1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Милый дом или какой на мой взгляд лучший вариант проекта из дерева

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем leskos, 05.04.11.

?

На сколько этажей Вам нравятся деревянные дома

1. 1 этаж

64 голосов
    24,2%
  2. Полтора этажный

143 голосов
    54,0%
  3. 2 полных этажа

57 голосов
    21,5%
  4. более

1 голосов
    0,4%
  1. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    В таком случае, конечно, не может идти речи о 8 сотках. Если дом выбрали талантливо разработанный, то и участок надо не менее талантливо выбирать и планировать. :hello:

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это верно::! Я желаю иметь дом о котором писал выше, но не имею возможности. А скоро и желания уже не будет:)], т.к. надоело всё переделывать в старом. Максимум сыну помочь, если он захочет, а так строить просто уже надоело, а чаще переделывать приходиться, т.к. сразу практически никто не знает, что хочет:aga:. Сегодня так, а завтра по другому! Например даже мы прошлый год человеку сделали домик по его эскизу и желаниям, даже по ходу строительства много раз переносилось, например тажа лесенка:)]. Сделали всё оставалось только вставить окна и печь, а он решил всё изменить. Мы не переделывали конечно, т.к. были заняты, а он нашёл кого то и переделал. Вот в этом году звал "подшаманить" у него, т.к. сказал что не очень хорошо сделали:aga:. Как там побываю обязательно фотки покажу здесь;). Ещё одна женщина и тоже прошлый год, так я замучился с определением, как строить, а точнее то так хочу, то наоборот. Вот и делаем, а потом переделываем:)]. И такие кадры встречаются постоянно:flag:!:hello:

3. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Таких историй множество. Нужно найти оптимальное решение и суметь аргументированно убедить заказчика. В противном случае - один нервоз (у строителей) и истраченные деньги (у заказчиков). :hello:

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Убедить одно, только не каждого можно:)] и не во всём. К тому же многим рассказываешь ещё до начала, а доходит только уже в конце строительства:aga:, когда поймут, что были не правы и не послушались, но изменить уже проблематично, особенно размеры и планировку самого дома:)].:hello:

5. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Промежуточный итог---большая часть за полтора этажа, но уважаемое большинство--даже антагонисты--от эрика до лескоса---за полноценный первый каменный этаж..И получается , что деревянный милый дом--это всего лишь пол-этажа и фронтоны.Шале--оптимальный--веками проверенный конструктив...И никаких гвоздей...:love:

Вложения:

• little2-v1.jpg
    • little2-v2.jpg
  6. ds007
    Благодарности:
    126

ds007

Живу здесь

ds007

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А что обычно хотят изменить в размерах? Высоту этажа? Размеры спальни? Лестницы? Интересно узнать...

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
  8. Павлов Леонид
    Благодарности:
    10

Павлов Леонид

Живу здесь

Павлов Леонид

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Lady_M Сфоткайте на фоне дома и местности, чтобы посмотреть как оно смотрится.

9. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Не...:no: НЕ ВЕРЮ! Полуторным строениям. А вот за цокольный техэтаж ЗА:super: Верх из дерева под жилые помещения. Вариантов масса, но все упирается в бюджет.:hello:

10. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    У меня нет обогревателя и никакого гимора тоже нет.Надо сразу все грамотно делать чтоб потом не приходилось по пять раз переделывать.Ниже глубины промерзания все трубы проложите и у Вас гимора не будет и обогреватель тоже не понадобится.И если со временем придется какой то ремонт со скважиной проводить то на улице на много проще к ней подобраться чем в подвале:hello:.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    И да, борьба заказчика с жабой порой доводит проект или идею до абсурда и в итоге недовольный заказчик ищет на ком бы выместить свое недовольство, "естественно виноват как всегда не он любимый а строители" которые все сделали оказывается "не так" как нужно и не нашли слишком убедительных аргументов дабы его "умудренного знаниями" заказчика переубедить.

Конечно же есть отдельные случаи, когда по неопытности и при сильнейшем желании "сделайте мне красиво, хорошо и дешево" заказчик получает подобие дома а не дом. Это тоже клинический случай, с моей точки зрения это тоже не лечится.

И тонкая прослойка откровенных рвачей и халтурщиков среди всех профессий, в том числе и строительных и смежных тоже приводит к печальным результатам.

Я лично для себя пришел к выводу: либо заказчику придется самостоятельно вникнуть во всю подноготную процессов, либо нанять опытного консультанта и платить ему за работу.

Но так, как института этих самых консультантов или экспертов до сих пор не существует :( имеем то, что имеем :hello:

12. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Верно сказано :super:. Я вот всегда стараюсь переубедить заказчика, иначе так и получится, как говорит уважаемый eric. :hello:

13. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Мое мнение- если заказчик считает строителя дураком, то сам дурак раз с таким работает. А если нет, то почему бы не послушать, немного успокоившись и проанализировав предложенное. Я, например, так и делаю. Жабу убил нафиг, вот бы еще мозгов прикупить!:pioner:

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Баир, я наблюдал за одним знакомым мне человеком, он сейчас достраивает чей то долгострой, который ему достался каким то способом и вот что любопытно, он порой спрашивал мое мнение о том, о сём но каждый раз критиковал мой ответ и говорил что он сделает проще, дешевле.

В какой то момент я задал себе вопрос, а нафига я собственно выкладываюсь со своим мнением? После определенного момента мне стало легче, я просто отвечал на его вопросы словами о том что вот по этой теме мне ничего не известно, а ему лучше обратиться к профессионалам а не ко мне любителю. Отвязался слава Богу.

И вот что любопытно, он не один такой, другие знакомые мне люди с определенным уровнем достатка строили то, что просто уму не постижимо. Ужасно и безвкусно и опасно :(

Я все чаще и чаще прихожу к выводу: наличие денег не делает человека умнее, богаче возможно да, а вот умнее и образованнее к сожалению нет :hello:

бульдожек, честь Вам и хвала :hello: Но таких как Вы на самом деле единицы на тысячи :(

15. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Тоже встречался с такими, доводилось. Делалось проще и дешевле, причем с самоуверенностью такой. В результате приходилось вторгаться и производить реконструкции, недешевые уже, кстати. И, причем, небедные люди. Просто рынок строительных услуг заполнен дешевыми предложениями, они у всех на слуху и принимаются за ориентир. А вообще, качественно строить дорого, конечно. Да и вообще все дорого :(. :hello: