    Когда покупается квартира, на первом месте это сервис. Энергетика, коммуникации и пр.
    Когда берется машина..., да и так понятно.
    И так всегда. То в чем разбираемся, ставим на первое место сервис, а на то, на что кладем слово "Да ладно", потом дорого обходится, даже если при покупке дешево обошлось.

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.390

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.390
    Сегодня только испытывал перфоратор (скорее отбойный молоток-переключения нет) купленный в Кастораме. Называется Мак Але (дальше не помню:|:).Бетон крошит на ура, хотя кажется, что слабая сила удара. Проволоку 8-ку случайно попал и обрезал, как зубилом. Нужно было в бетоне 20 см. отверстие 80 см. сделать. Если бы не армирование, то делов на полчаса...Покупался на один раз, но думаю прослужит еще:super:.

4. Maus123
    Благодарности:
    49

Maus123

Живу здесь

Maus123

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну, у всех моделей и брендов есть свои косяки. Но просто посмотрите, что массово юзают строители из лёгких перфов. Это макита 2450 и хитачи 24РС3. Остальные перфы - специализированный инструмент, который покупается под определённые задачи. Чистые дюбельники, или отбойники СДС-макс, или там, для проходки длинными бурами мощные перфы, или ещё что.
    Я долго работаю по строительству, и знакомых полно таких же. Так что, все путём проб и ошибок, приходят к маките и хитачи - как лёгким перфам-универсалам. Оттуда и статистика: когда работал, в большой бригаде - макит и хитач, сожгли и убили разными способами дюжины две. И полдюжины синих бошей, девалты и кой-какую экзотику. Не говоря о нонеймных одноразовых китайцах - кто их, считал! :)]
    Получается - по моим прикидкам, - хитачи поживучее макиты в полтора раза, примерно. Правда, последние пару лет, качество упало: но и, макита тоже стала какая-то бодяжная. Такшта, так на так и осталось отношение.
    Эти модели - самое оно, - на повседневный убой. Свою цену, отрабатывают.

5. Maus123
    Благодарности:
    49

Maus123

Живу здесь

Maus123

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Какой сервис, для перфа Вам нужен?.. массаж аутентичными кетайскими ручками в тёплом машинном масле? :)] Потому и берут, неприхотливые, надёжные и ДЕШЁВЫЕ макиты/хитачи, что их не ремонтирует никто и никогда. В сервис могут потащить что-нить от десятки. Потому что, гарантийный срок они отрабатывают - если не изгаляться над инструментам, а тогда это "негарантийный случай". А потом, ремонтировать нерентабельно. Мелочёвку, типа шнур переломался/кнопка сгорела/щётки стёрлись - все сами меняют. Пошёл в магаз, купил эти ходовые щётки-кнопку, и поменял за 5 минут. Кто ж будет, с сервисом связываться из-за ерунды?
    А если, что-то из механики померло - чинить, бессмысленно. Там к этому моменту, уже все ещё живые узлы в предынфарктном состоянии. Оно так спроектировано, чтоб одновременно ресурс кончался.

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    За это снимают с гарантии.
    Когда сняли с гарантии, бегут в общество защиты прав потребителя.
    Обещают подать в суд.
    Из за ерунды? Это когда сгорит (как бы по гарантии), а щеточку-кнопочку уже поменяли, вот тогда и начинают связываться с сервисом из за ерунды, не понимая своей же неправоты.

7. Maus123
    Благодарности:
    49

Maus123

Живу здесь

Maus123

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Мы, по ходу, в параллельных мирах каких-то живём. :faq: Лёгкий универсальный перфоратор - это, расходник для строителя вообще-то. По большому счёту. Это может любитель, купивший какого-нить кетайса за полтора тыра, искать справедливости в обществе защиты прав потребителя. :)] Воспользовавшись им 2 раза в жизни и рассчитывающим на 3-й почему-то.
    А кто перфом каждый день 500 дырок делает, знает - ресурс даже дорогого перфа, не сильно отличается от той же макиты. Кстати, потому не особо популярны у строителей сильно дорогие перфы. Девалт и синий бош типа 2-24- предел по рентабельности. У меня месяц назад, напарник такой спалил - не пережил, бедолага, даже макиту 2450, купленную одновременно с ним.
    А по гарантии, что-нить починить... у-у-у. Или случай негарантийный, или условия эксплуатации нарушены, или запчастей нету, или ещё что... Это может, месяца на 2-3 затянуться легко. Время и нервы.
    Потому и пользуют макиту-хитачу, а на убой - так, вообще: нонеймных кетайцев.

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Разумеется. Но вот откровенных косяков у 2450 не наблюдается.
    Ну как специализированный, обычные модели. Я, например, гораздо больше вижу у ремонтников 2-26 от боша, нежели хитачи.
    Это да. Только не Питером единым. Попробуйте в провинции купить щетки на хитачи. Либо замучаетесь искать, либо и вовсе не найдете. На 2450 лежат в любом хозмаге, потому как абсолютный лидер продаж в этом классе.
    А что с ними то, та же ценовая категория и класс, что и у хитачи с макитой. Тот же деволт 25123 стоит пять с небольшим, а Бош 2-24 и того меньше.
    Ну уж, прямо таки и расходник? Если да, то это свидетельствует только об одном - использование аппарата не по назначению. В остальных случаях, если использовать в пределах его возможностей, они служат очень долго.

9. Maus123
    Благодарности:
    49

Maus123

Живу здесь

Maus123

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вот щаз-з. Даже если тупо 6-кой бурить под сормат, заметно шустрее хитачи. Пол-джоуля, оно заметно - если не три дырки в день бить, а триста. Про долбёж, я вам скажу: именно под это, и приобретают хитачи. Ну, не стены крушить - тут, ясен пень, нужен макс джоулей на 15-20, - а вот кафель например, старый отбить: тоже максом в почти пуд весом будете? И на таком долбеже, лучше хитачи нету в ее ценовой категории.
    Я утверждаю: разница между 2,3/2,5/2,7 джоуля у всех лёгких перфов в этой ценовой категории - проигрывают 3,2 Дж у хитачи. Если работать постоянно, а не дырку в день.

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Содержание и поддержание сервисных центров, это очень затратное мероприятие, а следовательно, фирма или так уверена в своем продукте, что затрат будет мало, либо еще что то, о чем можно только задумываться.
    Если пользовать на убой, это значит располагать временем, которого просто нет.
    Прийти делать работу, развернув инструмент, вызвав из ЖЭКа сантехника, чтоб перекрыл воду, пройдя по соседям и попросить не смывать лишнее, а потом обрезав трубу, понять, что дешевка сломалась.
    Обломаться и бежать в ближайший магазин, чтоб купить еще одну дешевка? Ну уж нет. Такого больше не будет.
    Maus123, Это слова. :)
    А это сообщение я писал не для ответа на Ваше сообщение, но оно очень к стати.
    https://www.forumhouse.ru/threads/101495/page-8#post-4023467

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Шустрее, признаю. Я эти обе модели знаю как оплупленные, как снаружи, так и изнутри. Только в реальности, от этой шустрости толку практически ноль. Хоть под сормат, хоть под фишер, хоть по Хилти :)
    Им, так же как и макитой, аки по ней самой ладошкой (думаю, Вы меня поняли), в плане долбления.
    Макс на крушении стен тоже не лучший вариант. Нужен отбойник, ОТ 25 ДЖ и ВЫШЕ. Иначе грустно работать.
    Отлично надо сказать максик на этой работе себя чувствует, производительность просто выдающаяся. Там, где с плюсиком будете прыгать час, я максом все сделаю за 10 мин.
    Извините, конечно, но сдается мне, что Вы окромя этого аппарата больше ничего в руках не держали.
    Ну да, ну да...

12. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    Это факт.

13. Maus123
    Благодарности:
    49

Maus123

Живу здесь

Maus123

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да нету у 2450 косяков. Только удар слабее, жизнь короче. Чистый дюбельник, имхо. Так и используется, в паре с хитачи - ей удобнее долбить и коронками работать.

Специализированным, я считаю легкие 2-режимники с ударом меньше 2 Дж (промальпинисты их любят), все МАКС-хаммеры, аккумуляторные перфы, с натяжкой - все 3-режимники сдс-плюс мощнее 1200Вт и со сменной головой для сверлежа.

Не, у нас макита-хитача стоят в интернет-магазе чуть за 4К, синий бошик 2-24 около 7К, девалт 25123 около 6К, причём относительно него есть сомнения... вот хотел его купить давеча, меня отговорили: грят, нонеймом склады завалены под эту модель. Какая-то совсем левая сборка, горит синим пламенем сразу. В магазинах он везде уценён по акции, что кагбе настораживает.

Дык, часто приходится - не по назначению юзать. Как же, без этого на стройке-то?!:|: Ну не потащишься же за хаммером через полгорода и обратно по пробкам ... когда под рукой есть ну не совсем отбойник, но что-то вроде.

14. Maus123
    Благодарности:
    49

Maus123

Живу здесь

Maus123

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну, стены крушить не часто надо. Я по отделке специализируюсь. Максимум, проём в ненесущей перегородке. Года 4 назад, месяца полтора долбежки бетона было в цехах. Долбили макитой HR5201, джоулей 20 вроде. Тогда я понял, что лучше пневматика- отбойника с компрессором ничё нету. Тяжёлая она, сволочь, а по армированному бетону - не айс как-то.

О да!... с максиком можно отдолбить даже за 5 минут, верю!.. видать, спеца издалека. Токо ничё, если вы и стену снесёте, невзначай?.. и оставите, лунный пейзаж. :)] И подчищать за вами, плиточник будет той же макитой или хитачей. Щас из такого барахла стены делают... газобетон тот же в 80-100 мм - запросто! А старый кафель, когда стены из кирпича-бетона были, клеили так, что его можно шпателем счищать, без перфа.

:aga:

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Само собой. Только не для мелкой ремонтной бригады, специализирующейся на квартирно-коттеджных ремонтах, ни для частника-домашнего мастера, данный вариант особо не приемлем. Для пневмоотбойника нужен весьма и весьма производительный компрессор. А это дорого, и не особо мобильно.
    С дури можно много что сломать. И надо сказать ломают. Я то тут причем :)
    Трезвая голова, прямые руки, правильно подобранная оснастка, и четкое понимание того, что делаешь.
    Не знаю, как на стройке без этого, вот мой далеко не полный парк ТОЛЬКО перфораторов, не хватает тут еще трех штук, появились позже, чем сделана эта фотка. Каждой работе свой аппарат. Если шмурыгаете по 500 отверстий диаметром 6 мм в день (что вовсе не так много, как вам кажется), хитачей-трехрежимником, то это плохо. Купите себе легенький дюбельник, например, макиту 1830. Все должно быть по назначению, тем более у Вас, у профессионалов, это нам, любителям-очумельцам простительно. Здоровье оно одно, его нужно беречь.

Вложения:

• Перфораторы.JPG
Статус темы:
Закрыта.