1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Милый дом или какой на мой взгляд лучший вариант проекта из дерева

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем leskos, 05.04.11.

?

На сколько этажей Вам нравятся деревянные дома

1. 1 этаж

64 голосов
    24,2%
  2. Полтора этажный

143 голосов
    54,0%
  3. 2 полных этажа

57 голосов
    21,5%
  4. более

1 голосов
    0,4%
  1. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    А вы представляете как ее обслуживать в подвале? Если не секрет, то где вы видели ветряк на 10кВт? Может и цену назовете?

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тут ты прав! Но например мне лично, даже если сравнивать с авто. Мне по фигу как выглядит он снаружи, лишь бы было удобно, чисто и комфортно внутри, а на улицы хоть грязь шматками пусть висит:)]. Так же немного и с домом. Пусть он может без колон и тому подобных изысков, лишь бы мне было удобно и тепло в нём, ну а главное подешевле это всё обошлось, тем более если ещё и нанимать строить надо. Ты как и я можем сами что то сделать, а другие ведь не умеют. А если им не так сделают(накосячат), то уже не будешь рад всем этим примбамбасам:mad:. Ты заметишь если что не так, я или ещё кто с этим связан, а если человек дерево видел только в карандаше, то ему как быть? Знаю много случаев, когда у людей накосячили и они разочаровывались в деревянном доме, т.к. пришлось платить двойные деньги за исправление. Хорошо это всё , когда сделают как надо! А когда тяп ляп, то чем проще, тем легче переделать. Так ведь?

Зато если что, то эксплуатация или ремонт легче, а главное в зиму::! Тем более можно сделать изоляцию нормальную и всё. :hello:

3. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Ну что легче переделывать то так.Если дерево видел только в карандаше не надо начинать строительство если денег нет.А если есть деньги найми опытного человека который будет следить за процессом строительства и отвечать за все косяки.А у нас как хотят,чтоб дом построить да желательно побольше и подешевле.Вот такие ,любители халявы,в основном и разочаровываются в деревянных домах.
    Так зачем ее вообще в подвале делать?Чтоб сильно сухо в подвале не было и маленько влажности(сырости )добавить;)?У меня сделана скважина метрах в 10 от дома,а в самом подвале стоит только насосная станция.В следующий раз сделал бы именно так же так как никаких проблем или неудобств с этим пока не испытывал:hello:

4. Северный Олень
    Благодарности:
    253

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    253
    Немного выскажусь по поводу внешнего украшения деревянных домов. Даже простой "скворечник" не большая проблема превратить в "конфетку", но со временем. Резьбу по дереву еще никто не отменял. А если руками хоть мало мальски работать умеешь то за несколько лет практически без затрат свой дом всяческими элементами так можно облагородить что и колонны нафиг не нужны будут! Одни только резные наличники сразу же преображают вид даже простенького домика! Вось так. Мнение конечно мое личное. А ветряк на 10 кВт - это СУПЕРКРУТО( в смысле цены этого ветряка).

Стоп! А если имеются средства на дом без изысков? Так что - не строится? А если испытываешь острую необходимость в жилье? Что, тоже не строится? Так тоже нельзя. Пример. За два ляма дом на сто квадрат построить реально? Реально. А за три ляма на ста квадрат? Тоже естественно! Так а зачем мне за три, если я могу сделать за два? Да, без колонн, зато вполне пригодный для жилья.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А как например определить? Ладно мы здесь отвечаем на вопросы, так же показываем что можем. А как просто по рекламе определить? Тут на выходных видел передачу, не знаю как называется, короче как один не русский с женой построили дом по моему в Суздале, так я просто катался:)]. Они запланировали один проект, а им просто тупо отвергли его, типа он не впишится в местный ландшафт. Наверное потому что среди развалюх будет смотреть как кремль в Москве:)]. А как сказали, что хотели сделать где то дверь дополнительную, но там нельзя, я просто выпал в осадок:)]. В дереве, как нигде, можно делать такие вещи проще "пареной репы". а им видишь ли нельзя. Так же показывая на строганные рубанком брёвна, говорили что топором деланы:)], при чём даже внутри не шлифовали их. Вот, а ты говоришь, выбрать.

6. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Я не о том говорю,что не надо строиться если есть средства только на дом без изысков...Просто бывает стоит маленький дом и дешевый но он смотрится как картинка и посмотреть на такой приятно.А бывает стоит огромный дом но смотрится как здоровенный хлев.Вот о чем я сказать пытаюсь;)Агитирую за красоту:)]

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А в наших местах знаю людям частенько приходиться менять сетку на заборнике, т.к. забивает быстро, даже знаю примерно раз в пол года. По этому надо смотреть кому что удобнее. Тем более у нас эти скважины делали, когда ещё станций насосных не было, а простая Агидель или Кама. А с ними куда больше проблем!:hello:

Мы все здесь за это;), а главное за качество::, даже если домик всего 4*4:)]! Вот и высказываемся, чтоб другим было легче сделать выбор для себя.:hello:

8. Lady_M
    Благодарности:
    542

Lady_M

Птица-говорун

Lady_M

Птица-говорун

Благодарности:
    542
    Тогда, добро пожаловать в вечный гимор. Наша скважина в трех метрах от дома. Это отдельное инженерное сооружение двухметровой глубины, где помимо скважины еще и все разводки, подающие воду к двум домам. Круглосуточно работает обогреватель, и вечная угроза замораживания труб в случае оключения электричества.
    На мой взгляд, вот это как раз и есть тот случай, когда "не от большого ума" сделано. Пока строения используются в "дачном" режиме - то, да. Для ПМЖ - полная Ж.:hello:

Насосная станция стоит в самом доме.

9. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Вы не правы. Очень важны всякие детали. У меня, если подойти формально, прямоугольный дом с двухскатной крышей. Но есть балкон, терраса, небольшая пристройка. В итоге вполне симпатичный дом, отмечают все. Зато у двухскатная крыша существенно надежней. У моего соседа в районе ендовы все время проблемы, сейчас, весной протекает.

10. Алексей 35
    Благодарности:
    3.907

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.907
    Lady_M
    я может чего то не догоняю но у меня колодец трубы все на ниже глубины промерзания ни какого гимора все работает и без подогрева труб зимой
    что то у вас не так сделано :faq: :no:
    если честно люблю минимализм и нравятся мне простые дома без изысков :hello:

11. Lady_M
    Благодарности:
    542

Lady_M

Птица-говорун

Lady_M

Птица-говорун

Благодарности:
    542
    Представляю. Все тоже самое. В случае поломки насоса, он, с помощью лебедки (в крайнем случае) вытягивается из скважины и меняется. Естественно, если мы говорим о цоколе\подвале в 2,0-2,5 метров. Замена любых узлов системы происходит тут же, при положительной температуре.

Ветряк на 10кВт установил сосед. Мачта 16 метров. Сфоткаю завтра, если нужно, а то темно. Стоит 10.000 баксов, привезен из Китая. Еще из минусов (помимо Китая) - б\у и горизонтальный (пропеллер). Мы же будем брать у украинцев, за 7.000 и вертикальный. То есть, практически, бесшумный.

Это точно! Была кирпичная коробка с металлической дверью и крышей. Так досталось. Осенью снесли ее к бисовой маме и построили колодец из бревна 30, с утепленной крышей. Может и не нужен там обогреватель, Но страх попадания в историю остался.

12. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Правильно. Когда возводят двухэтажную махину, кроют двускаткой из МЧ, утепляют стены ЭППС и завешивают сайдингом, значит есть копейка (сосед один мой :)]), а сэкономили именно на фантазии и полете мысли. :hello:

13. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Так сказать каркасник с очень толстой вагонкой.:aga:

Деревянный это когда из ДЕРЕВА.:hello:

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Прочитал все написано выше и в очередной раз прихожу к выводу, все настолько разные и имеют такие разные условия проживания, разные финансовые возможности, разную культуру жития и соответственно потребности что привести к какому то одному, более менее общему списку считаю практически невозможным.

Для примера, если бы я сейчас строил дом для постоянного проживания, то непременно бы строил не дом как таковой а усадьбу.

Основное здание мансардного типа, вот один из моих любимых примеров непременно был бы именно такого вида и устройства, а вспомогательные постройки типа бани или сауны строил бы отдельно стоящими от основного здания.
    Помимо этого непременно бы поставил гостевой дом, в том же стиле и качестве но меньших размеров.

Обязательным было бы значительное парковое пространство и опять таки отдельно стоящее место для летней кухни, в виде навеса и террасски.

И т.д. и т.п.

Но я в здравом уме и понимаю что мечты и реальность не всегда пересекаются со всеми вытекающими. Посему мы и видим вокруг то, что есть а не то, о чем мечтают люди.

15. ds007
    Благодарности:
    126

ds007

Живу здесь

ds007

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Среди московских котеджей есть интересные разработанные талантливыми архитекторами. Но когда это чудо на 400 квадратов ставят на 8 соток т.к. земля дорогая, то на него даже смотреть неоткуда т.к. у соседей такие-же.

Люди реализовывали свою мечту на реалиях...