1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из обычного бруса сейчас не строят?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем IRIKO, 05.04.11.

1. IRIKO
    Благодарности:
    1

IRIKO

Участник

IRIKO

Участник

Благодарности:
    1
    И все-таки это утверждение не дает покоя ;)
    Уважаемые форумчане, действительно ли профбрус выйдет если не дешевле, то хотя бы одинаково с обычным брусом + отделка вагонкой?

Если так, то возможно в нем есть смысл в нашей ситуации, ведь за счет отстутствия внутренней отделки, пространство "не съестся" и можно поставить домик 6х6... :faq:

2. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Да ,это действительно так.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так можно и из обычного сделать, достаточно прострогав его::. А так из чего не строй, цена конечная за дом практически рядом будет, т.к. материал на стены это не основное вложение. Тем более для работы с простым брусом куда легче найти нормальных строителей, чем с профилированным. :hello:

4. Stalcher
    Благодарности:
    16

Stalcher

Живу здесь

Stalcher

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ещё один)) вы наверное продавец профбруса? :hello:

5. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Здесь много зависит от того результата, который Вы рассчитываете получить. Если Вы сами решили, что брус - это по существу наполнитель стены, который необходимо прятать со всех сторон под отделку, то и отношение будет такое - сгодится любой, и почерневший, и с дефектами. Чуть сэкономите на материале, но потратите на отделку действительно много.
    Можно подойти по-другому. Мы заранее решили, что брус изнутри обшиваться не будет, то есть он должен иметь хороший вид. При той же цене обычного бруса более тщательно проводилась сортировка материала. Дополнительно брус был оструган на внутренних поверхностях - в процессе сборки. Дополнительные затраты на острожку вылились примерно в 30 тыс. руб. в двухэтажном доме. Далее - была проложена декоративная веревка. Все, отделка завершена.
    Результат - внутренняя обшивка отсутствует как класс - большая экономия на работах, которые многие считают необходимыми. Это не так! Ведь те же люди не считают необходимым зашивать клееный или профилированный брус. Мне кажется, это следствие в первую очередь внутреннего предубеждения к материалу, а вовсе не его обязательная характеристика.

6. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    А вы? Судя по репутации, наверное тот самый - "самый умный, которого мы тут так давно ждём".

7. Stalcher
    Благодарности:
    16

Stalcher

Живу здесь

Stalcher

Живу здесь

Благодарности:
    16
    у меня есть ощущение, что зачастую вопрос экономии стоит лишь на старте стройки, потом всё равно всё заработанное будет на дом и акссесуары уходить, вопрос лишь уровня доходов и скорости приобретения этих самых аксессуаров :aga: а так, для заданных топикстартером условий - 100 тыр на старте хорошая и выгодная экономия, все равно найдётся куда их потратить. лично я для данной ситуации вообще не вижу смысла заморачиваться с профбрусом. даже на комплекте и расходе материала будет 0 руб. выгоды.

это такая особая форма троллизма?) :)] "у кого репутация длиннее"?

8. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Я, в отличае от вас, руководствуюсь не ощущениями, а опытом. Профилированный брус я не просто продаю, я его произвожу и прекрасно знаю сколько он стоит. Так вот, при одинаковом сечении ,себестоимость 1 кв.м. стены из профбруса всего на 300 рублей дороже стены из обычного бруса. На то что бы обшить эту стену вагонкой вы потратите минимум 500 руб.
    Когда воплотите ваши ощущения в жизнь (построите дом), выложите фото. Они будут весомым аргументом ваших знаний и умений, которыми можно делиться с окружающими. Это я о "троллизме".

9. Stalcher
    Благодарности:
    16

Stalcher

Живу здесь

Stalcher

Живу здесь

Благодарности:
    16
    вы меня извините конечно, только до сих пор в этой теме кроме голословного "обычный брус дороже, это действительно так" ни слова сказано не было. поэтому - какой ответ, такая и реакция. обоснования до сих пор не было никакого, а появившееся про вагонку, к сожалению, тоже пока никакой критики не выдерживает. кроме вагонки существует масса иных дорогих отделочных материалов, на худой конец, можно и 100$-купюрами вдобавок стены обклеить, конечно тогда голый профбрус дешевле окажется, чо уж там..

я выше где-то написал, вполне нормальное решение уложить по стенам ГКЛ, ГВЛ и иже с ним, и при условии "что снаружи все равно обшивать будем и утеплять", стоимость стен разнится почти вдвое в пользу обычного бруса.

зы: и както не особенно вдохновляет понторезость, которая сквозит из ваших комментов, по типу "я такой капец какой ахрененный строитель, у меня даже репутация аж из 7 цифирек, а ты кто такой?". вы бы поуменей что-нибудь придумали, а.. а то я тоже всяких строителей видал.

10. СкадиСтрой
    Благодарности:
    287

СкадиСтрой

Представитель компании

Благодарности:
    287
    Лично моё мнение - стройте дом из толстого профилированного бруса, не надо обшивать не изнутри, не снаружи. Да, сразу большие вложения, да раз в пять-семь лет красить, но это будет деревянный дом!
    Пора пересаживаться на Мерседесы,хватит ездить на Жигулях!

11. Stalcher
    Благодарности:
    16

Stalcher

Живу здесь

Stalcher

Живу здесь

Благодарности:
    16
    и снова сомнительная математика.

ещё раз.

исходные данные:
    домик 6х6, полтора этажа, 4 стены без перерубов. высота стены до мауэрлата, ну пусть 4,5 м. про окна-двери и внутренние перегородки для упрощения расчёта забываем. внутренняя площадь стен для расчёта тогда будет равна 5,7*5,7*4,2 = 136,5 м2. требуемый объём материала (не поленился посчитать точно) 16 м3.

вариант А:
    голый профбрус. 10500 руб./м3
    себестоимость стен = 16*10500 = 168 тыс.руб.
    итого, 1 м2 стены стоит = 168000/136,5 = 1230 руб./м2

вариант Б:
    обычный брус. 5500 руб./м3
    себестоимость стен = 16*5500 = 88 тыс.руб.
    1 м2 стены стоит = 88000/136,5 = 645 руб./м2
    обшиваем ГКЛ (85 руб./м2)
    итого, общая стоимость 1 м2 = 730 руб./м2

разница 500 руб./м2, или 40% от суммы затрат на стены.

и это, без учёта затрат на работы по сборке, которая очевидно будет дороже в варианте с профбрусом, если отталкиваться от популярного варианта оценки работы: % от стоимости материала.

где ошибка? буду рад если покажете, может я и правда пока не догоняю "фишку".

12. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Угу, конструктор с запилеными чашками намного сложнее собрать. Да даже если профбрус и дороже выдет (хотя это не так), неужели Вы за него не переплатите? Или технологичность для Вас роли не играет? Вы мне напоминаете человека покупающего новую рускую машину - стоимость почти та же, экономите копейки, а качество на порядок хуже.:)] Хотя про стоимость и здесь большое заблуждение. Где логика?

13. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Давайте посчитаем.
    Исходные данные: 1 м2 стены из бруса толщиной 150 мм.
    Просто брус: цена 5500 руб/м3
    0,15х5500=825 руб;
    ГКЛ -90 руб;
    каркас под ГКЛ и монтаж- минимум 250 руб, а то и больше;
    и ещё плюсом проклеить швы, зашпатлевать и поклеить обои. Не знаю сколько вы на это планируете выделить, не увидел в ваших расчётах. Но бесплатно точно не получится.
    Профилированный брус: 7500 руб/м3.
    0,15х8500=1125 руб.
    Считайте разницу.Ну и к мнению dusha82 и plot-nik прислушайтесь. Удачи.

14. imorsh
    Благодарности:
    424

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    424
    автору.

про цену.
    Летом 10-го года в июне покупал профбрус гребенку строганный. Цена 7 тыр куб. тверская обл.
    при этом на ближайших ко мне базах обычный лес был в 6300 за куб а к концу лета еще подорожал.
    мое мнение - разниуа в цене сильно меньше чем разница в качестве материала и его свойства.
    Двумя руками за профбрус.

про размер.
    6.5 метров неудобный размер и для стен и для всей внутрянки.
    Лаги / полы / потолки, возможно крыша.

Хорошие размеры - 6,7,8,9

15. IRIKO
    Благодарности:
    1

IRIKO

Участник

IRIKO

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо всем за ценную информацию - постепенно начинаю понимать, что к чему :)

Можно в личку Вашего производителя профбруса? Ну и довольны ли Вы качеством, ведь Ваш дом уже построили? :hello: