1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Aiet, у меня Зубр отработал ремонт в доме, где то 20 м стяжки и пару стен. Сдох. В сервис не ходил, так как считаю, что он свои деньги отработал. Сейчас взял бы что то из Макиты.

2. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    А сколько это примерно в часах? Так понимаю, работал только в режиме долбления и какой узел накрылся?
    Зубр какой, тот что выше на картинке или тот, что бош 5-40 по виду напоминает?

3. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Сверловщик, в часах не знаю, работал сам и рабочие пользовались по необходимости.https://www.vseinstrumenti.ru/perforator_zubr_sds-max_8dzh_550obmin_3000udmin_1100vt_keys_zp-1100ek.html вот этот. Перестал стучать, хотя мотор и продолжает крутится. Для серьёзной работы не годится никак. Пару часов пытался разбить бетонную лестницу пока не озверел кувалдой минут за 15 всё разнёс. А так по мелочи и нормально, под розетки сверлит, плиточку сбивает и стяжку тоже берёт потихоньку. Если доживу до следующего ремонта, возьму макиту рублей за 20, чего и всем желаю, кто планирует сам в руках его держать.

4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    BKyler, ясно. Мое глубокое убеждение по этому поводу основанное на небольшой практике вот какое. Сугубо для долбёжных дел, тем более по бетону, эффективны ТОЛЬКО аппараты с ударом 20 Дж и более. Желательно чистые отбойники. (в идеале не менее 30 полновесных Джоулей) Если из перфораторов, то минимум, это только что-то типа Милуоки Канго 950 (с его многочисленными "родителями и детьми"), Деволта 25762, макита 5001 (и более новые модели этого класса от макиты) и тому подобные. Легкие машины (перфораторы SDS-MAX) с ударом в 6-10 Джоулей и весом 6-8 кг практически бесполезны на долблении бетона. Причем, не суть важно, хилти это будет или зубр - производительность слабая у машины с такими характеристиками. Понятно, что у последнего шансов на выживание совсем немного по сравнению с первым.

5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Сверловщик, так оно и есть. И что характерно, под розетку проще отверстие просверлить алмазной головкой без всякого удара, чем трястись с маломощным изделием.

6. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Не имея практического опыта в кольцевых алмазах, думаю, чисто из теории, что это более продвинутый способ проделывания отверстий, особенно в бетоне и ж/б. Но и денег стоит других.
    Перфоратор - одно из самых дешевых и простых решений данной задачи, особенно для самсебедельщика.

7. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Сверловщик, коронки покупал на строительном рынке, стоили около 1 т руб за штуку, бетон в подвале, от которого обычная коронка просто отскакивала и звенела, получилось сверлить на максимальных оборотах дрели и с охлаждением струйкой воды, как в масло. Потом перфоратором серединку выбил и всё.Коронки хватило гдето на 30 отверстий.

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Хорошо. Чуть более 30 рублей себестоимость одного подрозетника выходит. Вполне нормальная цена.
    О дешевизне я говорил имея ввиду вот что. Перфоратор SDS max при ремонте и строительстве самое дешевое решение многих вопросов. Им можно, долбить, бурить, штробить. И подрозетники в том числе, даже в бетоне и ж/б. С хорошей коронкой дело идет нараз. Правда коронки дорогие.
    То есть универсальный прибор получается.
    Под туже алмазную коронку, так понимаю, нужна и дрель соответствующая. Как по мощности оборотам, так и по конструкции. Думаю, сверлить без предохранительной муфты на высоких оборотах вручную, при мощности двигателя не менее 800-1000Вт, как то страшновато. Руки то свои, не казённые.
    То есть, обычная дрель в хозяйстве, мягко говоря не совсем подходит под эти задачи. Нудно покупать что-то более дорогое. Конечно, каждую операцию проще и правильнее выполнять своим инструментом.

9. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Сверловщик, так оно и есть, мощный перфоратор на стройке очень даже нужен, если бы он мог работать и в режиме малооборотистой дрели, для замеса смесей строительных был бы самым востребованным. Но я следующий раз буду брать макиту, пусть и дорого.

10. userOAS
    Благодарности:
    16

userOAS

Участник

userOAS

Участник

Благодарности:
    16
    Нет, это жизнь:)]китаец но-нейм из метро за 600р отпахал 5 лет и не один ремонт, купил второй перф так как этим тяжеловато было разбивать фбс при расширении окна в подвале. Но для сверления отверстий в них же он еще годен. Для кватрирного ремонта-его вполне достаточно, и для панельки и для кирпича. Я с Вами, уважаемый Путник 62, целиком согласен, что хороший (брендовый) инструмент гораздо лучше (надежней,производительней и т. д.) китайцев, но через пару месяцев после покупки (для личного ремонта) получаем красивый чемоданчик с ценой 5-7-10 т. р. и. т. д который лежит в шкафу и который достается 1 раз в год чтобы повесить новую картину.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Думаю, вполне справится при необходимости. Щебень конечно им вряд ли помесишь, а что то типа ротбанта - запросто. Либо пристроить кулачковый патрон путем адаптеров (SDS-max на SDS plus, далее адаптер с патроном) но это будет слишком громоздко, либо сколхозить венчик (миксер) с посадкой SDS-max. Достаточно взять хвостовик для коронок SDS max, и к нему присобачить сам миксер (венчик). Приварить на худой конец - минутное дело. Пользоваться этой штукой, естественно в режиме бурения. И всё. Голь на выдумки хитра :)

12. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Сверловщик, у мощных перфораторов к сожалению, нет чистого бурения. Или удар, или сверление с ударом. Во всяком случае, у тех, что я видел. 3х режимные не имеют сильного удара .

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Так и есть. Я тоже не видел других. Только и кинематика у них (у sds-max) другая, отличная от sds-plus, А именно, пока не будет осевой нагрузки на бур (оснастку) удара не будет, будет только холостое вращение, как на дрели. То есть, пока бур не уткнёшь в стену - удара не последует, будет только вращение. Отсюда, предположил, что можно его использовать в качестве миксера. Ведь осевой нагрузки при смешивании как то не предвидится, ИМХО.
    Не знаю, только предположение. Хотя, можно и попробовать :)

14. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Сверловщик, скорее всего, не получится. Момент передаётся на вращение совсем небольшой, и муфта просто не даст работать. Проще купить недорогую дрель и не мучить отбойник. А вот грунт я им уплотнял, к старому буру приварил кусок швелера 10х10 см и только в путь !

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Не знаю как у китайцев, но у той же макиты 4500-5001 муфта жесткая, а момент достаточный, чтоб намотать на себя даже здорового человека. Замешивая что то типа ротбанта, в кол-ве пара ведер - фиг сработает.
    Это да. Всегда лучше использовать специализированный инструмент, нежели комбайны.

Статус темы:
Закрыта.