1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор насоса и оборудования для скважины

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем PaulSM, 06.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Тогда дальше поехали :

1. На каком расстоянии от скважины находится самая дальняя точка водоразбора?
    2. Какое будет количество одновременно работающих точек?

2. RifNik
    Благодарности:
    1

RifNik

Участник

RifNik

Участник

Благодарности:
    1
    Здесь все просто:
    во-первых, предполагается летняя эксплуатация, во-вторых основное назначение - заполнение накопительной емкости (на участках есть водопровод, к-рый с каждым годом все хуже и хуже работает, поэтому, достаточно давно, была установлена накопительная емкость ~1 м3, из нее запитывается насосная станция, пока что менять ничего не хочу).
    Емкость от скважины находится на расстоянии 30 м.

3. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Берите насос с напором от 50 метров. В качесттве автоматики можно поставить контролер протока воды. Он же будет и защитой от сухого хода. В емкости организовать поплавок , перекрывающий вход воды при достижении определенного уровня. (типа толчкового).

Приблизительная схема на базе поплавка.

Вложения:

• Водоснабжение.jpg
  4. RifNik
    Благодарности:
    1

RifNik

Участник

RifNik

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы. Уже взял акварио asp 1.5c-60-75, там напор 77м. А какой контроллер протока воды посоветуете ? (я все уже закупил, хочу в эти выходные поставить).
    По поводу поплавка в емкости понятно, но, наверное, нужна еще какая-нибуть релюха на отключение насоса, когда поплавок перекроет воду ?

5. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Как вариант либо блок автоматики http://www.jeelex.ru/catalog/avtomatika-dlja-nasosa/blocka.htm, заодно вот вам и схемка. Либо Брио, принцип тотже, только схемы могут отличаться.

Набор Вашей емкости будет происходить с давлением почти в 7 атм. за 20 мин.

Вложения:

• s_0601.JPG
  6. RifNik
    Благодарности:
    1

RifNik

Участник

RifNik

Участник

Благодарности:
    1
    2 Доктор Хаус, спасибо!

7. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Не за что. Обращайтесь.

8. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    У меня скважина «на песок» на участке под Можайском 18 метров. Обсадная просто стальная труба 133 мм. Вода белесая, мутноватая, сейчас надо перед заливом в бочку часа 2-3 сливать, чтобы белая муть прошла. При заливе в бочку после отстоя на дне образуется песчаный осадок небольшой.
    К сожалению, паспорт на скважину утрачен, скважину делали 5 лет назад. Сейчас в скважине насос «Малыш».
    Теперь хочу эту скважину использовать для водопровода к новому дому¸ расстояние до потребителей 4 метра, дом с мансардой (2-х этажный), самая дальняя точка водоразбора метрах в 8-9. Планируем жить с мая по октябрь.
    Поэтому вопросы к гуру:
    1. Какой насос лучше взять? Водолей, Grundfos, Pedrollo или какой еще? В доме планируется 1 душ, 2 унитаза, 3 раковины, стиральная машина. Вопрос не в цене, а в надежности, на хороший долговечный насос денег не жалко.
    2. У каких насосов есть защита от перегрева и как понять, что насос перегрелся? Он же в скважине…
    3. Я думаю сделать уклоны, чтобы при отъезде с дачи на зиму просто выключить электричество и вся вода слилась обратно в скважину. Это реально или утопия?
    4. Сейчас насос у нас постоянно в скважине (оголовок закрыть просто на крышку на болтах), но наверное придется более дорогой насос вынимать осенью когда уезжаем. Или можно как-то закрыть скважину от посторонних? У меня труба от скважины выходит из земли на 60 см. Эти 60 см надо срезать или пусть остаются? Рабочие говорят, что лучше срезать «под корень» и замаскировать, чтобы никто не знал где скважина. Сделать кессон вряд ли получится, УГВ высокий и весной может этот приямок залить.
    5. Какие трубы взять под такой насос? Мне рекомендовали ПНД-32, правильно? А по дому разводку металлопластиком. Или тем же ПНД?
    6. Какой взять ГА? Мне говорили, что чем больше его емкость, тем реже будет включаться насос, тем дольше будет его срок службы. На 100-150 литров подойдет?

9. zdspumps
    Благодарности:
    0

zdspumps

Новичок

zdspumps

Новичок

Благодарности:
    0
    Насос ZDS, скважина

Погружные насосы для воды от компании ZDS зарекомендовали себя среди монтажных организаций и потребителей, как надежный и высококачественный насос европейского производства. Используя скважинные насосы ZDS, Вы можете быть уверенны в том, что вашем доме всегда будет вода. Для обеспечения бесперебойной работы в насосе ЗДС предусмотрены следующие технологические решения и инновации:
    - Инновационная запатентованная защита насоса DRP (сухой ход, перегрев, потеря фазы и др.)
    - Высокотехнологичный двигатель, обеспечивающий до 150 запусков в час
    - Для старта/запуска насоса необходимо всего – 160В
    - Высокая устойчивость к песку и абразивным материалам
    - Не требуется дополнительных пультов управления и защит
    - Все двигатели ЗДС оснащены тепловой защитой (термореле) от перегрева.
    - БЕЗУСЛОВНАЯ ГАРАНТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 24 МЕСЯЦА
    * БЕЗУСЛОВАНЯ ГАРАНТИЯ означает, что независимо от того какая жалоба возникла у Вас или у Вашего клиента, производитель заменит продукцию на протяжении 24 месяцев после покупки невзирая на условия эксплуатации и поломку.

Насосы ЗДС – это исключительная европейская надежность и качество, подкрепленное технологическими инновациями 21-го века.

Вложения:

• P03-la.jpg
  10. электрик1
    Благодарности:
    29

электрик1

Живу здесь

электрик1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    1)Грюнд к песку чувствителен. Лучше старого доброго Педро взять или еще китай какой-нибудь.
    2)у грюнда. но при желании, я слышал, и на любой насос можно поставить.
    3) смотря как делать. клапанов обратных не ставить это мой совет))
    4)под корень резать не надо. замаскировать вот можно оч хорошо. под камень например.
    5)32 пойдет
    6) литров на 100 пойдет.

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Насос ZDS, скважина

Забыли упомянуть плавающие колеса из технополимера:)], ну и для развития кругозора хотя бы прочтите про используемые двигатели https://www.zdsgroup.com/ru/products/motors-4.html, а потом "свистите" про работу от 160 вольт:mad:.

12. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    А я вот не могу найти недорогой насос с большой глубиной погружения.
    У нас скважина на песок 60 м., фильтр на уровне 58 м., статический уровень 10 м., динамический 18 м., дебит по паспорту 3 куба. Буровики сказали вешать насос на уровне примерно 30-40 м., но на форуме рекомендуют вешать в районе 1 м. от фильтра для уменьшения риска заиливания скважины, т.е. у нас это будет 56-57 м. Это получается, глубина погружения будет 46-47 метров. Что-то я таких насосов из числа доступных по цене не нашел. У Aquario ASP 1.5C-60-75 (у нас 9800 р. стоит, хотя КМК напора маловато будет) глубина погружения 30 м., поиск по яндексу выдал Педролло 4SKm 100E, но цена раза в полтора повыше, да и не вижу я таких насосов в нашем городе.
    Что будет, если опустить насос ниже паспортной глубины?

13. электрик1
    Благодарности:
    29

электрик1

Живу здесь

электрик1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Криминала не будет, но я не стал бы насос ближе к фильтрам ставить. более того я бы предпочел насос, который давал бы 1-1,5 куба не более. монтировать его на 30 метров. грунд Sq 1-50 - самый оптимум.

14. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Ценник на него негуманный вообще :ogo: Да и 1 куб... не скажу, что нам надо сильно больше, но запас хотелось бы иметь. Дебит всё равно 3 куба нарисован, даже если занизить - 2 куба уж точно должно быть.

15. электрик1
    Благодарности:
    29

электрик1

Живу здесь

электрик1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Water-techniks насос тогда смотреть надо. по цене и качеству оптимум. слышал, что оптимально брать из скважины раза в 2 меньше, чем она может дать. дольше служить будет.

Статус темы:
Закрыта.