1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Я - председатель ТСЖ, помогите

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем КочевниК, 21.01.10.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Нельзя.
    ИМХО, не спешить. Дождаться окончания проверки и по ее результатам решать, что делать дальше - ликвидировать ТСЖ, или избирать новое правление и работать дальше.

Это хорошая идея. Подобьете бабки, если правление не воровало, значит долги ТСЖ перед ресурсниками будут меньше, чем долги жителей перед ТСЖ. В таком случае, если есть желание работать - взыскивать с должников и погашать долги перед ресурсниками.

2. Aln777
    Благодарности:
    0

Aln777

Участник

Aln777

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас у ТСЖ нет председателя. Уже идут суды по долгам, средства ТСЖ могут арестовать в любой момент - как я говорил выше - на суды представители (юристы) ТСЖ не являются (а скорее всего они были сокрещены вообще) и если не спешить - то возможен вариант, как я понимаю, объявления ТСЖ банкротом если долги превысят остаток на счете?

И если проводить рвевизию с помощью ревизионной комиссии, то сколько это приблизительно займет?
    Боюсь, что

по ка все эти проверки будет идти, ТСЖ объявят банкротом и вообще власти назначат на дом какую то УК по своему усмотрению.

3. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Зависит от квалификации аудиторов и периода, который будет проверяться. Домов и лицевых счетов много было? Ваш дом большой?

Ничего страшного в этом нет.

4. Aln777
    Благодарности:
    0

Aln777

Участник

Aln777

Участник

Благодарности:
    0
    больше 300 квартир
    Насколько я знаю, выйти из УК очень сложно - потом от них не дождешься документации по дому и вообще будут препятсвовать выходу дома. Тем более зная что назначат УК, которой руководят близкие к власти люди.

Как в такой ситауции создать новый ТСЖ, возомжно? Например всем жильцам написать заявление о выходе. тут еще впорос в том, что на балансе ТСЖ есть квартира. которую не хотелось бы терять.

5. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Что значит - на балансе ТСЖ? Собственник кто?
    Если это общедомовое имущество, то она принадлежит всем собственникам пропорционально их доле в праве на ОИ.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @Aln777,
    Не смотрел изменения законодательства, но пару лет назад было как раз проще создать новое ТСЖ, а прежнее утопить с долгами. Если энергетикам не лень и не жаль денег, они могут банкротить старое ТСЖ. Члены ТСЖ всё равно по его долгам не отвечают; а субсидиарная ответственность прежнего руководства - не ваша головная боль.
    Сейчас что-то могло поменяться

7. Aln777
    Благодарности:
    0

Aln777

Участник

Aln777

Участник

Благодарности:
    0
    Из нашего ТСЖ летом 2015 уже вышел дом, так что думаю вряд ли что изменилось в этом плане за полгода. То есть наши действия сейчас - писать заявления о выходе из ТСЖ и одновременно создание нового?

Но тот дом вышел из ТСЖ, состоявшего из нескольких домов. наш же дом сейчас один в ТСЖ.

8. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Нет. Не всё так просто.
    Недостаточно просто написать заявления и проголосовать.
    Надо назначить ликвидационную комиссию, которая должна принять меры к поиску кредиторов и рассчитаться по долгам. Если средств для погашения долгов недостаточно, обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве.
    Иначе бы ТСЖ каждый год "прощали" свои долги ресурсникам.
    А жители домов, вышедших из ТСЖ все долги погасили или подарили их вам?

9. Aln777
    Благодарности:
    0

Aln777

Участник

Aln777

Участник

Благодарности:
    0
    Нам юрист предлагал одновременно создать новый ТСЖ и банкротить, ликвидировать старый. Иначе если только банкротить и не создавать новый:

1. Люди проголосуют за УК - им подвешенная ситуация вряд ли нужна
    2. Текущие платежи людей пойдут не за текущие ресурсы, а на оплату долгов, сделанных предшествующим руководством

По уставу нам должны дать финансовые документы. После этого будет видно у кого что. Но вот доступ к счету ТСЖ - нам говорят чтобы узнать остаток, нам нужен прдседатель. Лио опять врут? Член правления может посмотреть как то остатки?

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Зачем надо, кому надо?
    Кто похитрее, так и делают. И не только ТСЖ, но и УК

11. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Ликвидатору. Ст. 65 п. 3 ГК РФ предписывает.

12. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    УК проще - можно зарегистрировать хоть восемь, хоть десять юрлиц одновременно. Одно начали банкротить, другое стрижет купоны. Теперь лицензирование, не то, чтобы прикрыли лавочку, но стало сложнее.
    А с ТСЖ в этом плане глухо. Пока не ликвидируется одно, следующее не зарегистрировать, так как ТСЖ привязано к конкретному дому.

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Ну тогда "ой". Кто пошустрее - уже выскочили и создали свое ТСЖ.

Хотя с другой стороны: по 143 ЖК выходят более 50% членов ТСЖ, оставшиеся принимают решение о ликвидации.
    Ликвидатор тут же устанавливает наличие долгов, невозможность ликвидации без банкротства, отсутствие денег на процедуру банкротства, после чего ТСЖ зависает... После этого можно пробовать создать новое ТСЖ (не завершая ликвидацию) в порядке 161 ЖК, а будут мешать - кричать о коммунальной катастрофе. Хотя я не думаю, что кто-то реально будет мешать

14. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Организовать-то можно, только налоговая не зарегистрирует.
    Но пока, мне кажется, об этом рано говорить. Неизвестно, прошла ли уже реорганизация ТСЖ, ведь принять решение на собрании недостаточно. Надо посчитать и поделить всех баранов, составить акты, кто кому и сколько должен, зарегистрировать это дело в налоговой.
    @Aln777, похоже, сам не в курсе, как обстоят дела. Думаю, что возможны два варианта - полный бардак, дома просто ушли и перестали платить, а свои долги подарили оставшимся, им ОМС по конкурсу назначит УК и добровольно они не будут заниматься вопросами реорганизации. Такое ТСЖ надо бросать и уходить в УК, если нет сил и желания судиться с бывшими членами и заниматься реорганизацией несколько лет. И ждать, пока ресурсники сами начнут банкротить бывшее ТСЖ. В этом случае про новое ТСЖ думать пока не приходится.
    Или, наоборот, всё чин-чинарем, дома ушли, забрав с собой свои долги, реорганизация проведена по форме, всё зарегистрировано в налоговой, в ТСЖ остался только один дом, ТСЖ не отвечает по долгам бывших членов из других домов. Тогда можно просто работать дальше.
    Для этого надо не ОБЭП привлекать, а помогать правлению. Уговорить председателя вернуться или выбрать нового, хотя бы ненадолго, чтобы ТСЖ могло расплачиваться с ресурсниками и как-то функционировать. И собирать ОСС для выбора правления.

15. Aln777
    Благодарности:
    0

Aln777

Участник

Aln777

Участник

Благодарности:
    0
    Мы в процессе "добывания", или лучше сказать выбивания документов. Поэтому я и писал выше:

Нам юрист предлагал одновременно создать новый ТСЖ и банкротить, ликвидировать старый. Иначе если только банкротить и не создавать новый:

1. Люди проголосуют за УК - им подвешенная ситуация вряд ли нужна
    2. Текущие платежи людей пойдут не за текущие ресурсы, а на оплату долгов, сделанных предшествующим руководством