1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из обычного бруса сейчас не строят?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем IRIKO, 05.04.11.

1. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Я пилил до 8,5 метра. Если бы добавить еще одну секцию путей и 10м выпилил бы и сейчас на заказ напилю:hello: Только поцене он будет стоить как клееный если не больше:)]:)]

2. Злой строитель
    Благодарности:
    76

Злой строитель

Живу здесь

Злой строитель

Живу здесь

Благодарности:
    76
    :hello:
    Извините конечно, но 7 х 7 - плохой размер.
    У вас в каждом венце, будет 4 метровых тычка. Зачем они нужны?
    Или исхитритесь ужаться до размера 6 х 6, или делайте хотя бы 8 х 8
    Конечно же сугубо мое ИМХО.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Хоть 12м. и более, т.к. сам пилой сделаю:)]:)]! А так однажды спрашивали, то один производитель 8м. делал, могли бы и 9м., но какая то проблема была с пилорамой. А так проблема купить такой брус, потому что лес надо специально покупать такой длины, а он не считая работы по брусу куда дороже чем 6м.:hello:

4. Злой строитель
    Благодарности:
    76

Злой строитель

Живу здесь

Злой строитель

Живу здесь

Благодарности:
    76

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да Вы что не верьте:no:, что у утеплителя звукопроницаемость ниже. В деревянном доме куда тише:super:, чем в каркасном!:hello:

6. Злой строитель
    Благодарности:
    76

Злой строитель

Живу здесь

Злой строитель

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Однозначного ответа быть не может по определению.
    Мое личное мнение - ХОРОШО.
    Для себя буду строить именно по этому принципу.
    200 брус+теплый цоколь и отмостка.
    Единственная причина по которой отказался от бревна - нет нормальных рубщиков.

Так я и имел ввиду не технологию, а отсутствие такого леса.
    Это какой же ствол надо найти, чтобы из него 200 брус длинной 10м выпилить!
    А по твоей схеме, таких брусьев на дом - нужно аж 8 штук!:ogo:
    (4 нижний венец и 4 верхний)

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А зря! Думаю даже в режиме онлайн Вас лично научили бы;):)]. Лишь бы те хоть как то умели рубить, а мы бы проверяли и поправляли. Медведей научить можно на велосипеде ездить, а даже из плохих рубщиков сделать хорошими тоже можно, лишь бы в голове у них немного хоть "сало" было:)]. Тем более и из бруса есть умельцы "хорошо" строить:)]!:hello:

Не знаю как у Вас, а у нас пока такого леса найти можно::. Два года назад на сруб находили брёвна от 30см. в вершине при длине бревна 14м. У одного моего хорошего знакомого такого леса было много. От некоторых деревьев в начале отпиливал на пиловочник 6м., а потом брал себе на сруб. Так что при желании и деньгах можно всё найти;)!:hello:
    P.S. К тому же считаю, удорожание даже 2тыс. на куб, 8 штук купить можно.

8. IRIKO
    Благодарности:
    1

IRIKO

Участник

IRIKO

Участник

Благодарности:
    1
    а вот и предварительный план, на первом этаже надо распихать: тамбур, котельную, кухню-столовую, санузел с душем, спальню
    на втором - 3 спаленки и санузел без душа.

На 6х6 ну никак не поместить, на 7х7 малогабаритненько вроде влезает :|:

А с "тычками"... ну что ж поделать, строят же люди 7х7 дома? или 7,5 на 7,5 лучше в этом случае?

Вложения:

9. Gosha1966
    Благодарности:
    2

Gosha1966

Участник

Gosha1966

Участник

Благодарности:
    2
    Злой строитель, спасибо за внимание к моей смете. Согласн, что 6500 это дорого, но думаю это потому, что сюда контора еще и доставку прилепила. Но в любом случае ниже 6000 р у нас бруса не найдешь Леса у нас занимают примерно половину области, но цены вот такие держат:(
    А по поводу темы: из обычного бруса сейчас не строят? - еще как строят, у нас только из него, либо бревно (оцб), в основном и предлагают.

С уважением.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я считаю стройте 8*10 один этаж:super:, а второй типа мансардный, только стены из бруса, короче меньше размером будет, примерно 6*10. На стенах будет дороже не критично, но конечно отделка будет очень много денег требовать, зато места будет достаточно::.:hello:

11. Stalcher
    Благодарности:
    16

Stalcher

Живу здесь

Stalcher

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ох, какая замечательная темка получилась!) ммм-м-м :hello:

А можно, пока аншлаг ещё пару моментов прояснить:

1) тот вопрос, что остался без ответа ранее - как сильно усаживаются дома из профилированного бруса (имеется ввиду сухого)? можно ли прямо по окончании стройки въезжать и начинать топить?

2) хотелось более развёрнуто и аргументированно услышать про разницу между полноценный второй этаж с более пологой крышей и полутороэтажный дом (мансардный 2-й этаж, высота до мауэрлата примерно 1.8 м). плюсы-минусы обоих вариантов, на заданных условиях: дом из обычного бруса 150х150, основание 9х12. интересует прежде всего физическая сторона вопроса, в каком варианте как будет происходит процесс усадки дома, кручение-верчение, прочность конструкции и т.п.

12. IRIKO
    Благодарности:
    1

IRIKO

Участник

IRIKO

Участник

Благодарности:
    1
    Leskos, если бы решала я - то я б так и поступила, НО: есть объективная реальность
    - участок всего 10 соток с уже стоящими строениями (летняя кухня, летний душ-сауна, беседка, старый дом с новой пристройкой - старый дом разберем, пристройка останется как домик для гостей/любителей смотреть футбол по ночам ;)), посадками, в том числе и крупномерами,
    - мои родители, которым большой дом просто не нужен - ведь жить в нем постоянно планируют 2-3 человека, остальные 3-4 будут приезжать наездами (работа, школа и тп).

К тому же родители не хотят мансардный этаж - много вопросов по утеплению стен, потенциальные проблемы с текущей крышей...

Как-то так... :hello:

13. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    8х10 самый оптимальный вариант, даже в 1 этаж, а если проживать будет 3 человека, + 3 -4 наездом, то лучше всё-таки делать масардный этаж .

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы наверное меня не поняли? Я не говорю:no: о полутораэтажном доме. Тем более даже для 3человек размер 8*10 нормальный, тем более площадь скрадёт лестница. Ну а чтоб полностью два этажа не топить, то можно сделать дверь на второй этаж::. А какие проблемы с крышей? Если так то крыша, что на доме 7*7, что на 10*10 разницы то нет, кроме размеров. К тому же можно сделать первый этаж 7*7, а второй увеличить, надвесив над пристройкой. Вообщем вариантов много!:hello:

Кручение будет как в одном случае так и в другом, только вот с фронтонами проблем куда больше, как раз и крутит там больше. Надо крышу делать плавающей, когда полуторник. Но самый минус, это утепление, особенно около фронтонов, а когда дом из бревна то ещё хуже. Выигрывается на материале копейки, но в конечном счёте теряется на отделке, а главное уже комнаты не полноценные. А когда размер большой в длину, то ещё надо и с окнами мудрить, типа фонаря(кукушечника) делать на крыше. А вот чердак когда будет - это только плюс, например убрать что то, что потом может пригодиться. А так как там будет сухо:super:, в отличии даже от сарайки, то там не загниёт и не заплиснет.:hello:

15. IRIKO
    Благодарности:
    1

IRIKO

Участник

IRIKO

Участник

Благодарности:
    1
    Ну а чтоб полностью два этажа не топить, то можно сделать дверь на второй этаж::. - спасибо за идею! :) надо подумать, как это лучше осуществить

А какие проблемы с крышей? Если так то крыша, что на доме 7*7, что на 10*10 разницы то нет, кроме размеров. К тому же можно сделать первый этаж 7*7, а второй увеличить, надвесив над пристройкой. Вообщем вариантов много!:hello: - имелись в виду проблемы с мансардными крышами, если над вторым этажом чердак - то совсем другое дело :)
    А над пристройкой ничего навешивать не придется, т.к. вроде решили уже ставить отдельно стоящий дом на новом месте, а не пристраивать новый дом к пристройке :aga:

Кручение будет как в одном случае так и в другом, только вот с фронтонами проблем куда больше, как раз и крутит там больше. Надо крышу делать плавающей, когда полуторник. Но самый минус, это утепление, особенно около фронтонов, а когда дом из бревна то ещё хуже. Выигрывается на материале копейки, но в конечном счёте теряется на отделке, а главное уже комнаты не полноценные. А когда размер большой в длину, то ещё надо и с окнами мудрить, типа фонаря(кукушечника) делать на крыше. А вот чердак когда будет - это только плюс, например убрать что то, что потом может пригодиться. А так как там будет сухо:super:, в отличии даже от сарайки, то там не загниёт и не заплиснет.

то есть вывод однозначный - двухэтажный дом :super: