1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из профилированного бруса предложенный вариант

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Поныч, 06.04.11.

1. Поныч
    Благодарности:
    181

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Изначально просчет был без окон/дверей потому я все таки буду уже с проемами заказывать

28 цифра не моя но пока я склоняюсь к ней. В любом случае пока у меня нет повода не доверять специалистам. Перегородки будут из двухсотого бруса, ну нафик экономия опять же не большая.

Встречались с прорабом на участке перемерили фундамент все в пределах нормы. Ждём пока высохнет земля, и похоже начинаем стройку.

Так минуточку! Я что то не понимаю. Прораб объяснил про окосячку чтов торце бруса делается паз и в него загоняется Т-отразный сбитый гвоздями профиль. П-образный это на весь проем? Справа и слева по наружкам он Т-образный?

2. imorsh
    Благодарности:
    424

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Т образный это если в торце бруса ПАЗ - удобнее и дешевле делать на этапе возведения стен

П образный - это если в торце бруса ШИП - на собраной стене шип делать удобнее до сборки стен - одинаково

И еще - П образный его лучше не сколоченный из досок а всеж "монолитный"
    берем брус - один размер 100 мм - другой близкий к толщине стены.
    выбираем в нем паз 50*50 циркуляркой - надеваем на шип в торцах.
    Такая обсада будет дороже.

3. Поныч
    Благодарности:
    181

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    181
    В общем поставила фирма мне дом, есть ряд проблем есть решаемые есть непонятно как решить.

1. фронтоны зашили черными гвоздями, хотя договаривались про оцинковку, ладно исправили не критично покоцали имитацию бруса.

2.антисептиком обработали только лаги 1 го этажа хотя в договоре про второй тоже значится обработка, договорились предварительно та том что усадьба выкатывает бочку антисептика в кач. компенсации что в общем то не очень устраивает.

3. самый главный косяк отсутствует льноватин одном торце техпроема везде есть, а там нет, на вопрос где говорят там в глубине грю а если нет, предлагают вскрыть если он там есть вскрытие оплачиваю я если нет они его кладут.

4. Поставили дверь СТОП модель 750 как бы по мягче сказать такая же дверь стоит у них в офисе но это небо и земля мне поставили какую то хрень, отказался, поставили деревянную филенчетую предварительно в письме претензии просил предложить варианты дверей, сейчас вопрос ставят ребром не нравится давай снимем но это же не подход что за ультиматумы?
    Что железная дверь Стоп, которая (на самом деле из жести почти из фольги) что деревянная, наценка идет 100%+50% монтаж это верно так и должно быть?
    т.е. оптовая цена двери 3700 её мне продали за 7500+3500 монтаж=11000 руб
    обычная деревянная филенчетая с монтажом выходит в 5500руб.
    5. До подписания договора составили доп.соглашение +3400 руб усиление потолка тремя брусам, по факту вышло усилили 3 тремя досками (т.е. три лаги получились толще)
    6. на крыше в рубероиде дыроски от гвоздей и волна, дырочки вряд ли заростут.

Как бы не приемлю вымогалово, и готов платить за сделанную работу но вот договаривались об одном по факту совсем другое.
    Самое интересное говорят ну мы же вам дали скидку 3% тут я не много обалдел т.е. скидка это что зеленый свет к тяп-ляпу

Акт ещё не подписал планируем в субботу.
    Что посоветуете?

4. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Обидно за эту фирму. Вроде как не чужие люди... Работал там раньше.
    Я же Вам сразу рекомендовал обратиться к владельцу этой фирмы. Может по-меньше косяков было бы.

5. Preobrazhenskiy
    Благодарности:
    14

Preobrazhenskiy

Участник

Preobrazhenskiy

Участник

Благодарности:
    14
    Что за фирма то хоть скажите?::

6. Поныч
    Благодарности:
    181

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    181
  7. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    Пока все косяки не устранят ни каких актов.

8. Bujhm77
    Благодарности:
    0

Bujhm77

Новичок

Bujhm77

Новичок

Благодарности:
    0
    При отказе одной стороны подписать акт, в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной. Этот акт может быть признан судом недействительным только по причинам, признанным судом обоснованными. То есть вам нужно будет доказывать обоснованность причин отказа. А пока вы будете собираться в суд, они вам будут насчитывать пени за просрочку оплаты работ по договору. Вы можете в соответствии с п. 6 ст. 753 ГК РФ от подписания акта сдачи-приемки работ отказаться в случае, когда вы обнаружили недостатки, делающие невозможность использования результата работ, в соответствии с указанной в договре строительного подряда целью и не могут быть и устранены заказчиком или подрядчиком.

Теперь дальше: у вас, как у заказчика есть право указать подрядчику на выявленные в процессе приемки результата работ или в процессе строительства недостатки, а у подрядчика есть обязанность их устранить в разумные сроки. Этот процесс должен быть завизирован на бумаге отдельным соглашением, с указанием сроков их устранения. В случае, если подрядчик не устранит недостатки в срок, у вас есть право:
    - потребовать уменьшения установленной договором цены
    - возмещения расходов на устранение недостатков третьими лицами
    - отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

Грамотный юрист (если до этого дойдет дело) разложит ваш договор по косточкам, и опровергнет те позиции, которые не соответствуют требованиям закона.

Кстати, на каком этапе сейчас ваш дом?

9. Поныч
    Благодарности:
    181

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Коробку поставил, не без косяков конечно, не критичные присутствуют. Если и буду к ним обращаться то впредь буду осторожней.

10. Поныч
    Благодарности:
    181

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Искал искал и не нашел дабы не создавать новых тем продолжу тут.
    Продолжение моей стройки снег сойдет займусь постройкой чернового пола и потолка вот тут есть несколько вопросов и нужно парочку-троечку советов.
    Итак...
    лаги пола доска 150х50, по началу хотел снизу подшить доской, возни много кажду доску пришурупивать потом думаю а может вместо доски ОСП?
    Теперь вопрос целесообразности толщины чернового пола, забивать утеплителем на 150мм...
    Следующая мысль посетившая меня подшивка каждой лаги рейкой влоль скажем на 50 или 100 мм от верхней стороны лаги под утеплитель 50 или 100 мм, в качестве дна чернового пола опять же предполагаю применить ОСП в Леруамерлен его можно нарезать в размер бесплатно...Какие будут мнения? ОСП или 9 мм или 12мм.