1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем lobz, 11.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Макитой 2450 6 лет пользовался, отремонтировал думаю зря деньги выкинул, снова сломался. Новые Макиты видел у друзей, не понравились смазка вытекает, сила удара не та, заменил Макиту на BOSH GBH 2-28DV второй год работаю не жалею, бывает работа тяжелая для перфа, докупил на 4 Дж EINHELL BT-RH 1500
    пусть убивается не жалко цена 1\3 от Боша

2. Titanstroi
    Благодарности:
    5

Titanstroi

Живу здесь

Titanstroi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Приветствую, мужики!
    Расскажу коротко, о своем коротком опыте.) Дело значит было так. Как я и ранее писал, нужно было пробить 10 дырок сквозь стену 400мм. Нанял я значит перфоратчика, перфоратор был Штурм. Сделал он ним, с горем по полам 4 дырки. На пятой Штурм помер... Я психонул и отправил перфоратчика во своясе, говоря честно и поехал в магазин за перфом. После долгих головоломок какой взять, я все таки решился на Макиту HR2450Х8. Повторюсь, дело было не так в стоимости, как по потребностям. Изначально я думал что Макита помрет на моей стройке) Но не тут то было! Макита это реально вещь! На вид хрупкая и маленькая по сравнению со Штурмом, но дело свое знает! Добил я значит ней 5 дыр сквозь 400мм стены в лет! Пробил в фундаменте 3 дыры толщиной в 500мм на сквозь. Увеличил проем для двери и проштробил под проводку 4 комнаты и коронкой забомбил 20 отверстий. Это все было сделано за два дня, с учетом аномальной жары, когда приходилось делать затяжные перерывы. Я не думал что такой маленький зверь, на столько агрессивен) Греется при длительной работе, чуть ли не кипит, но пашет мама не горюй, не сдается! Теперь я понял что такое Макита и ни капли не жалею о покупке! 2,7 Дж выше крыши, если работать с умом! Можно и хату завалить, я серьезно)

3. Titanstroi
    Благодарности:
    5

Titanstroi

Живу здесь

Titanstroi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Забыл уточнить один момент.)
    Купить купил, уже и обкатал, но только сейчас заметил пустой отсек в кейсе. Было не до осмотров на момент покупки, нужно было срочно работу проработать) На фотке я показал место сомнения.
    Подскажите мужики, меня кинули в магазине и что-то не доложили в комплект или это место для мини магарыча? Хотя туда и валюту можно упресовать) :) Как то странно если отсек чисто понты завода, глаз так и желает увидеть в нем скомунизженное. :)]

4. Titanstroi
    Благодарности:
    5

Titanstroi

Живу здесь

Titanstroi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Этот трудяга, реально трудяга!)

Не знаю, возможно я дурак (?) и что-то не понял или мне Макита особенная попалась), но обкатав 2450 практически как только было можно, не могу согласиться что он ущемлен в возможностях. И почему коронки не его конек? Грызет как бешеный после окончания срока голодовки. :)

5. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Titanstroi, .Поздравляю с удачной покупкой и вашими успехами.
    Если позволите, то посоветую после основных работ не поленитесь сдать аппарат в профилактику.
    Очевидно, что аппарат сильно перенапрягся и возможно необходима смена смазки и замена каких то расходников.
    Просто если этого не сделать можно преждевременно потерять вашего "друга"...
    Насчёт того, что коронка не конёк SDS-плюс, это не упрёк и не пренебрежение. Просто у аппаратов данного класса слишком слабая (по размеру, а следственно и нагрузкам) растровая трубка и предохранительная муфта.
    Дело не в том, что перфоратор не сможет сделать паз под корону. А в том, что эта работа влечёт за собой очень сильный износ трубки и муфты. В результате намного быстрее изнашивается шарик и направляющие растровой, разбивается сам ствол и предохранительная муфта.
    Сделать пяток-другой отверстий в кирпиче короной 60-67 мм, за три -четыре дня, ещё куда ни шло, но бить короной по 10-20 дырок в день постоянно, это очень накладно для аппарата.
    А вот что касается отверстий до 14 мм, то этот аппарат не имеет себе равных (из линейных) по удобству и мощности.
    Особенно хорош при работе на высоте и одной рукой. Лёгкий и производительный.

А насчёт пустого места в ящике не заморачивайтесь.
    Это ящик универсальный и в разных комплектациях туда помещают те, или иные примочки.
    Хотя обычно в стандартной комплектации в комплект должен был входить ещё и адаптор с быстрозажимным патроном под свёрла с цилиндрическим хвостовиком.
    Если вам его продали в "совсем голом" виде, мне кажется продавец "схитрил"...

6. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    20 прокороненных отверстий не показатель для подобной машины, тем более в новом состоянии. Семечки. Попробуйте поработать в этом режиме, хотя бы до того момента, когда щётки будут сточены на половину рабочей длины. Ответ будет белее, чем наглядным.
    SDS-max способен в этом режиме выработать несколько комплектов щёток без поломок. Не говоря уже о производительности.

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Лишнее это. Работы по кирпичу, общая часовая наработка вряд ли перевалила за 1.5-2 часа. Наоборот, из небольших наблюдений заметил, хотя это может просто совпадения и случайности, что если смолоду его так "подкипятить" слегка, то в последствии, при хранении перфоратора смазка не подтекает.

8. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Ну, может быть...Я не профессиональный сервисмен, скорее пользователь с навыками к текущему ремонту.)
    Но меня аж в дрожь бросает, когда я вижу, как кто то убивает аппарат коронами...
    Жалко просто инструмент.
    А максик 4500 кстати после двух пар щёток снёс на всякий случай в профилактику. Потом пару домов сделал и до сих пор на подстраховке...По моему, если не ошибаюсь с 2000 года верой и правдой.
    Вобще я считаю, что не зря в своё время купил и макс и отбойник Макитки.
    На самом деле самое правильное и экономное это- каждой работе свой инструмент.
    Универсализм не самое хорошее решение в перфораторной технике.

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Дык поздновато, нести нужно после выработки первого комплекта.

10. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Дык молодой был, не опытный...
    Да и режим у него был не убойный...:aga:

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    @Ugor60, благо он это прощает, в виду заложенной прочности, made in Japan обязывает.

12. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Наверно обязывало...Сейчас наверно уже сделано в Китае?

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Да вроде по прежнему, Япония. Хотя аппаратов этой модели свежих годов выпуска не встречал.
    Собственно, как и ни одной модели Макиты из SDS-max, выпускаемых в Китае. Либо Япония, либо Великобритания.

14. KamilS
    Благодарности:
    18

KamilS

Живу здесь

KamilS

Живу здесь

Благодарности:
    18
  15. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Что бурить будете, кирпич?
    И профессионально, или на время ремонта?

Статус темы:
Закрыта.