1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Милый дом или какой на мой взгляд лучший вариант проекта из дерева

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем leskos, 05.04.11.

?

На сколько этажей Вам нравятся деревянные дома

1. 1 этаж

64 голосов
    24,2%
  2. Полтора этажный

143 голосов
    54,0%
  3. 2 полных этажа

57 голосов
    21,5%
  4. более

1 голосов
    0,4%
  1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    И я Вам говорю не просто от балды, а из практики. У отца скважина в доме уже далёко за 20лет и ничего служит, а у некоторых и ещё раньше сделано. Так что проблем нет:no:, сделать можно::! К тому же помню ещё маленьким был приходилось ему вытаскивать трубы каждый год, т.к. сетку заборника забивало, сейчас вроде пореже, т.к. придумали хитрость одну. Вода где то на 11м.. при чём очень хорошая:super:, после кипячения ни чего нет, я имею в виду осадок. Не знаю как в Подмосковье, но у нас воду добыть куда легче, даже у людей на 4м. и вода хорошая. Так как экология понимаешь:::)]!:hello:

2. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    На 11 метрах, а тем более на 4 вода быть хорошей не может. Это верховодка. В верхние горизонты сливается вода с поверхности. Весной и после дождей эти горизонты сливается вода. Она техническая. Питьевая значительно глубже. Это так называемые песчаные скважины или скважины на песок.

3. Lady_M
    Благодарности:
    542

Lady_M

Птица-говорун

Lady_M

Птица-говорун

Благодарности:
    542
    Честно? - не знаю. Наша скважина на 60 м. с 1996 года. Проблем не было. И, очень на то надеюсь, не будет.

4. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Приведенная FORTUNой ситуация произошла у моей родни в Чеховском р-не МО. За 2 года скважину затянуло, пришлось прилить бетоном и бурить новую за пределами фундамента дома.

По-поводу страшненьких одноэтажных домиков с двускаткой, которые называют здесь "скворечниками"?! Вы когда в последний раз делали скворечник? Классика скворечника/синичника - прямоугольник, вытянутый вверх, т.е. очень напоминает форму полутора-двухэтажных домов.

По-поводу советов строителей. На надзор профи, действительно, денег у большинства не хватает, поэтому-то народ сам и строится по большей части. Но я, например, проект заказала, ландшафист (подруга-бесплатная) дала добро на привязку к участку. Изменением до возведения коробки дома стало наличие 2-х печей вместо одной большой. И совет этот дал Сережа-Лескос. Я учла это с пониманием и осознанием того, что Серега не только профессиональный строитель со стажем, но и живет в доме, с похожими габаритами. И он знает, что одной печью (даже большой) дом зимой не обогреешь. И много дельных советов по дереву дал, за что ему и многим другим форумчанам огромный РЕСПЕКТ! Leskos, скоро 9 МАЯ - ждем опять на шашлыки, только салют Московский обязательно пойдешь в этот раз смотреть::

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Попили бы Вы в начале нашу воду, а потом говорили! У нас даже ключей очень много, причём с Подмосковными не сравнить. А что касается 60м. скважины, про это тоже знаем;). Видно Вы людей(лохов) и разводите на это:aga:, а они глупые не понимают, что с такой глубины забрать нужно насос мощнее, да и всё другое дороже, а так же чистить её постоянно, поэтому и надо делать не под домом. Но чтоб такая скважина не замыливалась дольше, то потребление воды должно быть очень большим. С одной скважины можно питать весь посёлок запросто. А если только один дом, вот и приходиться постоянно промывать жилу:mad:, поэтому вам и хорошо, всегда при работе. Такой же смысл и с колодцами, если воду не брать много, то жилы замыливаются, да и вода тухнет. Некоторые знаю, наоборот экономят воду, боясь что она закончиться, а это зря, лучше больше откачивать, даже просто в сторону, зато жила будет чиститься::. Тем более многие знаю, от куда конечно взяли эту глупость сложно сказать:)], но на дно колодцев сыпят щебень, типа для очистки воды. А хотя не понимают, что по жилам "течёт" песок, который и будет забивать места между камешками, соответственно когда нибудь забьет "на мертво", что придётся чистить, а чистить в любом случае приходиться, только с таким вариантом быстрее и сложнее. Придётся этот щебень вытаскивать руками, т.к. ничем не взять, я имею в виду лопату. Умные, причём это научили старики, просто заводят доски на дно, как бы делая пол, ну и чтоб кольца не передавили жилу(более современный вариант), оставляя место под "работу" жилы. Когда песка много будет, то проблем спуститься и почистить не будет:no:. Так что не думайте, что не знает никто про это:)]. Я лично, собственноручно выкопал уже два колодца (первый для себя::, ну а второй в Подмосковье очень хорошей заказчице) но перед этим всё узнал, что да как. Даже для дома вариант скважины на 60-70м. рассматривали с приятелем:)], но узнав правду обо всём, сразу отмели этот вариант. Так что не надо говорить, что только с 60м. вода хорошая, а до 20 техническая. Люди сами этой технической:)] не прочь попить, особенно если живут в городе и пьют водопроводную? Да и Вы наверное пол жизни такую пили, пока не "поумнели до 60м.", или вообще пьёте. Так как частники, особенно раньше не могли себе позволить иметь такую скважину, да и крупные населённые пункты большинство не могли.

6. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    У меня колодец 11 метров.:super: За пять лет нынче первый раз сменил фильтр. А скважину у нас хлопотно бурить город на камне стоит. многие пробовали:no:

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я не про город имел в виду, а скажем район в целом.

8. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Да севернее на песчаных почвах делают мини скважины под домом и радуются жизни:)] Верховая вода бывает весной и поздней осенью, но она все равно лучше той "жидкости" что течет в городском водопроводе:hello:

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вот он наш народ :)] то, что говорит специалист в своей теме Fortuna оказывается по мнению неспециалистов вовсе "не так".

Это я тщательно подбираю слова что бы не сказать грубже :)]

Fortuna, вижу в Ваших словах знания темы по геологии, и уж конечно же Вы правы, верхние водоносные слои нельзя использовать для питья. Как техническая вода для полива для примера - да, скорее всего можно, а вот для питья нет.

Что касается водоносных слоев глубже указанной Вами отметки, да так и есть, все что перекрыто парой молодых угольных слоев скорее всего можно использовать для питья, но как говорит мой знакомый геолог, порой это вовсе не факт, добро на использование второго или третьего водоносного слоя можно получить только после анализов в местной СЭС :hello:

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А Вы то eric видно сразу, только с той глубины использовали для пищи воду:)]?! А с родников видно и не пробовали никогда! Так Вы попробуйте, а потом говорите, только пробуйте не в центре Москвы:)], а в таких местах как у нас:super:. У нас в луже вода лучше, чем в Московском или подобном водопроводах:)]. Тем более не идёт речь про то, что с той глубины вода хуже. Она лучше, только куда дороже содержание скважины, тем более для одной семьи это лишнее, т.к. промывать надо постоянно, а это стоит не 3копейки. Буди для вас Fortuna подфортит и сделает это за спасибо:)]:aga:!

11. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Тоесть все те несчасные, что слыхом не слыхивали про молодые угольные слой веками хлебали из своих деревенских колодцев ЦИАНИД:faq::)]:)]:)]:)]

ЗЫ. Я воду в СЭС носил- пить можно.:super:

12. blackbalsam1
    Благодарности:
    37

blackbalsam1

Живу здесь

blackbalsam1

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот тема и свалилась в раздел "Скважины и колодцы".:close:

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Чем опасен верхний водоносный слой, вот один из ответов на этот вопрос: в период весенних паводков талые воды просачиваются и несут на себе все вредные, порой опасные для жизни вещества которые находятся на поверхности.

Это и выбросы от выхлопа автомобилей, это и хим. вещества, которые были использованы на дорогах для борьбы с обледенением, это вообще все что выпало с осадками на землю естественным образом и при жизнедеятельности человека.

Все химические и органические удобрения, которые вносят земледельцы точно так же со временем попадают в этот верхний водоносный слой, это всего лишь вопрос времени, если сейчас вода в нем просто замечательная и СЭС ее одобрила для питья, это не факт что спустя полгода или год или какой то другой срок вода останется безвредной.

Конечно, можно твердить что мол раньше ничего не случалось, не случится и сейчас, но вот вам пример: в прошлом году в Иркутске больше тысячи человек потравились святой водой, набранной священослужителями из источника, который они освятили. Откуда было знать священникам что эта вода проходила через могильник. Внешне она была хороша, прозрачна и чиста. А по сути - яд.

Дискутировать на эту тему можно долго, но я думаю что стоит подумать о своей жизни и жизни близких и хоть что то предпринять для того, что бы ее обезопасить :hello:

14. Надежда.П
    Благодарности:
    0

Надежда.П

Участник

Надежда.П

Участник

Благодарности:
    0
    У родителей колодец в нескольких метрах от дома. Место выбирал - подальше от дороги и подальше от перегнойной ямы.
    Вообще вода глубоко - грунт сверху - это сплошная глина. Если делать методом подкопов, то и 7 колец воды может не быть, вроде как у кого-то чуть ли не 11 - и та только техническая.
    Свекр рыл яму побольше - делал песчаный замок. Колодец - всего 3 кольца. 2- 2,5 кольца - вода есть. Это грунтовая вода, прошедшая естественную очистку песком.
    Сдавали в СЭС - ГОРАЗДО лучше чем из под крана - пить можно!

15. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Все,что нужно предпринято:super:
    1.Поверхностные воды отведены с "жилой" части участка дренажом.
    2.В период когда дренаж не справляется то городской водопровод выручает:hello: хоть вода там бывает еще хуже чем бежит в ручье по асфальту.:no:
    3.Химических удобрений и реагентов в нашем районе такой мизер, что этим можно пренебоеч.
    4.Хоть тема и скатилась в обсуждение воды но хорошая вода есть одна из важнейших составляющих "милого" дома. Я свой дом хоть и "штурмовал" к рождению ребенка, но в сторону городского водопровода даже не задумывался. Колодец и вода в доме и бане да и сама баня были сделаны в ПЕРВУЮ очередь. А в дом вьехали в полторы комнаты и вот уже 5лет достраиваю понемногу. В этом году поставил русскую печ с отоплением от встроенного котла:super: