1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Более того, существуют аккумуляторные перфораторы. Дрелей по бетону нет даже сетевых... Хотя, смотря что понимать под словом анкер, и что за марка бетона.
    Для такого объёма логичнее привлечь наемного рабочего с инструментом, взять в прокате инструмент и т. д и т. п.

2. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.022
    Совершенно верно, хороший маленький горизонтальный двухрежимник TE2 -A22. Работает на банках 22V, удар 1,5дж. У меня именно такой есть, очень удобен для работы в потолок. Буры тянет от Ø4 до Ø16, правда более Ø10 не сверлил.
    Есть еще более мощная вертикалка TE4 -A22, 2дж удар. Этим не работал сказать нечего. Есть еще один аппарат TE6 -A36-AVR. тоже 2дж но банки 36V. Вот у этой модели прайс просто конский.
    В принципе цены для этого типа инструмента вполне нормальные. Вот например TE2 -A22 мне обошелся в 10020,00р., это конечно только тушка. Просто зарядник и аккумуляторы у меня уже были, к тому времени, от других машинок этой линейки. Стоимость TE4 -A22 будет примерно та же (если брать только тушку)
    Зарядник отдельно стоит 2300р. и батарейка 22V-1,6ah примерно 3500р. Батарейки хватает на отверстий 35 при Ø6х60.

3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.108

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.108
    Как всегда не вовремя сломался перфоратор Диолд. Я его уже ремонтировал, больше не хочу. Срочно нужно купить новый.
    По цене до 5 т. р. нашел в местных магазинах:
    Metabo KHE 2444 - 4500 р.
    DeWalt D 25123 - 5200 р.
    Makita HR2450 - 4500 р.
    Makita HR2470 - 4800 р.
    Hitachi DH24PC3 - 4300 р.
    Есть еще ЗУБР, разные модели, в т. ч. довольно мощные, на которые гарантия аж 5 лет.
    Посоветуйте.

4. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    @tabula rasa, любую из Макит или Хитачик. Про Метабо и Деволт не знаю, но наверное тоже достойные машинки. А вот Зубр я бы не стал брать.

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Думаете, хоть кто-то ей сможет воспользоваться? Вряд ли. Не читал, не знаю, но уверен, что в той гарантии, на один единственный пункт о праве на гарантийный ремонт, есть с полсотни пунктов и подпунктов отказывающих в этом праве, с конечной припиской - только для бытового пользования. В быту пользоваться тоже можно на убой, при том же ремонте квартиры, что по сути является проф. эксплуатацией. А можно пять дырок в год сверлить, тогда любой китаец за 1.5 т р будет работать вечно. Не зачем платить дороже. Все обратившиеся и потерпевшие, скажем, через полгодика после покупки, пойдут именно по той полсотне пунктов. Если на третий день крякнет, то, скорее всего починят или заменят.

6. neveryours
    Благодарности:
    332

neveryours

Живу здесь

neveryours

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Тоже есть сетевые перфы. Но, в догонку к остальному аккумуляторному инструменту, перфоратор тоже захотелось аккумуляторный. Для задач в стиле "картину/шторы/полки/шкафчики повесить

Поделитесь, пожалуйста, опытом использования аккумуляторных перфораторов.

Последнее редактирование: 31.10.13
  7. garvm
    Благодарности:
    2.046

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.046
    Согласен. Для отделки цоколя срочно понадобился. В ближайшем магазине по дешевке (1,2 тыр) взял Калибр. Работу закончил без проблем. Не думаю что понадобится в ближайшие год-два. Так зачем в таком случае брать дорогой неубиваемый инструмент в таких случаях? Да и не жалко, если сопрут.

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    В этом случае незачем. Инструмент "одного дня" для того и существует, сделать небольшой объем и выкинуть, если жив - бросить в кладовку. Какая разница чему валяться в кладовке: Хилти или Калибру. Сто дырок на 6 мм сделают без проблем оба. А далее - будет день и будет пища.

9. Stefens
    Благодарности:
    43

Stefens

Живу здесь

Stefens

Живу здесь

Благодарности:
    43
    DeWalt D 25123 K

Последнее редактирование модератором: 01.11.13
  10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    @Stefens, чем примечательна сия машина на фоне прочих?

11. tabula rasa
    Благодарности:
    6.108

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.108
    Приобрел Makita HR2450. Спасибо за помощь.

12. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Достойный выбор! Пусть радует своей работой!

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Ну и правильно. Из тех претендентов самый разумный выбор.

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    ...
    Спасибо! Прочел 10 страниц, толковой информации почти нет, а я тут сижу, мучаюсь-что купить. В личном пользовании имею знаменитую М2450, в принципе-да,решает все задачи по полупрофессиональному строительству. Но тут родственник что то жалобно попросил списать с конторы убитый перф, починю мол и пойдет. Самое главное-такие фокусы он уже проделывал. причем не раз) Умелец псковский блин)
    Заявился я в один неплохой магаз, зав. магаза- весьма толковый, но донельзя колючий мужик предложил купить не макитобошихитачиАег прочий ширпотреб, а выложил на прилавок какой то левый Freud. Взял в руки я его-серьезно,чувствуется металл, хотя по цифрам вроде не тяжелее других. И... уперся я в эти джоули разнесчастные. Маловато! Так вот..он практически слово в слово повторил Ваши слова и примеров привел еще парочку. А потом я занялся любимым делом-маркетингом, стал сравнивать цены, со скидкой и без и вдруг увидел странную картину-за ту цену что за него с меня попросили (4рубля) ничего серьезного в СПб не куплю. Прочел где то на ближайшей странице какие цены не в Питере..., ну не знаю. У нас все что заявлено как хороший, мощный и т. п. инструмент-от пяти до восьми рублей и дешевле разговаривать не хотят. В инете прочел что малоизвестный мне Фреуд- это то же Кассал испанский, которым я 12 лет назад буравил все что хотел. Единственный минус- нет и не будет гарантийки, так как завод куплен Интерсколом,..со всеми вытекающими. По опыту знаю-при таких режимах работы и при бережном отношении к инструменту эта машина может и 20 лет прослужить, многократно отработав свое. Так что ..4рубля- не те деньги, о которых я через не то что 20лет, через год буду печалиться. Выжму с мужика исчо 200рэ скидку, куплю и буду счастлив. Производство Барселона всяко лучше чем Сычуань- да со скидкой 20%.
    .. и еще. Прочел тут что все разговоры-запросы здесь как у профи, а реально у 90% перфоратор работает в лучшем случае раз в месяц. Смысл копья ломать? Никто же не покупает для выездов раз в месяц Мерседес? Или покупает?

Вложения:

• Безымянны20й.jpg
  15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Да всё правильно. Подбирать и выбирать нужно исходя из задач. Есть в хозяйстве высокооборотистая монтажная дрелька китайская (но типа немецкая). Лет, наверное, 15 -17 ей. При том, полнейшее дерьмо: что исполнение, что патрон. Жива и здорова. А всё потому, что за эти годы проделано с её помощью отверстий 100, диаметром 1.5-4.0 мм. Нет прямых задач для нее. Куплена за шапку сухарей в своё время для всякого случая. Так и с выбором перфоратора. Если мотивация для покупки - "чтоб был хозяйстве", можно любой брать, правнукам еще хватит. Если берется под конкретные цели, то и выбор должен быть адекватен этим целям. Как то так...
    Не помню, чтоб у Кассалса (синего) был такой перфоратор в линейке, как на Вашей картинке.
    Ну, в общем то, - да.

Статус темы:
Закрыта.