1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бензопилы Makita

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем smdm, 05.04.11.

1. Anton777s
    Благодарности:
    886

Anton777s

Живу здесь

Anton777s

Живу здесь

Благодарности:
    886
    DDf.
    Тоже метался между штилем и макитой.
    Взял все-таки макиту 4610-40, т. к обьем двигателя 45 кубиков против штиля 32кубика, да и макита
    мощьнее будет.
    В пятницу дрова пилил, береза плотная бревна 35-40 см. в диаметре.
    Рабочая длина шины 37-38см (от зуба упора до конца шины), распиливается на одном дыхании 10-15 секунд
    на распил.
    Цепь штиль 63РМС3-56 (звеньев).
    Масло: остатки бака (осталось смесь с прошлого раза) с маслом Мотюль Гарден допилил, и перешел
    на Мотюль 710 (спортивное масло).

масло разводил примерно 1/44.(550 мл. бензина на 12,5 кубиков масла бутылка пластиковая из под пепсиколы
    поллитровая).

кнопки "Редактировать сообщение" не увидел как на МС

2. DDf
    Благодарности:
    0

DDf

Участник

DDf

Участник

Благодарности:
    0
    Anton777s, Спасибо)
    А как давно пользуетесь Макитой? Были ли какие "глюки" замечены? Как карбюратор (а то на форумах встечаются люди которым попался не отрегулированный)? Не подтекает ли масло при хранении, транспотировки? (Кстати, как я понял, что в Stihl это большой плюс. Т. к. из бытовых пил редко попадаются каких производителей, что бы они не подтекали. И как я понял из отзывов, Makita тоже немного подтекает)

(На счёт срочности приобретения пилы: приобрести пилу "уже завтра" немного отложилось. Просто этим "завтра" Штиль был по акции на 1000р дешевле. Сейчас цена на него обычная и разница с Макитой составляет уже 2500т.р. Поэтому, время повыбирать ещё есть)

3. doznik
    Благодарности:
    58

doznik

Живу здесь

doznik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Всем привет... имею данную пилу...и честно говоря ожидал большего...первые два месяца работала как часики. радовался. покупал для раскорчевки купленного участка. все что мог пилил ей. прошел год- и этим летом еле завел. на зиму все сливал. как в инструкции пишут. грешил на бензин- мол старый. Купил новый -не идет. уже руки отваливались. поменял свечу- результата нет. фильтр воздушный чистый. открутил глушак- завелась. закрутил - глухо.
    Ну думаю проблема в нем. а вот вчера и без глушителя не смог завести. что делать не знаю. гарантия кончилась. а пила еще и обкатку толком не прошла (если судить по съеденному бензину)

4. МеххI
    Благодарности:
    49

МеххI

Живу здесь

МеххI

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Когда-то у меня был самый маленький паулан, китайский-отработал 3 года, три дня в неделю пилил им регулярно (внедорожные выезды, в деревне на участке)-заводился с пол пинка и был весьма крут на моменте. для его размеров. убил его перегревом корпуса (не заметил про масло для цепи.)
    потом купил макиту. с красной крышечкой.(уже 2 года в печали...выпиливая завал дороги (часа 4 кряду) первая поломка-куда-то делась стопорная шайба со звездочки, все рассыпалось. вырезал из оцинковки квадратик, просверлил отверстие под вал звездочки, зубилом сделал разрыв в квадратике, вышло мега надежно. даже не вспоминаю. месяцев 6 макита работала отлично, новыми цепями пилила всё,истошно заходясь оборотами).а потом перестала нормально заводиться. промывал, отдавал в ремонт-говно есть говно. нет, она в итоге заводится, через минут 20 непрервных рывков. один раз от души запустил её в свободный полет, прямо в дрова. думал разлетится к чертям и нет пилы-нет проблем. хрен там ! даже не треснула. но завелась с первого рывка после приземления в поленницу. такой способ заводки не катит все равно! вспоминаю паулан-"зеленый" неделями валялся в багажнике вверх "ногами" а заводился с пол пинка.
    ненавижу бензопилу макита. свою. весь электро инструмент у меня макита, а пила-нет,это не пила! я ножовкой быстрее напилю. щас макита лежит убитая, в деревне. опять просмотрел масло+пилил тупой цепью (ну нажимал посильнее)-кончилось сцепление, точнее опяять наверное корпус. но чинить не буду. как и паулан-променяю на строийматериал с работой сварщика-мне навес (трубы) нужны.
    почему не заводится эта "прекрасная" из маде ин германия макита-только богу извесно. бензотриммер хуска,
    (наверное не самый-самый около 10-ки отдавал за него,) жрет тот же бенз с лука (92,95экто,)либо 95 с роснефти, то же штилевское масло...и заводится с первого рывка. а эта йо№№№№я макита не хочет.

вот сейчас пойду в другую тему бензопилу нормальную выбирать. бюджет до 20-ки,в память о маките...

5. Anton777s
    Благодарности:
    886

Anton777s

Живу здесь

Anton777s

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Пилу купил в прошлыи год что-бы старыи забор распилить.
    На заборе сжег не более 4-5 литров топлива, забор это не нагрузка для пилы.
    Счас толстые бревна на дрова привезли кубов 12, вот на них и дам жару пиле.

Карбюратор был не отрегурирован (задушен винт "Н"), пытался его настроить сам, не получилось
    (я его настраивал неправильно с открытои краснои крышкои) в сервисе настроили.
    На моей масло не бежит, то что после работы стечет с шины можно не считать.

P. S тема созданная мнои на мастерсити
    http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=146002

еще одна темка
    http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=130073

6. kfr
    Благодарности:
    20.396

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.396
    День добрый, простите что пишу с таким опозданием. Почитал сообщения выше – ДА, тоже имею такую проблему. Запуск пилы это проблема. Есть коса Хитачи, та заводится легко, но запуск Макиты – это вечная проблема. Я обычно выкручиваю свечу, сушу грею её стр. феном, закручиваю и только после пила запускается. В остальном все нормально, и в общем то я доволен. Попилил достаточно много – думаю свои деньги она уже отработала. Макита, как я писал, моя первая пила и сравнивать не с чем. Но если сломается в ремонт думаю не понесу, попробую на этот раз Штиль. Пишут и хвалят его много, и сервис под боком – это что верно то верно-)

7. МеххI
    Благодарности:
    49

МеххI

Живу здесь

МеххI

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Купил штил 250, с обл. пуском и ручной подтяжкой цепи. в выхи попробую)

8. scopus
    Благодарности:
    13

scopus

Участник

scopus

Участник

Благодарности:
    13
    ОФФ Это моя игрушка. Очень злая штука. Завод DOLMAR Германия

Вложения:

• mP1020187.jpg
  9. SifuUA
    Благодарности:
    0

SifuUA

Новичок

SifuUA

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго время суток, посоветуйте пожалуйста какую из пил выбрать (их плюсы, минусы) 1. Бензопила Husqvarna 240; 2. Бензопила Makita DCS4610-40. Заранее спасибо.

10. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
  11. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Тоже думаю приобрести Makita DCS4610-40. Как поживают ваши Макиты? Может прибавились обладатели этих пил и что-то еще расскажут?

12. Arakh
    Благодарности:
    0

Arakh

Новичок

Arakh

Новичок

Благодарности:
    0
    Приобрел DSC4610-40 2 года назад, до этого пользовался только электро пилой. При первом же запуске сжег тормоз. Заводил по инструкции - поставил на тормоз, завел, выжал газ, а эффекта никакого. Запаниковал - полез в инструкцию, а за это время пошел дымок... Ремонт - 1000 руб. Пользовался не часто. В первый год сжег 5 л-вую канистру бензина, во второй успел потратить только 1 л - перестала заводиться. Сначала думал морозы начались, а бензин был "не очень", потом проверил свечу - вроде искра маловата. Купил свечу - результат ноль. В этом сезоне промыл и прокачал бензобак новым бензином, поставил новую свечу - ничего... Заводиться не желает. Вот лазаю по сайтам - может чего нового узнаю.

13. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    А чего на макиту клюнули?, Питер, поищите в интернете ихный сервис, а самому, слишком мало таких пил в пользовании, бо сервиса у них нету нихрена. Я уже писал много много раз, НЕ ПОКУПАЙТЕ БЕНЗОИНСТРУМЕНТ МАКИТА, потому как сервиса бензоинструмента у них нет. Лучше Штиль, Хусю, Эхо, ну и Олю с Маком ишо.

14. Arakh
    Благодарности:
    0

Arakh

Новичок

Arakh

Новичок

Благодарности:
    0
    "Клюнул", потому, что дешевая, по сравнению с остальными, производство Германии. Немцы, вроде, хорошо делают... А оно вон как вышло... С сервисом у нас не проблема, но это ведь время и деньги. В таком случае можно было и китайскую пилу брать, чтобы потом по сервисам таскать.

15. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Ну да, правда техника временами ломаеЦЦа, поэтому брать нужно то, что обслуживается без проблем, я свою хуську со штильком если надо будет дома и разберу, и соберу и даже после этого работать будет:)], и запчасти не надо искать за 3\9 земель.