1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Я - председатель ТСЖ, помогите

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем КочевниК, 21.01.10.

1. Aln777
    Благодарности:
    0

Aln777

Участник

Aln777

Участник

Благодарности:
    0
    о какой реорганизации вы говорите? летом прошло голосование, по котрому люди высказались за то, чтобы с января 2016 года дома, кроме нашего, перешли в УК, которую создал наш бывший председатель. То есть он забрал все дома кроме нашего себе в УК. С лета по зиму 2015 платежи всех домов еще шли на счет ТСЖ.

О том что почти все дома с января 2016 в УК мы узнали только в январе 2016. Поэтому на ТСЖ сейчас висят долги всех домов. Но разве когда суды будут по долгам, эти долги будут списываться только со счета ТСЖ? Долги же сделало все ТСЖ в полном составе, поэтому думается что и отдавать их надо будет на "подомовой" основе

2. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    Похоже, что в вашем случае о реорганизации в форме выделения, ибо
    То есть, о выходе из ТСЖ вместе со своими долгами.

3. id203461140
    Благодарности:
    0

id203461140

Новичок

id203461140

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    уточните пожалуйста по следующим вопросам:
    имеет ли право ТСЖ собственными силами проводить обработку от клещей и комаров и прочей живности? управляющая говорит что это работа с ядами и тут только аутсорсинг - найм сторонней организации с лицензией и т. д. - мол у нас нет аттестованных работников по работе с ядохимикатами - типо если мы отправим жителей, или сами работники потравятся и т. д. - это большие штрафы и т. д. - она права? есть законы регулирующие данную тему?
    тоже самое с нанесением разметки - нанимает стороннюю организацию и т. д.
    т. е. буквально наши разнорабочие только ухаживают за газонами, убирают мусор, моют полы
    администраторы сидят на вахте
    + лицензирование/аттестация рабочих мест толи самих работников - тоже нужно через стороннюю организацию тоже деньги

в общем любое движение это все аутсорсинг... якобы все нужно лицензировать/аттестовать
    все работает в белую - всем работникам оплачиваются отпуска/налоги т. д.
    у меня другое мнение - тогда какой смысл содержать ТСЖ (управляющая, 2 мастера, сантехник, электрик, администраторы 3-4 человека на пост (3 поста) и т. д.) - может тогда нанять управляющую компанию?

у кого какой опыт - хочется сократить расходы без ущерба качеству, по мне так лучше делать все своими силами, а если не все то большинство работ

если у кого есть опыт работы в управляющей компании и ТСЖ - буду признателен!

4. Franki4palca
    Благодарности:
    10

Franki4palca

Новичок

Franki4palca

Новичок

Благодарности:
    10
    И в первом, и во втором вариантах, как по мне, решающую роль играет человеческий фактор. Если люди работающие на должностях управляющего и т. п. будут именно работать, а не просто зарплату получать, тогда смысл есть. Ведь исходя из того, что по-любому жильцы должны будут заплатить может работать и та же управляющая компания. (Я на такой горький опыт, увы, нарвался.)

5. 60helsi
    Благодарности:
    101

60helsi

Марина

60helsi

Марина

Благодарности:
    101
    Всем добрый день!
    Прошу совета по вновь создающемуся ТСЖ. Интересует в какой программе работает Ваш бухгалтер? Какую программу стоит приобрести, чтобы работать и с налогами, бухгалтерией...и формировать квитанции на квартплату?
    Буду благодарна за Ваши отклики.

6. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Судя по заданным вопросам рано вам в ТСЖ.

7. 60helsi
    Благодарности:
    101

60helsi

Марина

60helsi

Марина

Благодарности:
    101
    @Kolhoznn, Спасибо за отклик. Я не бухгалтер и не председатель, а член правления и знаю что существует такая проблема. Может не корректно задала вопрос, но суть, думаю, ясна. И ТСЖ ещё не работает, пока идет работа с УК и ГЖИ.
    А вообще - "Москва не сразу строилась"

Последнее редактирование: 24.12.17
  8. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    @VCIOM, мы не предоставляем площадку для разного вида опросов. За разрешением на размещение любого вида опроса обращайтесь в наш рекламный отдел.
    Если продолжите размещать несанкционированные объявления, согласно Правилам форума мы будем вынуждены заблокировать вас за спам.

9. forumtsz
    Благодарности:
    0

forumtsz

Новичок

forumtsz

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, вот и за меня проголосовали на собрание, я вообще ничего не знаю в ЖКХ и во всём что нужно знать председателю, смотрю в Москве есть какие то семинары где проводят обучения, а где можно об этом узнать в нашем городе, я бы сходила на такие обучения, даже ща свой счёт, чтобы быть более разборчевее в вопросе правления, куда обращаться за помощью в благоустройстве территории. Наш дом не банкрот, со слов бухгалтера у нас всё по общедомовым счётчикам оплачено, но есть должники в доме перед ТСЖ, будем подавать на них в суд, как вообще с ними бороться?