1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. egrv-petr
    Благодарности:
    45

egrv-petr

Живу здесь

egrv-petr

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У нас куб обрезной доски 7000 руб. И все же, зачем нужен шуруповерт за 4000руб. если он нужен для того, что бы шуруп для картины прикрутить или полку сделать? Порой до абсурда доходит, что бы пару шурупов прикрутить я иду за шуруповертом и удлинителем, хотя отвертка под рукой лежит. Мне очень нравится инструмент и я нахожу удовольствие работать им. Может дело в этом? Понятно, что хорошим инструментом работать еще приятнее, хотя бывает, что дешевле людей нанять, чем самому делать. Может мы платим не за необходимость, а за удовольствие, каждый в меру своих возможностей.

2. Putnikk62
    Благодарности:
    4.973

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.973
    Это относится не только к инструменту, а ведь за удовольствие надо платить... и получать удовольствие.
    А иногда платишь и материшся, или как те мыши жравшие кактус.

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Соответственно, пол куба доски стоит 3500р. Макита 2450, со всей логистикой из Москвы Вам обойдется не более 5000руб.
    Далее простая арифметика 5000-3500=1500.
    Что можно купить за эти деньги, чтоб оно работало?
    Дык всё от задач. Рово 14 лет назад купил шуруповерт Atlas Copco LokTor S12T, за гораздо большие деньги, чем современные 4 тыщи. Так он прошел крым и рым и медные трубы, и жив и здоров по сей день. Аккумуляторы, понятно, что менялись и перепаковывались, ну и двукратная замена щёток. Всё.

4. Maus123
    Благодарности:
    49

Maus123

Живу здесь

Maus123

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Не... Совсем уж, барахло покупать - смысла нету. Оно дороже обойдётся, в итоге. Макита-Хитачи и прочие недорогие кетайские клоны известных брендов - это, как раз для непрофессионалов. Тут даже, китайские сборки для России, типа Интерскол/Диолд я бы сомневался покупать: есть риск, "проскочить" время гарантийки - если пользуешься, раз-два в год. Отработал, 95 часов из 100 ресурса сразу при покупке, потом через год понадобилось - а струмент тут же сдохши. И гарантия - йок. Особенно неприятно где-нить далеко от города, такой сюрприз получить. У меня так, щас интерсколовская болгарка сдохла: ну, не думал я, что в деревянном доме ей много работы найдётся... взял свою старую сильно поюзанную, которую не жалко. Пришлось ехать в город, покупать Макиту в итоге.
    Впрочем, новый синий бошевский шурик - тоже, неожиданно кони двинул. Кетайсы - такие кетайсы...

5. egrv-petr
    Благодарности:
    45

egrv-petr

Живу здесь

egrv-petr

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Купил шуруповерт энкор за 750 руб, отработал два года в интенсивном режиме, затем ремонт на 250 руб. Теперь думаю какой перфоратор купить, энкор или брэндовый. Хотя инструмент энкор меня как любителя вполне устраивает. Отзывы вроде не плохие.

6. Maus123
    Благодарности:
    49

Maus123

Живу здесь

Maus123

Живу здесь

Благодарности:
    49
    :faq: Это что за чудо чудное, диво дивное? :)] Отвёртка штоле?

7. egrv-petr
    Благодарности:
    45

egrv-petr

Живу здесь

egrv-petr

Живу здесь

Благодарности:
    45
  8. Putnikk62
    Благодарности:
    4.973

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.973
    А Вы поиском попробуйте, даже на этом форуме очень много сказано, а уж в пределах глобальной сети, так немеряно.

9. Besand76
    Благодарности:
    8

Besand76

Живу здесь

Besand76

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да ничего чудесного, как я понял это сетевая дрель-шуруповерт, очень не плохая штука, должен сказать. Для дома-самое то...

10. Besand76
    Благодарности:
    8

Besand76

Живу здесь

Besand76

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Энкор продается очень не плохо. Ремонты тоже бывают, но не сказал бы что очень много. Многое зависит от того как используется инструмент.

11. Putnikk62
    Благодарности:
    4.973

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.973
    Вы продавец или сервисмен? и что значит "как используется инструмент"? Он (инструмент) либо отрабатывает то на что заявлен (например 100 часов) или сразу в топку, это одно, но есть еще и другое, такой критерий как удобство в работе, например перф вроде бы и тарахтит, но "в час по чайной ложке" и от него вибрация на оператора такая что стакан потом ко рту не попадает.
    Упаси Вас Боже подумать что это относится к Энкору, это общая фраза для всех инструментов вне зависимости от фирмы и модели.
    Однако же в некоторые фирмы можно верить безоговорочно, в другие просто верить.

12. garvm
    Благодарности:
    2.046

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.046
    Потребовалось цоколь утеплить и закрыть профнастилом. Есть дрель ударная Макита. Пожалел подшипники. Купил перфоратор "Калибр" ЭП-500/20-2, самый маломощный за 1,2 тыра. В чемоданчике, с дополнительным патроном под обычное сверло плюс три бура. Заканчиваю работу - перфоратор работает как новый. В ближайшие годы вряд ли понадобится.
    Для таких разовых работ наверное и не стоит покупать брендовый инструмент?

13. Putnikk62
    Благодарности:
    4.973

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.973
    Имея Макиту наверно не стоило бы покупать никакой инструмент. Однако Ваше решение не могу назвать ошибочным. Скорее всего 5 чел решили бы 5-ю различными способами данную задачу.

14. garvm
    Благодарности:
    2.046

garvm

garvm

Благодарности:
    2.046
    Макита - дрель. Да, с функцией удара. Но ее подшипники для долгой работы в режиме перфоратора слабоваты. Просто пожалел, оставил для более тонких работ. Ну и единичного пробивания дыр в бетоне дома (полочку повесить:)]). В общем, жаба задушила.

15. Besand76
    Благодарности:
    8

Besand76

Живу здесь

Besand76

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я продавец, и через меня же инструмент (не только Энкор) сдается в ремонт. Как используется, я имел ввиду, то как эксплуатируется инструмент, какое отношение к инструменту у владельца-у некоторых и Бош с ДеВолтом сдыхают через неделю, а у кого-то Энкор с Интерсколом годами работают. Ну и если человек покупает тот же Энкор для профессиональной деятельности, то не стоит требовать от него того же что можно требовать от серьезных брендов, т. к. это инструмент для бытового использования. По опыту личного использования инструмента Энкор, в принципе, нареканий нет-долбит, пилит, паяет и крутит шурупы вполне нормально, по сервису тоже. Но тем не менее, в сравнении с Бошем, Макитой и др. их уровня, это лотерея-повезет/не повезет. Мне пока везет... :)

Статус темы:
Закрыта.