1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    @Akusad, потому, что не совсем равная пара для сравнения. В ней явно лидерствует Бош.
    Его логичнее сравнивать с Макитой 2610 - более близкий аналог.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    Здравствуйте! Мучаюсь выбором перфоратора. Объем работ: планирую строить дом одноэтажный, стены -кирпич, перекрытия -ребристый бетон. Соответственно, дыры под отопление, канализацию, электрику, установка дверей, окон, решеток на окна и т. д. Еще надо разобрать кирпичный фундамент старого деревянного дома. Ну и так, для ремонта -плитку поотбивать, подрозетники всякие...Уважаю макиту, все электро от неё. Есть дрель неплохая Makita HP 2070 F. Но по бетону сверлить слабовата, да и жалко насильничать) Хочу что то посерьезней. Патрон, конечно лучше макс, но тут встает вопрос с небольшими диаметрами под обычные саморезы, 6-8мм дыры, как их делать? Переходники? Или все таки есть буры такие? В районе 15 тысяч хотелось бы уложиться...но никак не выберу. То патроны отваливаются по отзывам, то еще чего. Может есть модельки проверенные? Может даже Девола или еще кого глянуть? Плавный пуск желателен, думаю. Господин @Сверловщик, может что присоветуете? Да, вес не проблема, чем тяжелее тем лучше.
    Что о таком зверьке скажете DeWALT D 25501 K ?

Последнее редактирование: 09.02.14
  3. Stefens
    Благодарности:
    43

Stefens

Живу здесь

Stefens

Живу здесь

Благодарности:
    43
  4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Нужно два перфратора - макс и плюс. Бурить максом под дюбеля на 6-8 мм это извращение. Хотя переходники для подобного действия в природе существуют. Максом начинают работать от 12-14 мм, и то, если отверстия сквозные в толстых материалах.
    Ошибаетесь. Вес еще какая проблема. Правда, смотря что выполнять.
    Наверное, хорошая машина, не держал в руках даже и отзывов не знаю и не слышал. Но, если Вас интересует моё мнение, я б не взял его. Как то мне не особо нравятся инновации с цепями.
    Уложитесь. SDS-max от Интерскола стоит 10 тыс, на оставшиеся, без проблем возьмёте что приличное из SDS-Plus.

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    Спасибо за быстрый отклик и рекомендации! Однакож запутался еще больше) Стомер-вообще не слышал о такой фирме, написано германия, а выглядят как совместное творение российских и китайских инженеров, причем 10-летней давности. Понятно что дело не во внешности, но наводит на мысли. Интерскол. почитал отзывы "Через мои руки прошло 8 таких перфораторов в течении последних 3 лет. У всех отказывает режим бурения. Остается только режим долбления. Хватает на год средне интенсивной эксплуатации." Честно говоря, плохо отношусь к инструменту про который говорят примерно так: " на второй день что-то отказало, я заменил, теперь работает, я доволен." Доволен тем что что-то сломалось? Работал я чем-то на подобии. Хватило заглубить в ванной одну трубу в бетоне. Умер. В общем эти перфы, крайний вариант.
    Два перфоратора? Еххх...жена убьет) А в чем извращение? Я конечно понимаю, вроде заточен под другое перф максовый, но вроде ресурс будет меньше снижаться при сверлении небольшим размером. Так? Да есть переходники под них. Вообще такой вариант не советуете?
    Про вес, я к тому что не надо советовать модель полегче, силы хватает, да и при долблении, вес это скорее плюс, как мне кажется.
    Что посоветуете из Деволта, если брать один максовый на всю сумму? И какие порекомендуете кроме интерскола, если вариант из двух перфораторов?

Последнее редактирование: 09.02.14
  6. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Не много потеряли :)
    Не слушайте. Это хороший перфоратор, от Интерскола там только название. Продаётся по всей Европе под марками известных Европейских производителей. Вам нужен то для одного объекта. По сути мизерная наработка в часах планируется.
    А как иначе? Разные задачи, разные машины.
    Есть адаптер с SDS-max на SDS-plus. Покупаете, втыкаете его в максовый перф, а уже в него бур шестёрку с плюсовым хвостом.
    Такой вариант может посоветовать только продавец в магазине, у которого адаптеры залежались.
    Никакие. Потому, как бюджета в 15 тыс больше ни на что не хватает.
    У Деволта из SDS-max за 15 тыс брать не чего. Да и один макс не решит всех задач.

7. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    При строительстве можно легко обойтись без макса, но без нормального плюса дело труба. Поэтому лучше купить хороший плюс (БОШ 2-26 или подобная Макита 26-ой серии), а к нему простенький макс.

Последнее редактирование модератором: 09.02.14
  8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    Спасибо мужики! В общем концепция изменилась, решил я забить на макс и купить плюсовый хороший. Макс заменит ковш экскаватора, кувалда и зубило, в крайнем случае работники из солнечных краев, или совсем крайнем куплю макс, но это будет не скоро. Нужен хороший плюс, выбираю из деволтов, макит и может бош?

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    Позвонил знакомому электрику, он сказал что бы фундаменты и не думал разбирать перфоратором) Работает бошем, а у ребят макита 2450 трудится на стройке 5 лет уже. Что скажете про DeWalt D 25324 K ?

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Обойтись можно, но не совсем легко. Легко можно обойтись без установки алмазного сверления, это да. При монтаже инженерки здоровья ухлопаешь больше, чем этот макс стоит. Не считая нервов и времени. Можно совсем без перфоратора обойтись, даже без плюсового. Шлямбуры существуют на то :)

11. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Да не берите вы экзотические марки. С сервисом проблемы могут быть. Нет проблем с БОШ и Макита. Потому и берут их в основном.

12. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Это при реконструкции бывает много долбёжки. При строительстве с нуля, как правило, все важные дырки под инженерку заранее предусматривают.

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    @Sarma38ru, ммм, посмотрел откуда вы, в наших краях Деволт такая же обычная фирма как и бош и макита, сервис есть в городе.
    Да, долбежка на втором плане получается, поэтому умерил хотелки, надо брать по делу без запаса по задачам.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    По своему небольшому опыту строительства двух домов (точнее, один перестраивал, другой с нуля строил) скажу, что тоскливо без макса. Очень. Всё предусмотреть как то не получается. Долбежки и сквозных проходов полно. Те же порозетники и распред коробки. С максимом - милое дело. Не работа, а удовольствие!

15. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    БОШ 3-28, 2-28, Макита 2800 или 2810 аналогичны DeWalt D 25324 K, но стоят раза в 2 дешевле...

Статус темы:
Закрыта.